Виртуальный лабиринт , гении мастерских и взгляд Платонова.

В выставочном зале Музее имени Крамского проходят сразу 2 выставки .
«Круг художников» - Живопись и графика из собрания Государственного Русского музея. Здесь представлены работы деятелей Ленинградского общества, которое было одним из наиболее ярким течением своего времени. Основные идеи мастеров - выразить стремление к типажности образов (в основном, обращались к крестьянской теме).
Также в Музее посетители увидят выставочным проект Мишеля Сима. « ГЕНИИ В МАСТЕРСКИХ. ЗАКУЛИСЬЕ ПАРИЖСКОЙ АРТ-СЦЕНЫ». Мультимедиа Арт Музей, Москва / Музей «Московский дом фотографии».
Мишель Сима (настоящее имя Михал Змаевский) считал себя скульптором, а фотография была увлечением. Однако мировую известность ему принесла именно профессия фотографа. На протяжении 10 лет, он создавал фотопортреты своих друзей-художников. Основная работа - художник и его творчество.

Еще один великий современник Андрея Платонова в программе Платоновского фестиваля.

В Выставочном зале на Кирова 8 открылась выставка ВЕЛИКИЙ ЭРЬЗЯ (Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи)

Степа́н Э́рьзя обращался к анализу души, человеческой натуре. Эрзя поместил в центр своего искусства эмоции, чувства человека. Его работы побуждают зрителей сопереживать, и преклоняться перед творением природы. Когда мастер жил в аргентине, то заинтересовался породами древесины: альгарробо, урундай, кебрачо. Многие пластические приемы работы с древесиной автор перенял из техники работы с деревой эрзянских изб, сундуков и т.п.

Тонкий психологизм , поэтичность образов и оригинальная пластика поставили Степана Эрьзю в один ряд с выдающимися скульпторами ХХ века. Автор смог внести в скульптуру (дерево, камень) чувства, эмоции, вдохнуть в них жизнь. В своих скульптурах великий мордовский творец передает, материнскую любовь, страдания, страх, безнадежность, тоску, радость и отчаянье. Его скульптуры понятны не только людям искусства, но и простым обычным людям. Произведения Эрьзи хранятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, в музеях и частных коллекциях России и за рубежом .

Еще одну необычную. выставку смогут увидеть воронежцы. На советской площади Воронежа представлена пространственная уличная инсталляция «Платонов смотрит на нас». Артем Стефанов (автор проекта) разбирает портрет на слои, тем самым делая его объемной и полноправной частью трехмерного мира. Художник вписывает портрет в городской рельеф, полный перспектив. И именно от перспективы, или точки зрения, зависит, увидит зритель цельную картину или лишь ее составные части.

Также в Торговом Центре «Галереи Чижова» открылась выставка видео-арта «Штурм лабиринта». Видеоработы из коллекций Московского музея современного искусства (ММОМА), Музея современного искусства ПЕРММ и личных собраний художников. Это собственный проект фестиваля и часть «Платоновской программы» в год 120-летия Андрея Платонова. Работы многих современных художников резонируют с темами творчества писателя. Место человека в мире, одиночество и отчужденность, утопия и реальность – лишь малая часть вопросов, которые охватит выставка.

В Фестивальную ночь (с 15 на 16 июня) вход на выставки бесплатный с 18:00 до 01:00

Контактное лицо: марьяна кеслер
Компания: 1art media
Добавлен: 22:22, 11.06.2019 Количество просмотров: 195

Hisense показала новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, Hisense, 17:42, 13.09.2019, Россия120
На выставке IFA 2019 Hisense представила новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, двигатель BLDC Motor, технологию 3D Power Jet Wash и Steam Wash Technology для еще более простой стирки и сушки

«Тайная жизнь оловянных солдатиков» и старт похода реконструкторов в швейцарские Альпы, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:32, 13.09.2019, Россия54
17 сентября в 13.00 в Суворовском музее состоятся сразу два масштабных события, посвященных 220-летию легендарного Швейцарского похода русских войск под командованием А.В. Суворова.

Выставку World Art Roadshow в Москве за четыре дня посетило 20 тысяч человек, Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, 22:13, 11.09.2019, Россия28
Международная выставка-ярмарка современного искусства World Art Roadshow прошла в центре «Винзавод». Теперь экспонаты переедут в Лондон, затем по плану — Сингапур и Майами.

Специалисты Мариэнерго поддержали фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Мариэнерго, 01:31, 11.09.2019, Россия70
7 сентября в Центральном парке культуры и отдыха марийской столицы энергетики провели акцию в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, где напомнили горожанам о необходимости бережного отношения к энергоресурсам.

«Атмосфера Творчества». Узоры Востока. Караван арт-идей, Атмосфера Творчества, 01:21, 11.09.2019, Россия41
XVII Международная выставка-продажа «Атмосфера творчества» пройдет с 17 по 20 октября на Тишинке. На каждой выставке организаторы приятно удивляют своих постоянных и новых посетителей разнообразной и насыщенной программой.

Формируется пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство – 2019» и светского вечера «Лица event АКМР», АКМР, 23:37, 09.09.2019, Россия76
АКМР собирает пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2019» и светского вечера «Лица event АКМР»! Приглашаются лучшие подрядчики сферы коммуникаций.

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 22:42, 09.09.2019, Россия73
Благодарим всех участников и посетителей выставки! До встречи в Иркутске на юбилейной 10-й выставке в 2020 году!

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:36, 05.09.2019, Россия168
1-4 октября в Санкт-Петербурге состоится 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore 2019

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:35, 05.09.2019, Россия164

В центре экономического диалога: Legrand на ВЭФ-2019, Legrand, 01:14, 03.09.2019, Россия82
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 года.

XIX церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019» прошла ярко, АКМР, 03:52, 29.08.2019, Россия115
04.07.19 в Москве прошла 19-я торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019». Гостями церемонии стали более 500 топ-менеджеров медиабизнеса.

Выставка-форум «Православная Русь» в Иркутске ждет гостей с 29 августа по 4 сентября, РЕСТЭК, ВО, 03:51, 29.08.2019, Россия140
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. в Сибэкспоцентре по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

++ Лазалка приняла решение об участии в выставке "Мир детства", Пресс-служба, 19:32, 27.08.2019, Россия109
27 августа 2019 года компания Лазалка приняла решение об участии в выставке "Мир детства", которая пройдёт в Москве с 24 по 27 сентября 2019 года.

Российская экспозиция на Дамасской международной ярмарке, Негус Экспо, 03:27, 27.08.2019, Россия81
61-я Дамасская международная ярмарка в очередной раз откроет свои двери посетителям со всего мира с 28 августа по 6 сентября 2019 года.

14 августа в России пройдет первый день удаления тату и татуажа, Доктор Микрюков, 20:53, 13.08.2019, Россия121
14 августа при поддержке международной ассоциации специалистов лазерной косметологии и эстетической медицины в России пройдет первый “День удаления татуировок и татуажа”. В этот день специалисты отправят часть средств, полученных от процедур удаления тату и татуажа, на поддержку благотворительной акции по восстановлению сгоревших лесов Сибири.