Пробудить у молодых мотивацию к лидерству попробовали в Ростове-на-Дону

В дискуссионной площадке о публичном лидерстве 21 марта 2019 г. активно поучаствовало около 400 студентов разных специализаций основных вузов Ростовской области.

Дискуссионную площадку «Публичное лидерство: бизнес и политика в СМИ» со студентами ряда ростовских вузов в региональном филиале Российской таможенной академии провела член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова. На площадке выступили ведущая телепрограмм ГТРК «Дон-ТР» Мария Петрова, зав. отделом политики газеты «Молот» информационного холдинга «Дон-медиа», ведущая программы «Время — местное» на телеканале Дон24 Каролина Стрельцова и руководитель пресс-службы на аутсорсинге для различных видов бизнеса и социальных проектов «Мастерская пресс-релизов» Алексей Гриценко, которые рассказали молодежи о специфике освещения деятельности публичных лидеров в региональных СМИ.

- Это — первый опыт, дебют постоянно действующей дискуссионной площадки в Ростовской области по вопросам лидерства как такового и лидерства в профессии. Сегодняшняя встреча была посвящена секретам профессии от лидеров общественного мнения — журналистов. Надеюсь, что те секреты успеха, которые были сегодня раскрыты, пойдут молодежи на пользу, ведь основная цель площадки — пробудить в молодых людях внутреннюю мотивацию к лидерству и развитию, - отметила Ирина Рукавишникова.

Сенатор напомнила, что на Дону принят ряд областных законов, призванных обеспечить в регионе эффективную молодежную политику: о молодежной политике, о поддержке студенческих отрядов, о добровольческой деятельности, о патриотическом воспитании. Одним из первых в регионе был принят закон о волонтёрской деятельности. Сегодня более ста тысяч молодых волонтеров оказывают нуждающимся помощь в различных сферах.

- Сегодня я впервые выступала перед такой большой аудиторией: 400 человек! Рассказала студентам ЮФУ, Таможенной академии, РГУПСа и РГЭУ (РИНХ) о читаемых/игнорируемых инфоповодах и объяснила, почему журналист должен лезть в окно, если перед ним закрыли дверь, - поделилась впечатлениями от встречи Каролина Стрельцова. Ей и Марии Петровой студенты задали множество вопросов о специфике работы журналистов и взаимодействия с ними.

- Представления о подлинном лидерстве у студентов еще практически не сформированы. На просьбу поднять руки тех, кто считает себя лидером, в зале откликнулось человек 20. А среди качеств, необходимых лидеру, аудитория не назвала одно из главных — ответственность. Но интерес к тому, чтобы стать лидерами — как минимум, в собственной жизни — у молодых людей есть, и подобные встречи являются своеобразными прививками лидерства, - прокомментировал Алексей Гриценко.

Сенатор Ирина Рукавишникова добавила, что аналогичные дискуссионные площадки в Ростове-на-Дону пройдут с участием известного российского политолога Евгения Минченко (апрель) и председателя Комитета по конституционному законодательству СФ Андрея Клишаса (июнь).

По итогам публичной дискуссии принят ряд рекомендаций к Законодательному Собранию Ростовской области, руководителям средств массовой информации и вузов региона. В частности, руководству вузов предложено рассмотреть возможность введения в учебные программы спецкурсов по лидерству.

Фото — Анатолий Карбинов

Подобные публикации: «15 обращений каменчан — темы разные и значимые», «Жители Аксайского района поднимают серьезные вопросы», «Правовая помощь миллеровчанам — итоги необычного дня»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 19:24, 25.03.2019 Количество просмотров: 68

Юридический институт АлтГУ открывает уникальные магистерские программы, Алтайский государственный университет, 17:54, 19.07.2019, Россия77
В 2019 году юридический институт АлтГУ ведет набор на 8 программ магистратуры по юриспруденции.

Перспективному направлению подготовки «Клиническая психология» в АлтГУ исполняется 15 лет, Алтайский государственный университет, 17:46, 19.07.2019, Россия41
Профессия клинического психолога считается одной из наиболее престижных и перспективных специальностей в XXI веке.

Итоги опроса: Как российские компании мотивируют сотрудников, Русская Школа Управления, 18:54, 18.07.2019, Россия35
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Кружковое движение НТИ и Университет талантов закрепили партнерство в подготовке технологических лидеров Татарстана, Кружковое движение НТИ, 18:51, 18.07.2019, Россия31
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Казанский открытый Университет талантов 2.0» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов в рамках Форума Кружкового движения на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 18:45, 18.07.2019, Россия37
АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» во вторник, 16 июля, подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Географический факультет АлтГУ налаживает сотрудничество с Британской антарктической службой, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия30
Делегация АлтГУ посетила Британский центр исследований Антарктики

Китайских студентов в рамках археологической школы АлтГУ познакомили с историей Алтая, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия38
На базе учебных практик «Чемал» АлтГУ продолжает работу II российско-китайская археологическая школа (практика).

Энтомолог АлтГУ принял участие в создании «генетического портрета» опасного вредителя леса, Алтайский государственный университет, 18:18, 18.07.2019, Россия36
Ученый АлтГУ принял участие в международном исследовательском проекте по изучению бабочки шелкопряда - опасного вредителя лесного хозяйства.

Ученые АлтГУ выбрали место под установку научной станции класса «мегасайенс», Алтайский государственный университет, 18:15, 18.07.2019, Россия36
Ученые и специалисты Алтайского госуниверситета провели рекогносцировочные работы в Чуйской степи.

АлтГУ развивает сотрудничество с Институтом степи Уральского отделения РАН, Алтайский государственный университет, 16:57, 17.07.2019, Россия76
В Барнауле состоялась встреча с участниками степной экспедиции Русского географического общества

Центр космического мониторинга АлтГУ вновь сообщил о замутненности атмосферы, Алтайский государственный университет, 16:53, 17.07.2019, Россия55
Данное явление произошло под влиянием дымовых шлейфов пожаров, очаги которых находятся в Красноярском крае и Иркутской области.

«Наладить процесс взаимодействия реально», ГК Просвещение, 16:49, 17.07.2019, Россия32
Вопрос нехватки образовательных учреждений не сходит с повестки дня. Несмотря на все предпринимаемые федеральными властями усилия до сих пор во вторую смену учатся примерно 4,5 млн школьников. В масштабах страны потребность в новых школах оценивается в пять - семь тысяч учреждений.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:48, 17.07.2019, Россия41
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.

В Академии «Просвещение» открылась летняя сессия Школы управления, ГК Просвещение, 16:48, 17.07.2019, Россия41
Летняя сессия Школы управления для руководителей образовательных организаций начала работу 16 июля в Академии «Просвещение». В программе - вебинары, лекции и живое общение с экспертами в дистанционном формате.

АлтГУ подводит итоги I международной летней ботанической школы «Флора Алтая», Алтайский государственный университет, 16:39, 17.07.2019, Россия28
Завершила свою работу I международная летняя ботаническая школа «Флора Алтая», организованная учеными биологического факультета АлтГУ.