Journal of Physics опубликовал труды прошедшего в АлтГУ космического симпозиума

Британским издательством IOP Publishing выпущен в свет 1181 том научного журнала Journal of Physics: Conference Series, в котором опубликованы 90 избранных статей участников 26-го расширенного Симпозиума по космическим лучам, в том числе 4 статьи, подготовленные учеными АлтГУ.
Журнал Journal of Physics: Conference Series является изданием открытого доступа и индексируется в таких международных библиометрическх системах как Scopus (входит в 3-ю квартиль по направлению «физика и астрономия»), Inspec, INSPIRE-HEP, ISI Proceedings, NASA Astrophysics Data System, International Nuclear Information System.
Напомним, что 26-й расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам и 35-я Всероссийская конференция по космическим лучам состоялись в Алтайском государственном университете 6-10 июля 2018 г. Объединенная конференция впервые прошла за пределами географической Европы, что способствовало расширению географии участников, в том числе за счет молодых ученых, аспирантов и магистрантов, представляющих университеты и научные центры Сибири и Дальнего Востока, а также крупнейшие эксперименты на территории России (Якутская комплексная установка ШАЛ и гамма-астрономический комплекс TAIGA). Кроме того, конференция была организована в модернизированном формате (по образцу Международной Ассамблеи COSPAR) с целью обеспечения участия основных научных организаций и ключевых мировых специалистов с приглашенными и обзорными докладами, исчерпывающего представления оригинальных и перспективных с точки зрения развития исследовательских программ по направлениям симпозиума результатов.
Научная программа конференции включала пленарное заседание, 12 секций и 2 воркшопа. Было представлено 227 докладов, в том числе 10 – пленарных, 99 устных, 118 – стендовых. В конференции приняли участие 155 исследователей, включая 57 представителей 19 иностранных государств (Бельгии, Китая, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Индии, Италии, Японии, Казахстана, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Южной Африки, Испании, Швейцарии, США). Были представлены новейшие результаты, полученные главными мировыми коллаборациями в области астрофизики высоких энергий: Auger, Telescope Array, IceCube, Yakutsk EAS array, Kascade-Grande, ARGO YBJ, Tibet Air Shower Array, Baksan Underground Telescope, LVD, Grapes-3, Nevod, Gamma-400, Pamela, Fermi Lat, AMS-02, Calet, Dampe, TUS, Nucleon, JEM-EUSO, HAWC, Taiga, LOFAR. В рамках конференции состоялась открытая лекция профессора Стэнфордского университета (США) Игоря Москаленко. В пленарном и секционных заседаниях, а также открытой лекции приняли участие 35 студентов, аспирантов и молодых ученых вузов Алтайского края.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:13, 12.03.2019 Количество просмотров: 40

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия93
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны95
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия45
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США51
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия77
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия78
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия79
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия29
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия40
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия29
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны28
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны29
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия81
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.