Весенний благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН - НАШ!
Глава города Рубцовска Дмитрий Зайвелевич Фельдман от души поприветствовал всех присутствующих, пожелал командам удачного выступления, а зрителям - отличного вечера. Необходимо отметить, что данный Кубок - благотворительный, собранные с продажи билетов средства пойдут на лечение нуждающихся в медицинской помощи детей нашего города. В борьбу за победу вступили лучшие команды из Рубцовска, Барнаула, Усть-Каменогорска и Семея:
"Кто подставил кролика Роджера" (г. Барнаул); "Счастливо" (АлтГУ, г. Барнаул); "От души" (АГК, г. Барнаул); "Достар" (г. Семей, Казахстан); "Сборная Усть-Камана (г. Усть-Каменогорск, Казахстан); "9 семестр" (РАПТ, г. Рубцовск); "Сборная РИИ" (РИИ, г. Рубцовск); "Разные люди" (Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, г. Рубцовск) - чемпион Рубцовской лиги КВН сезона 2018-19, бронзовый призер Барнаульской лиги КВН, победитель Кубка Администрации г. Барнаула - 2018, победитель Дельфийских игр.
Девятая команда - команда жюри - внимательно следила за развитием событий на сцене, чтобы к финалу вечера назвать обладателя Кубка и определить лучшего актера, лучшую актрису и лучшую шутку. Перед членами жюри стояла очень непростая задача, ведь выступления каждой команды взрывали зрительный зал, свободных мест в котором не было.
Традиционно жюри представляли:
предприниматель Андрей Секрета;
директор ООО "Рубцовский металлозавод" Игорь Левин;
руководитель Рубцовской лиги КВН Андрей Перводчук;
редактор Рубцовской лиги КВН Алексей Олимпиев;
начальник Управления по культуре, спорту и молодежной политике Марина Александровна Зорина;
а также впервые в качестве члена жюри выступила доцент, кандидат технических наук, директор Рубцовского института (филиала) АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова.
Ну и, конечно, нельзя не отметить десятую - самую шумную и многочисленную - команду зрителей, пришедших поддержать любимых КВНщиков. Делегация болельщиков нашего Института была самой внушительной.
После конкурса "Приветствие" члены жюри удалились для вынесения вердикта, а команды приступили к "Разминке", отвечая на вопросы зрителей.
Итак, настал самый волнительный момент вечера - объявление номинаций и победителей!
Лучший актер - Артем Тарасов ("Счастливо");
Лучшая женская роль - Асхан ("Достар");
Лучшая шутка - "Сборная РИИ";
Кубок Рубцовского института (филиала) АлтГУ - "9 семестр";
Специальный кубок - "Кто подставил кролика Роджера";
Малый кубок Главы города Рубцовска - "Достар";
Кубок Главы города Рубцовска - "Разные люди" (Рубцовский институт (филиал) АлтГУ)!
Очередная победа наших ребят - Александра Машинского, Игоря Шешунова, Ивана Лангового и Анны Ковалевой!
Поздравляем наших блестящих КВНщиков! Побед, побед и только побед!
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.