Итоги 10-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Весна 2019

Выставка проходила при официальной поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Союза органического земледелия, Национального органического союза, Союза независимых сетей России и Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла.

ЭкоГородЭкспо – единственная в России выставка, на которой в едином пространстве демонстрируются органические и экологичные продукты питания, натуральная косметика, зеленая бытовая химия, экопродукция для детей.

Целью выставки является развитие отрасли эко био органик продукции в России, популяризация идей экопотребления, продвижение экологичных товаров на российском рынке, способствование расширению ассортимента органической, натуральной и экологичной продукции на полках магазинов.

К своему юбилею выставка значительно выросла и была представлена на двух этажах выставочного центра. В ЭкоГородЭкспо Весна 2019 приняли участие 95 компаний, которые представили более 3000 видов товаров. Демонстрировались экспонаты из 21 страны мира. Среди них Россия, Германия, Польша, Франция, США, Колумбия, Испания, Италия, Армения, Израиль, Греция, Перу, Сирия, Дания и другие. С полным списком участников можно ознакомиться в официальном каталоге выставки на сайте.

Организаторы ЭкоГородЭкспо тщательно подходят не только к количественному и географическому составу экспонентов, но и к качеству представленной продукции, соответствию понятиям «органический», «натуральный», «экологичный». Все компании, подающие заявки на участие в выставке, проходят строгий экспертный отбор. Прежде чем стать экспонентом ЭкоГородЭкспо, необходимо доказать чистоту продукции – согласование проходит каждый продукт, заявленный к экспонированию. Составы проверяются на соответствие требованиям международных и российских стандартов органической и натуральной продукции. Это позволяет представить посетителям высокий качественный состав участников и исключить гринвошинг среди экспонатов.
Выставку посетили 4525 человек. Ритейлеры, эксперты отрасли органик, представители средств массовой информации и блогосферы, а также обычные покупатели на протяжении двух дней под сводами гостеприимного Event Холла Даниловский знакомились с производителями и импортерами, изучали новинки, проводили переговоры, дегустации и тестирование лучшей эко био органик продукции.

Программа выставки также отличалась насыщенностью и высоким уровнем спикеров и выступлений. В первый день, 19-го апреля, состоялась 6-я практическая конференция «Эко био органик продукция в ритейле: путь к потребителю». На конференции выступили представители государственных структур, отраслевых союзов и ассоциаций, аналитики и эксперты отрасли, производители и ритейлеры.

Первая секция конференции, посвященная продуктам питания, началась с доклада руководителя группы по работе с розничными сетями аналитического агентства Nielsen Елены Корольковой, в котором приводились статистические данные глобального исследования, подтверждающие тенденцию потенциального роста рынка ЗОЖ в России.

Советник руководителя Федеральной службы «Россельхознадзор» Алексей Алексеенко в своем выступлении отметил, что необходимо исключить возможность фальсификации, дабы не потерять возможность развития органической продукции внутри страны и выхода на зарубежные рынки. Исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко подчеркнул, что главное наше богатство – это земля, и Запад готов покупать у России пока только сырье, которое будет потом возвращаться к нам в страну в виде переработанного продукта, прибыль от которого получим уже не мы. Поэтому необходимо развивать внутренний рынок. Председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов сообщил о том, что уже утвержден графический знак и национальный бренд органической продукции, обратил внимание слушателей на то, что пока покупатель доверяет только европейскому знаку и необходимо повышать узнаваемость и доверие отечественной маркировки – и прежде всего, на полках супермаркетов. Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова высказала сомнение в полноценности имеющихся сейчас в России стандартов, отметила правовые пробелы в части органических продуктов. Сергей Кузнецов, директор Союза независимых сетей России, заметил, что крайне важно добиться доверия потребителей, чтобы планомерно развивать отрасль органической продукции.

Вторая часть конференции касалась непищевой продукции. Елена Коваль, международный эксперт по натуральной и органической косметике, познакомила аудиторию с новыми требованиями к экологическим и органическим средствам бытовой химии стандарта COSMOS. Представитель Ассоциации магазинов натуральной косметики МаНаКо Светлана Сергеева в своем докладе отметила, что все производители и ритейл должны смотреть на продукцию с точки зрения покупателя, знать его «боли» и представлять только качественные продукты. Завершило конференцию выступление кандидата медицинских наук Дмитрия Ерзина, который отметил, что органическое земледелие лежит в основе устойчивого развития и этичного отношения человечества к природе и является основой противостояния утилитарной системе жизни.

Во второй день выставки для всех желающих ведущие эксперты читали лекции и проводили мастер-классы, посвященные здоровому образу жизни, натуральному уходу и экологизации быта. Для детей была организована зона экологических мастер-классов, которые несли просветительскую функцию в плане сохранения окружающей среды.

Примечательным проектом ЭкоГородЭкспо стала Галерея новинок выставки, в которой было представлено более тридцати товаров. Вся продукция Галереи новинок участвовала в голосовании посетителей. Победителями голосования стали: в номинации «Продукты питания» – био фруктовое пюре для детей «Яблоко-Черника» RUDOLFS из Латвии; в номинации «Косметика и средства гигиены» – биоразлагаемая бамбуковая зубная щетка «ZB Natur» немецкого бренда HYDROFIL; в номинации «Моющие и чистящие средства для дома» – экологичный универсальный чистящий спрей VAILY российского производства.

В рамках выставки прошла уникальная для отрасли закупочная сессия Ассоциации магазинов натуральной косметики МаНаКо, в ходе которой представители Ассоциации провели ряд переговоров с производителями. По результатам сессии поставки продукции, представленной на выставке, будут налажены в магазины более тридцати городов по всей России.

Традиционно на весеннем ЭкоГородЭкспо проводился ряд социально-значимых и экоответственных мероприятий. Благотворительный фонд «Родом из детства» провёл акцию по сбору средств в помощь больным детям. Технический партнер выставки – компания «Мегаполисресурс» организовала сбор использованных батареек и мелкой техники. Раздельный сбор мусора обеспечила компания Synergetic. Вся полиграфия выставки печаталась в FSC-сертифицированной типографии «Полиграф Медиа Групп» без вреда для окружающей среды.

Организационный комитет выставки благодарит партнеров, участников и посетителей прошедшей выставки и приглашает всех на 11-ю выставку ЭкоГородЭкспо Осень 2019, которая состоится 22-23 ноября 2019 года.

Контакты:
Тел: +7 495 778 36 01
E-mail: info@ecogorod-expo.ru
Сайт: www.ecogorod-expo.ru

Контактное лицо: Ларионова Ольга
Компания: ЭкоГородЭкспо
Добавлен: 16:26, 30.04.2019 Количество просмотров: 366

XXIX Международная выставка „MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2024“: от геномной селекции животных до применения дронов в сельском хозяйстве, OOO "ЭМ ВИ СИ", 00:35, 19.06.2024, Россия118
От использования дронов в сельском хозяйстве до последних достижений в геномной селекции в животноводстве и инновационных лекарств в ветеринарии. Об этом расскажут и покажут на XXIX Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2024».

Холдинг Т1 принял участие в агропромышленной выставке «Золотая Нива», Холдинг Т1, 00:26, 19.06.2024, Россия52
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, принял участие в XXIV Агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая Нива», которая прошла в г. Усть-Лабинске Краснодарского края.

В IT-парке Казани неделя бесплатного ремонта телефонов от компании Бумеринго, Бумеринго, 00:16, 19.06.2024, Россия90
С 13 по 20 июня в казанском IT-парке им. Б.Рамеева – приветственная акция от резидента парка компании Бумеринго. На днях там был установлен терминал Бумеринго, и по 20 июня можно починить телефон, оплатив только расходные материалы.

День сенажа в Татарстане 5 июня 2024 года, ИНСТИТУТ МОЛОКА, 00:15, 19.06.2024, Россия93
День сенажа - мероприятие, которое способствует повышению уровня технологий и методов, применяемых в сельском хозяйстве в области производства и заготовки кормов, правильного сохранения.

Не вскрывать: упаковочные решения от ГК «Силтэк» на выставке RosUpack, ГК "Силтэк", 00:11, 19.06.2024, Россия31
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель изделий для обеспечения сохранности материальных активов, традиционно представит на выставке RosUpack-2024 ассортимент своей продукции, которая выполняет не только функцию упаковки, но и обеспечивает сохранность вложений от несанкционированного доступа.

Онлайн-кинотеатр PREMIER представит корнер на Дне России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 01:40, 15.06.2024, Россия51
Мультиформатный фестиваль в честь Дня России пройдет 12 июня в Санкт-Петербурге на территории у «Газпром Арены». Онлайн-кинотеатр PREMIER организует корнер для гостей мероприятия.

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 — 30 июня 2024 года, «ВОДНЫЙ МИР», 01:17, 15.06.2024, Россия59
«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 — 30 июня 2024 года

БАЙТЫ И БАБОЧКИ. ВЫСТАВКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИСКУССТВА, Центр Art & Science Университета ИТМО, 01:13, 15.06.2024, Россия45
Где можно услышать парфюм для насекомых и почувствовать себя котом?.. На выставке Центра Art & Science ИТМО! STAGE 2024 «Байты и бабочки», выставка пятого выпуска магистерской программы Art & Science Университета ИТМО, посвящена одному из центральных философских вопросов в современном искусстве – переосмыслению отношений между людьми, технологиями, окружающей средой и животными.

НКК представила на КБ 2024 цифровой паспорт безопасности и концепцию КОБ, НКК, 22:21, 06.06.2024, Россия78
1 июня 2024 г. в Подмосковье завершил работу юбилейный XV Международный салон «Комплексная безопасность 2024». Это крупнейшее отраслевое мероприятие, поражающее своими масштабами, числом участников и экспонентов.

Дом дружбы народов Красноярского края «Родина» принял участие во Всероссийском специализированном форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор», ООО Решение, 01:10, 15.06.2024, Россия44

RBI стала партнером и участником Санкт-Петербургской ярмарки искусства 1703, RBI, 03:34, 11.06.2024, Россия400
В 2024 году Группа RBI стала партнером выставки современного искусства и одним из ее экспонентов: с 05 по 09 июня в ЦВЗ «Манеж» посетители могут познакомиться и повзаимодействовать с мультимедийным природным объектом «Гром-камень».

Евгений Доможиров победитель премии «Russian Bussines Guide. Люди года 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 05:15, 04.06.2024, Россия555
31 мая 2024 года состоялась 6-я церемония награждения премии «Russian Bussines Guide. Люди года 2024». Евгений Доможиров, генеральный директор компании CESCA, был номинирован в категории «Лидер в сфере ИТ-технологий», а флагманский продукт CELERI принес победу в этой номинации.

В Молодежном иннопарке ПетрГУ организована фотовыставка по проекту «Карелия на тарелке»., Физическое лицо, 05:04, 04.06.2024, Россия199
Экспозиция является заключительным мероприятием проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне».

Алексей Иванов: архитектура должна служить людям, Geometrium Studio, 03:35, 04.06.2024, Россия66
22 мая стартовала Международная выставка-форум «АРХ Москва». Главной темой выставки в этом году стала «Польза» – часть витрувианской триады «Прочность, польза, красота». Кураторы выставки отметили, что этот год стал самым масштабным за всю историю мероприятия, с участием порядка 300 участников и более 1 тыс. спикеров.

Kastamonu подводит итоги выставки MosBuild, Kastamonu, 02:33, 04.06.2024, Россия80
Kastamonu – производитель №1 ламинированных напольных покрытий и МДФ в России, приняла участие в международной выставке MosBuild 2024 и презентовала новый премиальный бренд ламината La Moena.