Научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры»

15 мая 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры».
Конференция, которую проведет кафедра информационных технологий СПбГАСУ, станет площадкой для дискуссии, обмена опытом и мнениями профессионального сообщества по актуальной теме внедрения передовых BIM-технологий в практику и научную деятельность в вопросах строительства и архитектуры.
К 2020 году вся российская строительная отрасль должна перейти на BIM-технологии. СПбГАСУ, как профильный вуз, ведущий подготовку кадров для строительной отрасли, активно интегрирует изучение BIM-технологий в образовательный процесс и сотрудничает с ведущими компаниями в данной сфере деятельности.
В конференции примут участие практикующие специалисты в области проектирования зданий и сооружений, руководители строительных компаний, научные сотрудники, а также заинтересованные студенты, аспиранты, магистранты и преподаватели вузов.
Задачи конференции:
• Привлечение внимания к необходимости развития BIM-моделирования в задачах строительства;
• Установление новых и укрепление имеющихся связей среди участников конференции;
• Создание условий для эффективного взаимодействия образовательной, научной и производственной сфер.

Сайт конференции: http://bim.conf.spbgasu.ru/ru/
Аккредитация по телефону 575–94–64 или эл. почте info@spbgasu.ru

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 03:48, 13.03.2019 Количество просмотров: 102

++ Специалисты-строители комментируют наступающий строительный сезон, Пресс-служба, 04:00, 17.05.2019, Россия59
15 мая 2019 года специалисты компании Сетка публикуют свои комментарии к наступающему строительному сезону.

Международный аэропорт Грозного получит новое оборудование, Главгосэкспертиза России, 04:33, 17.05.2019, Россия129
Проектно-сметную документацию на установку доплеровского азимутального и дальномерного радиомаяков DVOR 2000/DME/N 2700 на территории аэропорта, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам повторного рассмотрения проекта и проведения проверки достоверности определения сметной стоимости работ выданы положительные заключения.

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:32, 17.05.2019, Россия128
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Газпром» увеличит мощности газоснабжения в промзоне Уфы, Главгосэкспертиза России, 04:18, 17.05.2019, Россия27
Казанский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, изучил проект реконструкции ГРС-3 «Ново-Александровка» в Уфе. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. В результате реализации проекта максимальная производительность газораспределительной станции составит 263 куб. м/сек.

Продолжается строительство Южного корпуса Концертного зала Мариинского театра, Главгосэкспертиза России, 04:12, 17.05.2019, Россия31
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство Южного вспомогательного корпуса Концертного зала Мариинского театра. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Московский офис компании «Эпирок» посетила делегация Посольства Швеции, Эпирок Рус, 03:59, 17.05.2019, Россия33
Московский офис компании «Эпирок» посетила делегация Посольства Швеции во главе с во главе с господином Петером Эриксоном, Чрезвычайным и Полномочным Послом. Генеральный директор «Эпирок Рус», Арман Багдасарян, представил послу опыт работы российского филиала шведской компании и обсудил возможные планы дальнейшего сотрудничества.

На Восточном участке золоторудного месторождения Аметистовое пройдут работы, Главгосэкспертиза России, 21:17, 15.05.2019, Россия91
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий по подземным горным работам на Восточном участке месторождения Аметистовое: реализация проекта позволит перейти к новому этапу развития одного из ключевых центров золотодобычи на Камчатке.

Правительство определило порядок подготовки проекта организации работ по сносу объектов капстроительства, Главгосэкспертиза России, 21:14, 15.05.2019, Россия84
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 года № 509 «Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства».

Проектная документация объектов культурного наследия: как минимизировать ошибки, Главгосэкспертиза России, 20:49, 15.05.2019, Россия87
31 мая Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы состава и содержания проектной документации на реконструкцию и реставрацию объектов культурного наследия. Цель семинара – минимизация ошибок при разработке некоторых специальных разделов проектов.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа строительства ЕКАД, Главгосэкспертиза России, 18:34, 15.05.2019, Россия48
Эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости на третий этап III пускового комплекса строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги.

На семинаре в Хабаровске обсудят аспекты подготовки проектов строительства в сейсмоопасных районах, Главгосэкспертиза России, 15:29, 15.05.2019, Россия55
Отдельные вопросы подготовки результатов инженерных изысканий и проектной документации для объектов производственного, гражданского и транспортного назначения в районах, больше других подверженных землетрясениям, а также нормативное обоснование предъявляемых к ним требований рассмотрят 17 мая эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:30, 14.05.2019, Россия70
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

На Беломорканале отремонтируют шлюз, Главгосэкспертиза России, 23:29, 14.05.2019, Россия68
Проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта бетона голов шлюза № 3 провели эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, выдав по итогам экспертизы положительное заключение, о чем говорится в релизе пресс-службы структуры.

В тюменском аэропорту построят комплекс для обслуживания аэробусов, Главгосэкспертиза России, 23:09, 14.05.2019, Россия69
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство ангарного комплекса для технического обслуживания двух воздушных судов в аэропорту Рощино. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:39, 14.05.2019, Россия58
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.