АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас»

Алтайский государственный университет принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
Сегодня, 15 мая, опорный вуз Алтайского края стал площадкой для проведения сразу нескольких мероприятий в рамках IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
В фойе концертного зала АлтГУ, где расположились несколько интерактивных площадок фестиваля, большую делегацию его участников встречал врио ректора опорного Алтайского госуниверситета Сергей Николаевич Бочаров, поблагодаривший организаторов молодежного форума за оказанное доверие в выборе университета в качестве одной из основных площадок проведения фестиваля.
Далее в концертном зале АлтГУ прошла встреча в формате «Диалог на равных», спикерами которой стали губернатор региона, председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов, Герой Советского Союза, полковник, ветеран боевых действий в Республике Афганистан Валерий Бурков, Герой России, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы Максим Сураев, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных, руководители органов исполнительной власти региона, депутаты Госдумы РФ и АКЗС.
«Сегодня мы дали старт проекту «Победа в каждом из нас», состоящего из целого ряда мероприятий, которые нас возвращают к временам Великой Отечественной войны, к героическому подвигу всего советского народа, солдат, людей, работавших в тылу и обеспечивающих возможность самой жизни нашей страны в период страшнейших испытаний. Удивительно, как люди смогли заставить себя жить дальше после перенесенных потерь и утрат, восстанавливали жизнь, обеспечивали победу. Проект нацелен на подготовку к торжественному празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта Победа в каждом из нас, потому что в каждом из нас течет кровь наших предков, тех людей, кто приближал победу в той войне. Мы воспитаны на рассказах и примерах фронтового периода Великой Отечественной, которые стали для нас нравственными ориентирами», - отметил, открывая встречу, глава региона.
Одним из знаковых событий сегодняшнего дня стало и открытие исторической квест-комнаты виртуальной реальности «Сталинградская битва», состоявшееся в холле зала Ученого совета АлтГУ. Участники квест-комнаты попадают в гущу событий тех дней, когда 30 советских солдат во главе с сержантом Яковом Павловым в течение 58 дней обороняли здание от фашистов. Все действия участника отображаются в очках виртуальной реальности и на мониторах операторов комнаты. Одновременно могут участвовать два человека, которые за пять - семь минут должны решить поставленную задачу.
Впервые участники движения «Волонтеры Победы» презентовали передвижную историческую квест-комнату виртуальной реальности в Волгограде 2 февраля 2018 года, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве.
Для посещения квест-комната «Сталинградская битва» будет открыта с 17 по 30 мая. Барнаульцы и гости краевой столицы смогут стать участниками виртуальной реальности бесплатно в любой день, кроме воскресенья, с 16 до 18 часов. В остальное время комната будет работать с группами, которые подали заявки заранее.
Напомним, что состоявшиеся в АлтГУ мероприятия прошли в рамках открытия окружного координационного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, старта проекта «Победа в каждом из нас» и IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:54, 15.05.2019 Количество просмотров: 90

Ведущие ученые 3 стран обсудят в АлтГУ проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, Алтайский государственный университет, 04:14, 17.05.2019, Россия28
С 20 по 24 мая АлтГУ проведет XVIII Международную научно-практическую конференцию «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии».

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия37
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

В «Ночь музеев-2019» стартует марафон по сбору средств в эндаумент-фонд АлтГУ, Алтайский государственный университет, 04:09, 17.05.2019, Россия26
В преддверии празднования 46-летия Алтайского государственного университета Фонд целевого капитала АлтГУ объявляет старт ежегодного марафона

В Томской области создается региональная экосистема кружков НТИ для подготовки будущих технологических лидеров, Кружковое движение НТИ, 04:02, 17.05.2019, Россия26
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Томской области Сергей Жвачкин и директор по стратегическому развитию Ассоциации участников технологических кружков Наталья Кравченко 15 мая на полях форума U-NOVUS.

"Золото" и "бронза" отборочного чемпионата WorldSkills Russia у студентов нашего Института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:31, 15.05.2019, Россия50
29 апреля в Алтайском государственном университете состоялось подведение итогов и награждение победителей внутривузовского отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Юные нижегородцы узнают о профессии пожарного, ЦУМ, 15:27, 15.05.2019, Россия52
19 мая в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного пожарного». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Студенты Рубцовского Института постигали хитрости работы с платформой Arduino, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:24, 15.05.2019, Россия36
30 мая на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялся мастер-класс по робототехнике и электронике на платформе Arduino.

"Мы - наследники Победы!": патриотический фестиваль, посвященный самому народному празднику россиян, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:24, 15.05.2019, Россия41
29 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел патриотический фестиваль студенческих групп «Мы-наследники Победы!», приуроченный к 74-ой годовщине со дня безоговорочной победы советского народа над фашистской Германией.

Наши студенты - в числе лучших на чемпионате профессионального мастерства WorldSkills, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:23, 15.05.2019, Россия43
В Алтайском государственном университете, единственном из вузов Алтайского края, с 22 по 28 апреля проходил открытый вузовский отборочный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Выпускники-географы АлтГУ совершили первопрохождение рек Северного Кавказа, Алтайский государственный университет, 23:22, 14.05.2019, Россия65
Свое уникальное достижение они посвятили 74-ой годовщине Великой Победы!

В АлтГУ подвели итоги года работы уникального образовательного проекта «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 22:53, 14.05.2019, Россия66
Проект нацелен на помощь детям школьного возраста в определении с выбором будущей профессии.

АлтГУ принял активное участие в акции «Бессмертный полк», Алтайский государственный университет, 22:34, 14.05.2019, Россия44
9 мая в Барнауле в седьмой раз прошла всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк».

АлтГУ вошел в ТОП-10 вузов России по направлению «Гуманитарные науки», Алтайский государственный университет, 22:22, 14.05.2019, Россия47
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал четвертый предметный рейтинг научной продуктивности российских университетов.

Выпускник АлтГУ стал чемпионом Сибири по парапланерному спорту, Алтайский государственный университет, 23:39, 13.05.2019, Россия77
В с. Солоновка Алтайского края прошел чемпионат Сибирского федерального округа по парапланерному спорту

В «Ночь музеев – 2019» АлтГУ представит артефакты из раскопок древних памятников Алтая, Алтайский государственный университет, 23:39, 13.05.2019, Россия84
Музей Археологии и этнографии Алтая опорного Алтайского государственного университета примет участие во Всероссийской акции «Ночь музеев – 2019».