АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас»

Алтайский государственный университет принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
Сегодня, 15 мая, опорный вуз Алтайского края стал площадкой для проведения сразу нескольких мероприятий в рамках IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
В фойе концертного зала АлтГУ, где расположились несколько интерактивных площадок фестиваля, большую делегацию его участников встречал врио ректора опорного Алтайского госуниверситета Сергей Николаевич Бочаров, поблагодаривший организаторов молодежного форума за оказанное доверие в выборе университета в качестве одной из основных площадок проведения фестиваля.
Далее в концертном зале АлтГУ прошла встреча в формате «Диалог на равных», спикерами которой стали губернатор региона, председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов, Герой Советского Союза, полковник, ветеран боевых действий в Республике Афганистан Валерий Бурков, Герой России, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы Максим Сураев, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных, руководители органов исполнительной власти региона, депутаты Госдумы РФ и АКЗС.
«Сегодня мы дали старт проекту «Победа в каждом из нас», состоящего из целого ряда мероприятий, которые нас возвращают к временам Великой Отечественной войны, к героическому подвигу всего советского народа, солдат, людей, работавших в тылу и обеспечивающих возможность самой жизни нашей страны в период страшнейших испытаний. Удивительно, как люди смогли заставить себя жить дальше после перенесенных потерь и утрат, восстанавливали жизнь, обеспечивали победу. Проект нацелен на подготовку к торжественному празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта Победа в каждом из нас, потому что в каждом из нас течет кровь наших предков, тех людей, кто приближал победу в той войне. Мы воспитаны на рассказах и примерах фронтового периода Великой Отечественной, которые стали для нас нравственными ориентирами», - отметил, открывая встречу, глава региона.
Одним из знаковых событий сегодняшнего дня стало и открытие исторической квест-комнаты виртуальной реальности «Сталинградская битва», состоявшееся в холле зала Ученого совета АлтГУ. Участники квест-комнаты попадают в гущу событий тех дней, когда 30 советских солдат во главе с сержантом Яковом Павловым в течение 58 дней обороняли здание от фашистов. Все действия участника отображаются в очках виртуальной реальности и на мониторах операторов комнаты. Одновременно могут участвовать два человека, которые за пять - семь минут должны решить поставленную задачу.
Впервые участники движения «Волонтеры Победы» презентовали передвижную историческую квест-комнату виртуальной реальности в Волгограде 2 февраля 2018 года, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве.
Для посещения квест-комната «Сталинградская битва» будет открыта с 17 по 30 мая. Барнаульцы и гости краевой столицы смогут стать участниками виртуальной реальности бесплатно в любой день, кроме воскресенья, с 16 до 18 часов. В остальное время комната будет работать с группами, которые подали заявки заранее.
Напомним, что состоявшиеся в АлтГУ мероприятия прошли в рамках открытия окружного координационного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, старта проекта «Победа в каждом из нас» и IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:54, 15.05.2019 Количество просмотров: 165

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Творческая удаленка», Алтайский государственный университет, 21:07, 05.06.2020, Россия107
Данный проект стартовал в первые дни введения в Российской Федерации карантинных мероприятий.

Энтомологи АлтГУ зафиксировали уникальное явление для Западной Сибири, Алтайский государственный университет, 21:06, 05.06.2020, Россия105
Ученые АлтГУ подводят итоги одной из первых полевых работ с начала объявления пандемии коронавируса.

Археологи АлтГУ выявили малоизвестные памятники Жужаньского каганата, Алтайский государственный университет, 21:05, 05.06.2020, Россия105
Археологи АлтГУ интерпретируют материалы уникального скального погребения, раскопанного монгольскими учеными

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия102
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия104

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия78
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия26
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия28
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия39
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия35
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия44
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия41
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия37
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия103

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия98