«Легко-Легко» и RBI отправят в Швейцарию улицу Рубинштейна и Невский проспект

Улица Рубинштейна, Миллионная улица, Невский проспект и еще 45 известных петербургских зданий на днях уезжают в швейцарский Берн. Миниатюрные керамические копии узнаваемых домов и целых улиц будут представлены на государственном приеме в честь Дня России, организованном Посольством РФ в Швейцарской Конфедерации.

Проект «Петербург в миниатюре» был придуман и реализован в благотворительном пространстве «Легко-Легко», а поездка в Швейцарию стала возможна благодаря поддержке петербургской девелоперской Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Средства, вырученные от продаж керамических копий знаменитых зданий Петербурга, пойдут на создание новых рабочих мест для инвалидов и в благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»), помогающий людям с онкологическими заболеваниями.
Керамические миниатюры выполнены в инклюзивных мастерских «Легко-Легко» – здесь работают люди с ограниченными возможностями: вручную лепят домики из глины и расписывают их. «Выставка в Швейцарии привлечет внимание к инклюзивному проекту из Петербурга и поможет собрать больше средств на покупку лекарств для подопечных фонда AdVita, – рассказывает Татьяна Найко, генеральный директор социального пространства «Легко-Легко». – Мы убеждены, что наш проект заряжает людей добром и любовью, позволяет увидеть красоту Санкт-Петербурга в новых красках и вдохновляет на новые свершения».
Санкт-Петербург станет главной темой Государственного приема Посольства Российской Федерации в Швейцарии по случаю Дня России в 2019 году. На приеме ожидается порядка 500 гостей: главы дипломатических представительств, высокопоставленные сотрудники государственных органов Швейцарии, парламентарии, видные общественные деятели, предприниматели, представители организаций российских соотечественников и СМИ.
Одним из миниатюрных экспонатов выставки станет дом «Четыре горизонта», построенный Группой RBI в 2016 году на Свердловской набережной, напротив Смольного собора. Этот необычный жилой комплекс, всем своим обликом напоминающий о традиционной промышленной архитектуре начала XX века, уже признан новой достопримечательностью правого берега Невы и включен в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев «за развитие петербургских архитектурно-художественных традиций в контексте современной застройки». Кроме того, дом «Четыре горизонта» – обладатель многочисленных профессиональных премий: «Золотой Трезини», Urban Awards, «Архитектон» и др.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 18:17, 27.05.2019 Количество просмотров: 343

«Стальное дерево» познакомит юных липчан с народными промыслами, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 12:19, 19.05.2022, Россия51
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект грантовой программы «Стальное дерево», который поможет школьникам освоить навыки традиционных народных промыслов.

Липецкая клиника получила подарок от фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:00, 16.05.2022, Россия154
Очередную крупную партию медицинского оборудования от благотворительного фонда «Милосердие» получила Липецкая областная клиническая инфекционная больница.

«Стальное дерево» поможет обустроить зоны отдыха в селах Белгородчины, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:05, 12.05.2022, Россия421
В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево» обустроят новые общественные пространства в двух населенных пунктах Старооскольского городского округа.

Стартовал второй поток благотворительной образовательной программы Айтеко для молодых россиян с особенностями здоровья, Айтеко, 21:00, 12.05.2022, Россия61
Компания «Айтеко» открыла второй поток образовательной программы «Мастерство учиться и помогать» по востребованным интернет-специальностям. Образовательный проект Айтеко ориентирован на молодых людей от 16 до 25 лет, имеющих ограниченные возможности здоровья и/или инвалидность, и доступен для участников из Российской Федерации.

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике очередное медицинское оборудование, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 14:35, 11.05.2022, Россия196
В Липецкую областную клиническую инфекционную больницу поступило новое медицинское оборудование для оперативной диагностики - современный электрокардиограф.

Pro Bono. «ДаДобро» приглашает партнеров помочь старшему поколению, Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», 10:48, 11.05.2022, Россия262
В мае «ДаДобро» проводит мероприятия для достижения цели №3 устойчивого развития ООН «хорошее здоровье и благополучие».

Центр толерантности при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл новый модуль об общении с незрячими людьми на онлайн-платформе «Культура.Inc»., Еврейский музей и центр толерантности, 12:08, 07.05.2022, Россия489
В марте 2022 года Центр толерантности также при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл новый модуль на онлайн-платформе «Культура.Inc», посвященный общению с незрячими и слабовидящими людьми.

Жители Липецкой области доверяют социальным программам фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 01:15, 06.05.2022, Россия150
В Липецкой области завершили социологическое исследование по изучению мнения жителей региона о социальных программах, которые реализует благотворительный фонд «Милосердие».

Саратовский филиал «РуссНефти» оказывает благотворительную помощь к празднику Великой Победы, ПАО НК "РуссНефть", 01:03, 06.05.2022, Россия304
В годы Великой Отечественной войны саратовская нефтянка была важным участком трудового фронта региона.

Жители Калужской области включились в проекты программы «Стальное дерево», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 10:49, 29.04.2022, Россия149
Четыре социально-значимые инициативы жителей Калужской области получили грантовую поддержку программы «Стальное дерево», которая реализуется с участием благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» - за открытость и прозрачность, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 10:22, 29.04.2022, Россия78
Благотворительный фонд «Милосердие» присоединился к Декларации об основных принципах прозрачности некоммерческих организаций и стал участником всероссийского проекта «Все вместе за разумную помощь».

Фонд «Милосердие» начинает озеленение липецких дворов и скверов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 09:24, 29.04.2022, Россия60
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке стартовала очередная программа озеленения дворов и скверов в различных районах города.

Коллекция гипсовых слепков передана в дар Центральному музею им. Б. В. Зимина Всероссийского общества слепых, «Императорский Монетный Двор», 23:37, 25.04.2022, Россия248
Императорский Монетный Двор передал в дар Центральному музею им. Б. В. Зимина Всероссийского общества слепых коллекцию гипсовых слепков памятных медалей, посвященных великим россиянам.

St. Petersburg Fashion Week. Мода меняется, добро остается., ООО "Интерсервис", 12:03, 25.04.2022, Россия140
Российские дизайнеры St. Petersburg Fashion Week и АСИ поддержали воспитанников детских домов .

На Урале стартуют 14 проектов программы «Стальное дерево», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 23:12, 22.04.2022, Россия290
До конца года жители Свердловской области реализуют 14 социальных проектов грантовой программы «Стальное дерево».