«Легко-Легко» и RBI отправят в Швейцарию улицу Рубинштейна и Невский проспект

Улица Рубинштейна, Миллионная улица, Невский проспект и еще 45 известных петербургских зданий на днях уезжают в швейцарский Берн. Миниатюрные керамические копии узнаваемых домов и целых улиц будут представлены на государственном приеме в честь Дня России, организованном Посольством РФ в Швейцарской Конфедерации.

Проект «Петербург в миниатюре» был придуман и реализован в благотворительном пространстве «Легко-Легко», а поездка в Швейцарию стала возможна благодаря поддержке петербургской девелоперской Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Средства, вырученные от продаж керамических копий знаменитых зданий Петербурга, пойдут на создание новых рабочих мест для инвалидов и в благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»), помогающий людям с онкологическими заболеваниями.
Керамические миниатюры выполнены в инклюзивных мастерских «Легко-Легко» – здесь работают люди с ограниченными возможностями: вручную лепят домики из глины и расписывают их. «Выставка в Швейцарии привлечет внимание к инклюзивному проекту из Петербурга и поможет собрать больше средств на покупку лекарств для подопечных фонда AdVita, – рассказывает Татьяна Найко, генеральный директор социального пространства «Легко-Легко». – Мы убеждены, что наш проект заряжает людей добром и любовью, позволяет увидеть красоту Санкт-Петербурга в новых красках и вдохновляет на новые свершения».
Санкт-Петербург станет главной темой Государственного приема Посольства Российской Федерации в Швейцарии по случаю Дня России в 2019 году. На приеме ожидается порядка 500 гостей: главы дипломатических представительств, высокопоставленные сотрудники государственных органов Швейцарии, парламентарии, видные общественные деятели, предприниматели, представители организаций российских соотечественников и СМИ.
Одним из миниатюрных экспонатов выставки станет дом «Четыре горизонта», построенный Группой RBI в 2016 году на Свердловской набережной, напротив Смольного собора. Этот необычный жилой комплекс, всем своим обликом напоминающий о традиционной промышленной архитектуре начала XX века, уже признан новой достопримечательностью правого берега Невы и включен в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев «за развитие петербургских архитектурно-художественных традиций в контексте современной застройки». Кроме того, дом «Четыре горизонта» – обладатель многочисленных профессиональных премий: «Золотой Трезини», Urban Awards, «Архитектон» и др.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 18:17, 27.05.2019 Количество просмотров: 74

Дорога к храму. Сотрудники Союза Маринс Групп помогли Храму Иконы Божией Матери Казанской подготовиться к престольному празднику, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:00, 23.07.2019, Россия67
12 июля весь православный мир чествовал святых Петра и Павла, а Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» в этот день отправился на уборку Храма Иконы Божией Матери Казанской.

Благотворительность и мошенники: как отличить?, РК «Детские деревни – SOS», 05:13, 18.07.2019, Россия63
Новое видео «Детских деревень – SOS» о том, как отличить мошенника от представителя честного благотворительного фонда и как работает акция «Прямой диалог»

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:18, 16.07.2019, Россия77
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Благотворительный аукцион «БлагоДать», Благотворительный фонд "Анна", 15:59, 16.07.2019, Россия77
12 июля 2019г состоялся финальный день аукциона «БлагоДать» от Благотворительного фонда Дмитрия Нагиева «Анна». Площадка для розыгрыша лотов в историческом месте Москвы Бизнес Парке «Дербеневский» была предоставлена другом фонда - меценатом и бизнесменом Андреем Ковалевым.

Обитель добра. Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказали помощь Горицкому Успенскому монастырю, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:41, 15.07.2019, Россия65
29 июня православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» высадился на территории Горицкого Успенского монастыря. Волонтёры приехали, чтобы оказать монастырю посильную помощь и узнали для себя много интересного из его истории.

Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих маленьких друзей в детском центре «Покров», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:15, 15.07.2019, Россия48
28 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили детский православный социально-реабилитационный центр «Покров» в деревне Нара Калужской области и встретились с детьми и воспитателями.

В Краснодаре при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет создан детский инклюзивный центр, Благотворительный фонд САФМАР, 02:03, 12.07.2019, Россия53
В Краснодаре при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет создан Инклюзивный центр развития и социальной адаптации для детей с особенностями в развитии.

Автопробег MINI Drives Russia 2019 помог подопечной Русфонда, Благотворительный фонд Русфонд, 17:34, 10.07.2019, Россия90
Участники автопробега собрали для подопечной Русфонда Лизы Хоменко 961 тысячу рублей.

Новосибирские швейники помогут детям, пострадавшим при паводке в Иркутской области, СИНАР, 16:58, 10.07.2019, Россия65
Компания СИНАР собрала для пострадавших людей сотни комплектов школьной одежды в составе гуманитарного груза Новосибирской области.

Краповый берет не помеха успешному бизнесу, Мастерская пресс-релизов, 16:31, 10.07.2019, Россия43
Пятилетие известной донской компании «Импэкс-Дон» - пример качественной истории успеха по превращению микро-бизнеса в полноценный структуру категории «средний бизнес». Разговор о принципах, жизненных приоритетах, отношении к жизни – с ее руководителем — «краповым беретом» Виталием Ломиворотовым.

В Ульяновской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет завершена отделка храма, Благотворительный фонд САФМАР, 20:40, 08.07.2019, Россия82
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет завершена отделка храма-часовни Святой Великомученицы Татианы в поселке Новоспасское Ульяновской области.

В АлтГУ открыт пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:05, 05.07.2019, Россия50
В общежитии №5 опорного Алтайского государственного университета открылся пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

В Оренбуржье при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжено создание Музея немецкой культуры, Благотворительный фонд САФМАР, 21:18, 03.07.2019, Россия104
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжено создание Музея немецкой культуры в селе Ждановка Александровского района Оренбургской области.

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпускает новый клип, Благотворительный фонд САФМАР, 20:41, 02.07.2019, Россия61
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпускает новый клип на композицию «Я рисую песню».

Благотворительный фонд "Гольфстрим" объявляет экстренный сбор средств для проведения операции и дальнейшей реабилитации двухмесячного Степы, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 18:14, 28.06.2019, Россия94
Согласно статистике 1 на 1000 детей рождается с травмой плечевого сплетения. Представьте себе, что нервные окончания – это провода, а рука – это лампочка. Сейчас провод перерезан. Потому лампочка никак не загорится.