Пробудить у молодых мотивацию к лидерству попробовали в Ростове-на-Дону

В дискуссионной площадке о публичном лидерстве 21 марта 2019 г. активно поучаствовало около 400 студентов разных специализаций основных вузов Ростовской области.

Дискуссионную площадку «Публичное лидерство: бизнес и политика в СМИ» со студентами ряда ростовских вузов в региональном филиале Российской таможенной академии провела член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова. На площадке выступили ведущая телепрограмм ГТРК «Дон-ТР» Мария Петрова, зав. отделом политики газеты «Молот» информационного холдинга «Дон-медиа», ведущая программы «Время — местное» на телеканале Дон24 Каролина Стрельцова и руководитель пресс-службы на аутсорсинге для различных видов бизнеса и социальных проектов «Мастерская пресс-релизов» Алексей Гриценко, которые рассказали молодежи о специфике освещения деятельности публичных лидеров в региональных СМИ.

- Это — первый опыт, дебют постоянно действующей дискуссионной площадки в Ростовской области по вопросам лидерства как такового и лидерства в профессии. Сегодняшняя встреча была посвящена секретам профессии от лидеров общественного мнения — журналистов. Надеюсь, что те секреты успеха, которые были сегодня раскрыты, пойдут молодежи на пользу, ведь основная цель площадки — пробудить в молодых людях внутреннюю мотивацию к лидерству и развитию, - отметила Ирина Рукавишникова.

Сенатор напомнила, что на Дону принят ряд областных законов, призванных обеспечить в регионе эффективную молодежную политику: о молодежной политике, о поддержке студенческих отрядов, о добровольческой деятельности, о патриотическом воспитании. Одним из первых в регионе был принят закон о волонтёрской деятельности. Сегодня более ста тысяч молодых волонтеров оказывают нуждающимся помощь в различных сферах.

- Сегодня я впервые выступала перед такой большой аудиторией: 400 человек! Рассказала студентам ЮФУ, Таможенной академии, РГУПСа и РГЭУ (РИНХ) о читаемых/игнорируемых инфоповодах и объяснила, почему журналист должен лезть в окно, если перед ним закрыли дверь, - поделилась впечатлениями от встречи Каролина Стрельцова. Ей и Марии Петровой студенты задали множество вопросов о специфике работы журналистов и взаимодействия с ними.

- Представления о подлинном лидерстве у студентов еще практически не сформированы. На просьбу поднять руки тех, кто считает себя лидером, в зале откликнулось человек 20. А среди качеств, необходимых лидеру, аудитория не назвала одно из главных — ответственность. Но интерес к тому, чтобы стать лидерами — как минимум, в собственной жизни — у молодых людей есть, и подобные встречи являются своеобразными прививками лидерства, - прокомментировал Алексей Гриценко.

Сенатор Ирина Рукавишникова добавила, что аналогичные дискуссионные площадки в Ростове-на-Дону пройдут с участием известного российского политолога Евгения Минченко (апрель) и председателя Комитета по конституционному законодательству СФ Андрея Клишаса (июнь).

По итогам публичной дискуссии принят ряд рекомендаций к Законодательному Собранию Ростовской области, руководителям средств массовой информации и вузов региона. В частности, руководству вузов предложено рассмотреть возможность введения в учебные программы спецкурсов по лидерству.

Фото — Анатолий Карбинов

Подобные публикации: «15 обращений каменчан — темы разные и значимые», «Жители Аксайского района поднимают серьезные вопросы», «Правовая помощь миллеровчанам — итоги необычного дня»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 19:24, 25.03.2019 Количество просмотров: 53

Воспитанница «Арт-шара» АлтГУ победила во всероссийской олимпиаде по искусству, Алтайский государственный университет, 18:26, 25.04.2019, Россия43
Заключительный этап олимпиады состоялся на базе Южного федерального университета в Ростове-на-Дону.

Финал IV олимпиады «Траектория будущего» пройдёт 26-27 апреля в Физтехпарке, Оргкомитет Олимпиады «Траектория будущего», 18:02, 25.04.2019, Россия21
Финал IV международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего» пройдет 26 и 27 апреля в Москве в технопарке «Физтехпарк».

В Минэкономразвития Алтайского края представили стратегический проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:51, 25.04.2019, Россия18
Минэкономразвития Алтайского края провело семинар - совещание «Стратегические приоритеты Алтайского края: муниципальное развитие»

В КФУ прошел пресс-тур для руководителей СМИ Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:48, 25.04.2019, Россия19
Ректор КФУ познакомил представителей ведущих СМИ республики с особенностями педагогического образования в университете.

Угрозы национальным отношениям в информационной среде, АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 17:47, 25.04.2019, Россия18
30 апреля на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Межрегиональным центром общественных инициатив «Северный Кавказ» будет организована дискуссионная интегративная площадка «Угрозы национальным отношениям в информационной среде».

В АлтГУ приступила к работе VI региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!», Алтайский государственный университет, 17:30, 25.04.2019, Россия19
В АлтГУ проходит одно из главных событий весенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки» - VI региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!».

Третий трудовой семестр ССО «Эйдос» пройдет на самой масштабной студенческой стройке России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:26, 25.04.2019, Россия17
Студенческий строительный отряд «Эйдос» Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел конкурс на Всероссийскую студенческую стройку «Север».

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 17:26, 25.04.2019, Россия26
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Более 60 школьников проверили знания избирательного права в увлекательном квесте «Выборы», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:26, 25.04.2019, Россия25
17 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся квест для школьников «Выборы». Квест – это командная игра, суть которой заключается в выполнении специального тематического задания в отведенный промежуток времени.

Преподаватели и студенты Института стали экспертами в области информационной безопасности детей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:25, 25.04.2019, Россия18
Преподаватели и студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение по программе «Экспертиза информационной продукции и информационной среды для детей», получив статус Общественных экспертов.

В АлтГУ стартовала новая программа курсов повышения квалификации, Алтайский государственный университет, 03:06, 25.04.2019, Россия31
В АлтГУ начались занятия на курсах повышения квалификации муниципальных служащих по теме «Пресс-служба: технология создания позитивного имиджа органов власти».

В КФУ состоялся визит представителей профсоюзов Приволжского федерального округа, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:01, 25.04.2019, Россия24
В ходе семинара-совещания, прошедшего под председательством ректора КФУ, были обсуждены вопросы работы общественных организаций по социальной поддержке обучающихся.

Студенты АлтГУ высадили в Угловском районе более 700 тысяч молодых сосен, Алтайский государственный университет, 02:44, 25.04.2019, Россия24
Рубцовский институт (филиал) опорного Алтайского государственного университета уже третий год реализует проект «Дыши легко».

Юные воспитанники Школы «Уникум» АлтГУ изобразили «Волшебный мир театра», Алтайский государственный университет, 02:27, 25.04.2019, Россия26
В художественной галерее АлтГУ «Universum» состоялась презентация творческих работ учащихся Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Пришел, увидел, победил!, 1С:Апрель Софт, 02:58, 24.04.2019, Россия67
Если ваш ребенок увлекается программированием и осваивает язык Java, предложите ему попробовать свои силы во Всероссийской олимпиаде по программированию.