Подведены итоги совместного конкурса СПбГАСУ и «Русских Башен»

16 мая 2019 г. состоялся финал конкурса «Объект связи в городской среде. Архитектурное решение», который был организован СПбГАСУ совместно с группой компаний «Русские Башни». Конкурс был открыт в рамках Дней карьеры СПбГАСУ 19 февраля 2019 года и состоял из двух этапов. На первом этапе конкурсантами были проработаны эскизы предлагаемых объектов связи, на втором этапе эскизы были доработаны до чертежей с подбором материалов.
В финал вышли 5 команд студентов. В рамках очного этапа участники представили свои проекты членам жюри и ответили на вопросы, которые касались и технической, и эстетической части проектов.
Оценку проектов осуществляло жюри в составе:
• Бочкаревой Светланы Владимировны, главного архитектора СПбГАСУ;
• Демина Владимира Анатольевича, начальника отдела градостроительной политики Комитета по градостроительству и архитектуре Администрации Санкт-Петербурга;
• Шикова Тимура Кошмазуковича, директора по маркетингу и стратегии группы компаний «Русские Башни»;
• Трофимова Константина Сергеевича, директора студии XY.
По итогам совещания жюри места распределились следующим образом:
1 место: Голдобина Анна и Боброва Джульетта;
2 место: Еремина Анна;
3 место: Скакунова Елена и Донник Елизавета;
4 место: Вольф Татьяна;
5 место: Пискунова Виктория.
Все финалисты получили дипломы, денежные призы от группы компаний «Русские Башни» и предложение продолжить сотрудничество в работе над другими проектами. Вне конкурса группа компаний «Русские Башни» отметила работу Шипицыной Варвары, которая представила нестандартное и интересное архитектурное решение для объекта связи.
Ирина Робертовна Луговская, первый проректор СПбГАСУ: «Профессиональные конкурсы, задания для которых являются реальными производственными кейсами, набирают все большую популярность, и регулярно проводятся в СПбГАСУ. Участие в таких конкурсах дает возможность не только познакомиться с требованиями компаний, особенностями отрасли, но и приобрести профессиональные компетенции, полезные для будущей карьеры».
Александр Витальевич Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»: «Современный город невозможно представить без передовых технологий и инновационных решений. Конкурсные проекты студентов СПбГАСУ продемонстрировали, как молодое поколение архитекторов видит телеком инфраструктуру современного Петербурга. Много интересных идей, которые мы постараемся реализовать».

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 18:43, 27.05.2019 Количество просмотров: 251

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия89
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия93
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия110
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия111
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия126
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия64
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия64
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия92
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».

Команда АлтГУ стала призером Сибирского фестиваля кавер-дэнса, Алтайский государственный университет, 18:05, 24.11.2021, Россия329
Фестиваль объединяет поклонников танцев современной поп-культуры стран Восточной Азии

В Хакасском госуниверситете формируется коллективный иммунитет от COVID-19, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:03, 24.11.2021, Россия333
В ХГУ продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В университетском медпункте активно ставят прививки студенты.

Более 650 старшеклассников приняли участие в «Днях АлтГУ в школе», Алтайский государственный университет, 17:02, 24.11.2021, Россия341
Проект «Дни АлтГУ в школе» в этом учебном году реализуется во второй раз

«Творческая удаленка» АлтГУ победила в Марафоне лучших практик, Алтайский государственный университет, 16:59, 24.11.2021, Россия65
Марафон проводился по заказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Ученые думают, как организовать продовольственное обеспечение жителей Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:44, 24.11.2021, Россия210
Группа учёных во главе с ректором Хакасского госуниверситета, доктором экономических наук, профессором Татьяной Красновой опубликовала статью в крупнейшем международном журнале, специализирующемся на передовых исследованиях и входящим в систему цитирования Scopus. Исследование посвящено анализу состояния и экономико-математическому моделированию агропродовольственного рынка республики.

АлтГУ улучшает инфраструктуру «Алтай-Фалькона», Алтайский государственный университет, 16:36, 24.11.2021, Россия56
На территории питомника завершены работы по монтажу системы централизованного водоснабжения

ХГУ распахнул двери для 5000 будущих абитуриентов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:23, 24.11.2021, Россия46
В Хакасском госуниверситете завершились Дни открытых дверей «Университетские встречи», в рамках которых прошли и предметные олимпиады «Старт в будущее».