АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас»

Алтайский государственный университет принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
Сегодня, 15 мая, опорный вуз Алтайского края стал площадкой для проведения сразу нескольких мероприятий в рамках IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
В фойе концертного зала АлтГУ, где расположились несколько интерактивных площадок фестиваля, большую делегацию его участников встречал врио ректора опорного Алтайского госуниверситета Сергей Николаевич Бочаров, поблагодаривший организаторов молодежного форума за оказанное доверие в выборе университета в качестве одной из основных площадок проведения фестиваля.
Далее в концертном зале АлтГУ прошла встреча в формате «Диалог на равных», спикерами которой стали губернатор региона, председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов, Герой Советского Союза, полковник, ветеран боевых действий в Республике Афганистан Валерий Бурков, Герой России, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы Максим Сураев, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных, руководители органов исполнительной власти региона, депутаты Госдумы РФ и АКЗС.
«Сегодня мы дали старт проекту «Победа в каждом из нас», состоящего из целого ряда мероприятий, которые нас возвращают к временам Великой Отечественной войны, к героическому подвигу всего советского народа, солдат, людей, работавших в тылу и обеспечивающих возможность самой жизни нашей страны в период страшнейших испытаний. Удивительно, как люди смогли заставить себя жить дальше после перенесенных потерь и утрат, восстанавливали жизнь, обеспечивали победу. Проект нацелен на подготовку к торжественному празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта Победа в каждом из нас, потому что в каждом из нас течет кровь наших предков, тех людей, кто приближал победу в той войне. Мы воспитаны на рассказах и примерах фронтового периода Великой Отечественной, которые стали для нас нравственными ориентирами», - отметил, открывая встречу, глава региона.
Одним из знаковых событий сегодняшнего дня стало и открытие исторической квест-комнаты виртуальной реальности «Сталинградская битва», состоявшееся в холле зала Ученого совета АлтГУ. Участники квест-комнаты попадают в гущу событий тех дней, когда 30 советских солдат во главе с сержантом Яковом Павловым в течение 58 дней обороняли здание от фашистов. Все действия участника отображаются в очках виртуальной реальности и на мониторах операторов комнаты. Одновременно могут участвовать два человека, которые за пять - семь минут должны решить поставленную задачу.
Впервые участники движения «Волонтеры Победы» презентовали передвижную историческую квест-комнату виртуальной реальности в Волгограде 2 февраля 2018 года, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве.
Для посещения квест-комната «Сталинградская битва» будет открыта с 17 по 30 мая. Барнаульцы и гости краевой столицы смогут стать участниками виртуальной реальности бесплатно в любой день, кроме воскресенья, с 16 до 18 часов. В остальное время комната будет работать с группами, которые подали заявки заранее.
Напомним, что состоявшиеся в АлтГУ мероприятия прошли в рамках открытия окружного координационного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, старта проекта «Победа в каждом из нас» и IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:54, 15.05.2019 Количество просмотров: 104

АлтГУ развивает сотрудничество с Институтом степи Уральского отделения РАН, Алтайский государственный университет, 16:57, 17.07.2019, Россия56
В Барнауле состоялась встреча с участниками степной экспедиции Русского географического общества

Центр космического мониторинга АлтГУ вновь сообщил о замутненности атмосферы, Алтайский государственный университет, 16:53, 17.07.2019, Россия48
Данное явление произошло под влиянием дымовых шлейфов пожаров, очаги которых находятся в Красноярском крае и Иркутской области.

«Наладить процесс взаимодействия реально», ГК Просвещение, 16:49, 17.07.2019, Россия23
Вопрос нехватки образовательных учреждений не сходит с повестки дня. Несмотря на все предпринимаемые федеральными властями усилия до сих пор во вторую смену учатся примерно 4,5 млн школьников. В масштабах страны потребность в новых школах оценивается в пять - семь тысяч учреждений.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:48, 17.07.2019, Россия34
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.

В Академии «Просвещение» открылась летняя сессия Школы управления, ГК Просвещение, 16:48, 17.07.2019, Россия19
Летняя сессия Школы управления для руководителей образовательных организаций начала работу 16 июля в Академии «Просвещение». В программе - вебинары, лекции и живое общение с экспертами в дистанционном формате.

АлтГУ подводит итоги I международной летней ботанической школы «Флора Алтая», Алтайский государственный университет, 16:39, 17.07.2019, Россия17
Завершила свою работу I международная летняя ботаническая школа «Флора Алтая», организованная учеными биологического факультета АлтГУ.

В АлтГУ начались внутривузовские вступительные испытания, Алтайский государственный университет, 16:39, 17.07.2019, Россия18
17 июля в Алтайском государственном университете стартовал первый этап проведения вступительных испытаний

Студенты факультета социологии АлтГУ прошли полевую практику, Алтайский государственный университет, 16:13, 16.07.2019, Россия68
15 студентов кафедры психологии коммуникации и психотехнологий АлтГУ провели научные исследования в восьми населенных пунктах Алтайского края

6000-й абитуриент АлтГУ поступает в классический вуз по целевому набору, Алтайский государственный университет, 16:10, 16.07.2019, Россия65
6000-й абитуриент АлтГУ выбрал для дальнейшего обучения специальность «Информационная безопасность» физико-технического факультета.

Лучшие абитуриенты Алтайского края выбирают АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:07, 16.07.2019, Россия47
16 июля приемная комиссия Алтайского государственного университета, подводя итоги месяца работы, сообщила о рекордном количестве поданных документов от олимпиадников и стобалльников.

В АлтГУ подали документы 23 олимпиадника и 17 обладателей стобальных результатов ЕГЭ, Алтайский государственный университет, 16:05, 16.07.2019, Россия47
Приемная комиссия АлтГУ сообщила о рекордном количестве поданных документов от олимпиадников и стобалльников.

Ученые АлтГУ объяснили причину замутненности атмосферы в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 16:05, 16.07.2019, Россия51
Центр космического мониторинга АлтГУ в режиме близком к режиму реального времени отслеживает обстановку на обширной территории Сибири

Участники российско-китайской археологической школы обнаружили уникальное изваяние, Алтайский государственный университет, 23:30, 15.07.2019, Россия59
10 июля на базе учебных практик «Чемал» опорного Алтайского государственного университета стартовала II российско-китайская археологическая школа (практика).

Специалистов в области управления качеством производства продуктов питания будут готовить в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:17, 15.07.2019, Россия35
АлтГУ ведет первый набор студентов на новую образовательную программу «Управление качеством продукции при производстве продуктов питания».

В АлтГУ начинается этап вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.07.2019, Россия37
17 июля в опорном Алтайском государственном университете стартует первый этап проведения вступительных испытаний.