При поддержке БФ «САФМАР» М.Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова»
В Санкт-Петербурге при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова», приуроченный ко Дню города. Фонд оказал помощь в его проведении и передаче части билетов Обществу ветеранов-блокадников Санкт-Петербурга, Центру социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов, Обществам инвалидов Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга и другим социально-незащищенным категориям граждан. Они получили возможность бесплатно посетить мероприятие. Творчество композитора Андрея Павловича Петрова – музыкальный символ Петербурга. Концерт, основанный на его творческом наследии, стал важной частью обширной культурной программы, посвященной Дню города. Благодаря сочетанию поэзии, оживших гравюр и классического балета зрители в полной мере смогли погрузиться в Петербург XIX века. Под звуки арф артисты Светлана Крючкова и Николай Мартон провели зрителей по императорским дворцам и пушкинским местам, раскрыли некоторые петербургские тайны, представили новые грани в творчестве композитора Андрея Петрова тем, кто знает его только по киномузыке. Наряду с популярной киномузыкой на концерте были представлены не столь известные широкой публике произведения композитора: «Некий свет» из балета «Пушкин» и фрагменты из мюзикла «Капитанская дочка». Также прозвучали шлягеры из кинофильмов «Человек-амфибия», «Служебный роман», «Жестокий романс» и др. Их исполнили популярные творческие коллективы и ансамбли, а также артисты и звезды мюзиклов при участии солистов классического балета. Проведение мероприятия позволило социально-незащищенным категориям граждан соприкоснуться с талантом мэтров эстрадного и музыкального искусства и стало ярким событием в культурной жизни Санкт-Петербурга. Поддержка музыкального искусства и проектов, ориентированных на развитие и сохранение отечественной культуры, является одним из важнейших направлений Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым. При участии фонда в России проходят художественные выставки, музыкальные фестивали и яркие культурные форумы, которые открывают доступ широкой аудитории к высоким ценностям мирового искусства.
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.