Виртуальный лабиринт , гении мастерских и взгляд Платонова.

В выставочном зале Музее имени Крамского проходят сразу 2 выставки .
«Круг художников» - Живопись и графика из собрания Государственного Русского музея. Здесь представлены работы деятелей Ленинградского общества, которое было одним из наиболее ярким течением своего времени. Основные идеи мастеров - выразить стремление к типажности образов (в основном, обращались к крестьянской теме).
Также в Музее посетители увидят выставочным проект Мишеля Сима. « ГЕНИИ В МАСТЕРСКИХ. ЗАКУЛИСЬЕ ПАРИЖСКОЙ АРТ-СЦЕНЫ». Мультимедиа Арт Музей, Москва / Музей «Московский дом фотографии».
Мишель Сима (настоящее имя Михал Змаевский) считал себя скульптором, а фотография была увлечением. Однако мировую известность ему принесла именно профессия фотографа. На протяжении 10 лет, он создавал фотопортреты своих друзей-художников. Основная работа - художник и его творчество.

Еще один великий современник Андрея Платонова в программе Платоновского фестиваля.

В Выставочном зале на Кирова 8 открылась выставка ВЕЛИКИЙ ЭРЬЗЯ (Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи)

Степа́н Э́рьзя обращался к анализу души, человеческой натуре. Эрзя поместил в центр своего искусства эмоции, чувства человека. Его работы побуждают зрителей сопереживать, и преклоняться перед творением природы. Когда мастер жил в аргентине, то заинтересовался породами древесины: альгарробо, урундай, кебрачо. Многие пластические приемы работы с древесиной автор перенял из техники работы с деревой эрзянских изб, сундуков и т.п.

Тонкий психологизм , поэтичность образов и оригинальная пластика поставили Степана Эрьзю в один ряд с выдающимися скульпторами ХХ века. Автор смог внести в скульптуру (дерево, камень) чувства, эмоции, вдохнуть в них жизнь. В своих скульптурах великий мордовский творец передает, материнскую любовь, страдания, страх, безнадежность, тоску, радость и отчаянье. Его скульптуры понятны не только людям искусства, но и простым обычным людям. Произведения Эрьзи хранятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, в музеях и частных коллекциях России и за рубежом .

Еще одну необычную. выставку смогут увидеть воронежцы. На советской площади Воронежа представлена пространственная уличная инсталляция «Платонов смотрит на нас». Артем Стефанов (автор проекта) разбирает портрет на слои, тем самым делая его объемной и полноправной частью трехмерного мира. Художник вписывает портрет в городской рельеф, полный перспектив. И именно от перспективы, или точки зрения, зависит, увидит зритель цельную картину или лишь ее составные части.

Также в Торговом Центре «Галереи Чижова» открылась выставка видео-арта «Штурм лабиринта». Видеоработы из коллекций Московского музея современного искусства (ММОМА), Музея современного искусства ПЕРММ и личных собраний художников. Это собственный проект фестиваля и часть «Платоновской программы» в год 120-летия Андрея Платонова. Работы многих современных художников резонируют с темами творчества писателя. Место человека в мире, одиночество и отчужденность, утопия и реальность – лишь малая часть вопросов, которые охватит выставка.

В Фестивальную ночь (с 15 на 16 июня) вход на выставки бесплатный с 18:00 до 01:00

Контактное лицо: марьяна кеслер
Компания: 1art media
Добавлен: 22:22, 11.06.2019 Количество просмотров: 118

Дом «12-й стул» проведет 26 июня 2019 шестнадцатый аукцион раритетных книг и документов, Аукционный дом «12-й стул», 03:07, 18.06.2019, Россия36
Архивы, редкие книги, документы, а также вторая часть наследия создателя пистолета ТТ оружейника Федора Токарева покажут на выставке и аукционе Дом «12 стул»

На выставке «Наполеон. Жизнь и судьба» впервые покажут эскизы костюмов Александра Бенуа, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 03:06, 18.06.2019, Россия36
Эскизы Бенуа показываются с 27 июня. Выставка «Наполеон. Жизнь и судьба» продлена до 15 августа 2019.

Futura MarketPlace – пространство свежего дизайна и выдержанного стиля, ООО "Футура", 00:51, 14.06.2019, Россия51
Pop-up маркет Futura MarketPlace пройдет 6-7 июля в лофте DI Telegraph в Москве. Шоу-рум в формате галереи и дневной вечеринки, где будут представлены дизайн-проекты самых разных направлений: от арт-инсталляций и интерьерных решений до капсульных коллекций модной одежды, украшений и аксессуаров.

Международная выставка изобретений на Ближнем Востоке IIFME, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 22:03, 11.06.2019, Россия81
Международная выставка изобретений на Ближнем Востоке IIFME с 10 по 13 февраля 2020 года радушно встречает гостей и участников в столице Кувейта.

Legrand примет участие в выставке Ассоциации «Русский Свет» в Хабаровске, Legrand, 00:58, 11.06.2019, Россия80
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в специализированной выставке «Энергетика Дальневосточного региона. Энергосбережение-2019»

В Москве открылась фотовыставка «Звезды МАКС в парке «Зарядье», Агентство Независимой Журналистики, 00:21, 07.06.2019, Россия86
Вчера в столичном парке «Зарядье» состоялось открытие фотовыставки «Звезды МАКС», посвященной авиасалонам, каждые два года проводимым в подмосковном городе Жуковском. Выставка будет доступна для посещения до 23 июня.

Павел Сорокин провел совещание по подготовке международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 23:18, 02.06.2019, Россия65
28 мая в Минэнерго РФ состоялось совещание по подготовке 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2019, которая состоится в Санкт-Петербурге 1-4 октября

05.06.19 пройдет официальное оглашение итогов рейтинга TOP COMM - 2019 АКМР, АКМР, 12:37, 01.06.2019, Россия64
05.06.19 в Санкт-Петербурге проходит знаковое мероприятие – официальное оглашение итогов рейтинга TOP COMM – 2019. По итогам рейтинга определятся ТОП-100 профессионалов, директоров по коммуникациям. В рамках рейтинга оцениваются данные о деятельности участников за предыдущий календарный год. Участникам рейтинга, попавших в золотую сотню, будут вручены дипломы и статуэтки.

Заканчивается прием заявок на участие в ежегодной национальной премии в «Медиа-Менеджер России-2019», АКМР, 12:37, 01.06.2019, Россия58
Подать заявку в одну из 10 номинаций можно до 31 мая 2019 года.

На позицию в рейтинге Top-Comm 2019 повлияет присутствие бренда участника в социальных медиа, АКМР, 12:36, 01.06.2019, Россия54
Организаторы рейтинга TOP-COMM 2019 объявили об изменениях в методологии оценки участников. Теперь на результаты оценки коммуникационной активности участников, имеющие вес 20% в общей структуре рейтинга, влияет показатель упоминаемости бренда в социальных медиа.

Известны основные даты проведения XIX Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2019», АКМР, 12:36, 01.06.2019, Россия55
04.07.19 будут объявлены официальные итоги премии XIX Национальной Премии «Медиа-Менеджер России». Премия «Медиа-Менеджер России» - это престижная награда для тех, кто работает в медиабизнесе, много сил и труда вкладывая в построение новых стратегий и воплощая в жизнь самые смелые идеи.

Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!, ОООР ГЭТ, 18:51, 27.05.2019, Россия91
14-16 мая в Москве в КВЦ «Сокольники» проходила 9-я международная выставка продукции и технологий для электрического транспорта и метрополитенов «ЭлектроТранс 2019».

F.I.L.A. Russia стала партнером IV Конкурса молодых скульпторов-анималистов, FILA Russia, 18:39, 27.05.2019, Россия50
18 мая в Государственном Дарвиновском Музее состоялось открытие выставки лучших работ IV конкурса анималистической скульптуры «Класс! Насекомые». Официальным партнером события стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

По итогам участия новосибирских экспортеров в выставке «SIAL China 2019» могут быть заключены сделки на 5,5 млн долларов, SIAL China, 18:06, 27.05.2019, Россия46
Компании-производители продуктов питания и оборудования для продуктовой промышленности из Новосибирской области приняли участие в ежегодной международной китайской выставке продуктов питания и специализированного оборудования «SIAL China 2019», которая проходила с 14 по 16 мая 2019 года в Шанхае (КНР).

Покупать и продавать в мировом масштабе: Выставка-ярмарка импортных товаров в Иу 2019 года открылась в "мировом центре мелких товаров", China Yiwu Imported Commodities Fair, 18:05, 27.05.2019, Россия52