57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax

Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

В 2019 году Национальный рейтинг университетов расширил состав участников: оценивалась работа 327 ведущих вузов России, что на 39 университетов больше, чем в прошлом году. Кроме того, заметно повысилась активность региональных университетов в коммуникациях с разработчиками рейтинга.

В рейтинг включены все статусные университеты страны: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, 21 университет, участвующий в Проекте 5-100, а также семь негосударственных университетов

Деятельность вузов оценивалась по шести параметрам: образование, исследования, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, инновации и бренд университета.

Кроме сводной и параметрических оценок деятельности отечественных университетов, в рейтинге-2019 применена оценка деятельности университетов по отдельным важным направлениям: работа со школами и молодежью, программы дополнительного образования и др.

Оценка проводилась по результатам обработки данных анкетирования, доступных публичных данных, размещаемых университетами на своих сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства высшего образования и науки РФ, а также данных из информационно-аналитической системы СПАРК (www.spark-interfax.ru) и системы анализа медиасреды СКАН.

В сводном рейтинге список лучших университетов России возглавил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, второе место занял Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, третье — Московский физико-технический институт (МФТИ).

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова в 2019 году поднялся с 61 на 57 позицию в данном рейтинге, поделив ее с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом.

Такой стремительный подъем КБГУ – результат реализации избранной стратегии развития университета. Качественное улучшение образования стало возможным за счет инфраструктурных изменений, внедрения нового учебно-научного и лабораторного оборудования и инновационных образовательных программ, расширения спектра социальных программ, сотрудничества университета с высокотехнологическими компаниями, а также за счет увеличения количества иностранных студентов. Кроме того, повысились показатели вуза в инновационной, технологической сферах и научно-исследовательской деятельности, что, безусловно, повлияло на рейтинг, но главное – обеспечило повышение конкурентоспособности вуза на национальном и глобальном уровнях системы высшего образования.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 22:13, 11.06.2019 Количество просмотров: 108

В АлтГУ опубликовали научный труд основателя ботанической школы вуза Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:29, 20.06.2019, Россия24
Труд «Повиликовые (Cuscutaceae)» посвящён описанию семейства Cuscutaceae (род Cuscutaиз 3 подродов: Grammica, Cuscuta, Monogyna)

Преподаватель АлтГУ выступила экспертом межрегионального хакатона «Квантотур-2019», Алтайский государственный университет, 23:21, 20.06.2019, Россия15
В Алтайском районе Алтайского края состоялся Межрегиональный хакатон «Квантотур-2019»

Историки АлтГУ опровергают мнение о колониальной политике Российской империи в Азии, Алтайский государственный университет, 23:15, 20.06.2019, Россия17
Историки АлтГУ приступили к реализации проекта «Социально-экономическая модернизация центральноазиатских окраин Российской империи: междисциплинарные методы реконструкции и оценка эффективности».

Курсы РШУ признаны лучшими в сфере бизнес-образования, Русская Школа Управления, 22:59, 20.06.2019, Россия16
Русская Школа Управления (РШУ) стала лауреатом премии «Эффективное образование – 2019» в номинации «Лучшая программа бизнес-образования».

Стартовал первый сезон летней географической школы АлтГУ «Вокруг света– 2019», Алтайский государственный университет, 00:47, 20.06.2019, Россия21
17 июня на базе Южно-Сибирского ботанического сада начала свой первый сезон Летняя географическая школа АлтГУ «Вокруг света – 2019» для учащихся СОШ № 120 г. Барнаула.

На АТР-2019 географы АлтГУ провели две школы, Алтайский государственный университет, 00:47, 20.06.2019, Россия28
17-я международная летняя школа студентов Алтайского региона «Наш общий дом – Алтай» и 8-я Международная летняя школа молодых ученых Алтайского региона на АТР была организована АлтГУ.

В АлтГУ стартовала приемная кампания 2019 года, Алтайский государственный университет, 00:45, 20.06.2019, Россия30
Сегодня, 19 июня, Алтайский государственный университет начал прием документов на все направления и специальности по всем уровням и формам подготовки

Белгородский Государственный Технологический Университет и компания Trimble объявили о партнерстве, Trimble, 00:45, 20.06.2019, Россия24
Студенты БГТУ им. Шухова групп «Городское строительство и хозяйство», «Техническая эксплуатация зданий и сооружений», «Строительство уникальных зданий и сооружений» теперь будут изучать BIM-моделирование с помощью решения Tekla Structures

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:39, 19.06.2019, Россия33
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:35, 19.06.2019, Россия36
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:36, 19.06.2019, Россия58
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:19, 19.06.2019, Россия60
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:35, 18.06.2019, Россия34
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия33
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD, бизнес-школа СКОЛКОВО, 22:33, 18.06.2019, Россия44
Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире. Московская школа управления СКОЛКОВО находится тройке самых молодых бизнес-школ, успешно прошедших через сложный аккредитационный процесс.