В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива

Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.
Заведующий кафедрой ТТМ д.т.н., профессор С. А. Евтюков отметил, что тема обусловлена веянием времени. По его словам, мероприятие призвано подвести своеобразный итог научным исследованиям, которые ведутся на кафедре и ложатся в основу докторских диссертационных работ сотрудников.
О своей работе над докторской диссертацией рассказал к.т.н., доцент С. С. Евтюков. Его научная работа посвящена теме «Терминологические основы счетно-аналитического, информационного, программного и инструментального обеспечения процедур проведения дорожно-транспортных экспертиз».
В числе задач научной работы докладчик назвал следующие:
• анализ существующих методологических подходов,
• разработку комплексных методов и средств для формирования опорного плана ДТП,
• совершенствование методологии моделирования ДТП.
В докторской диссертации рассматриваются способы моделирования ДТП с использованием современных технических средств.
К.т.н., доцент А. Л. Пенкин рассказал о методике внедрения альтернативных топлив для автомобильного транспорта. Этой теме посвящена его докторская диссертационная работа. Алексей Леонидович осветил виды альтернативного топлива, российские государственные программы их внедрения и недостатки этих программ.
«Понятие «альтернативное топливо» кажется нам общим местом. Но нет ни одного нормативного документа, который бы определял, какие именно виды топлива являются альтернативными. Например, природный газ является основным топливом в Пакистане, но в России он входит в состав альтернативных топлив», — отметил А. Л. Пенкин.
В числе основных причин внедрения альтернативных топлив докладчик назвал энергобезопасность.
На круглом столе были обсуждены темы научных исследований, которые ведутся на кафедре ТТМ в рамках подготовки докторских диссертационных работ.
По количеству автомобилей на одного жителя страны Россия приближается к Европе 70-ых годов прошлого века. В Санкт-Петербурге зарегистрировано 2,4 млн автомобилей. Учитывая, что в городе живет 5,5 млн человек, можно предположить, что скоро автомобилистом станет каждый второй петербуржец.

Контактное лицо: Е. Шульгина
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 14:35, 21.05.2019 Количество просмотров: 386

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия92
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия95
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия111
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия113
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия126
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия65
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия64
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия92
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».

Команда АлтГУ стала призером Сибирского фестиваля кавер-дэнса, Алтайский государственный университет, 18:05, 24.11.2021, Россия329
Фестиваль объединяет поклонников танцев современной поп-культуры стран Восточной Азии

В Хакасском госуниверситете формируется коллективный иммунитет от COVID-19, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:03, 24.11.2021, Россия333
В ХГУ продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В университетском медпункте активно ставят прививки студенты.

Более 650 старшеклассников приняли участие в «Днях АлтГУ в школе», Алтайский государственный университет, 17:02, 24.11.2021, Россия341
Проект «Дни АлтГУ в школе» в этом учебном году реализуется во второй раз

«Творческая удаленка» АлтГУ победила в Марафоне лучших практик, Алтайский государственный университет, 16:59, 24.11.2021, Россия65
Марафон проводился по заказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Ученые думают, как организовать продовольственное обеспечение жителей Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:44, 24.11.2021, Россия211
Группа учёных во главе с ректором Хакасского госуниверситета, доктором экономических наук, профессором Татьяной Красновой опубликовала статью в крупнейшем международном журнале, специализирующемся на передовых исследованиях и входящим в систему цитирования Scopus. Исследование посвящено анализу состояния и экономико-математическому моделированию агропродовольственного рынка республики.

АлтГУ улучшает инфраструктуру «Алтай-Фалькона», Алтайский государственный университет, 16:36, 24.11.2021, Россия56
На территории питомника завершены работы по монтажу системы централизованного водоснабжения

ХГУ распахнул двери для 5000 будущих абитуриентов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:23, 24.11.2021, Россия46
В Хакасском госуниверситете завершились Дни открытых дверей «Университетские встречи», в рамках которых прошли и предметные олимпиады «Старт в будущее».