БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог приобрести лодку для охраны лесоболотной зоны «Большое Каюково»

В рамках экологической акции «Марш парков - 2019» Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог приобрести специальную лодку для охраны территории памятника природы регионального значения ХМАО-Югры «Лесоболотная зона «Большое Каюково».
«Марш парков» - международная природоохранная акция, которая в этом году прошла в ХМАО - Югре с 16 мая по 6 июня. Ее целью является привлечение внимания общества к проблемам особо охраняемых природных территорий, а также их поддержка, сохранение и развитие. В ХМАО – Югре более 20 особо охраняемых природных территорий, в их числе заказники «Вогулка», «Сорумский», «Унтроский», «Березовский» и 8 памятников природы регионального значения: «Луговские мамонты», «Лешак – Щелья», «Ильичевский бор», остров «Смольный», остров «Овечий», «Чеускинский бор», «Лесоболотная зона «Большое Каюково», «Дальний Нырис», которые находятся в ведении бюджетного учреждения ХМАО – Югры «Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий».
Один из них памятник природы – «Лесоболотная зона «Большое Каюково» – расположен в Сургутском районе. На территории общей площадью 5753 га находятся ценные природные ландшафты – болотные комплексы и кедровые леса, обитают дикие животные и произрастают растения, занесенные в Красную книгу ХМАО – Югры. Памятник природы имеет высокую природную, научную и историко-культурную ценность. Он подлежит особой охране, которая осуществляется сотрудниками учреждения. Они ведут контроль за состоянием и возобновляемостью исчезающих, редких и промысловых запасов животных и растений, организуют научно-исследовательские работы и экологический мониторинг. В связи с большой обводненностью территории в летний период доступ ко многим участкам памятника природы затруднен.
Приобретение фондом «САФМАР» специальной лодки для сотрудников учреждения позволит усилить контроль, за сохранностью его флоры и фауны, даст возможность осуществлять беспрепятственный доступ ко всем территориям памятника природы «Лесоболотной зоны «Большое Каюково» и сохранить природное достояние. Участие фонда Михаила Гуцериева в реализации этого экологического проекта позитивно скажется на улучшении экологической ситуации в регионе, даст пример ответственного отношения к природе.
Благотворительный фонд «САФМАР», основанный бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, активно участвует в реализации экологических программ и инициатив в сфере защиты окружающей среды. Фонд оказывает поддержку общественно-значимым проектам и мероприятиям, направленным на улучшение экологической ситуации в регионах России. Так, в 2019 году в их числе – высадка на территории г. Орска Оренбургской области 300 голубых елей и др. проекты. При участии фонда проходят экологические конкурсы и реализуются другие природоохранные мероприятия, что позволяет внести весомый вклад в сохранение природы и воспитать в подрастающем поколении бережное отношение к русской земле.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 19:46, 19.06.2019 Количество просмотров: 140

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московском театре «Эрмитаж» состоится серия благотворительных спектаклей, Благотворительный фонд "САФМАР", 18:23, 22.10.2019, Россия33
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московском театре «Эрмитаж» состоится серия благотворительных спектаклей для представителей социально незащищенных категорий населения Москвы и области. Их планируется провести с октября по декабрь 2019 г.

В Москве при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева с успехом проходит выставка «Иные миры» художника Никаса Сафронова, Благотворительный фонд "САФМАР", 01:28, 17.10.2019, Россия40
В Государственном центральном музее современной истории России при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева с успехом проходит выставка «Иные миры» художника Никаса Сафронова. На ней представлены более 100 живописных и графических работ, созданных с конца 1990-х годов до 2019 года.

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева юные спортсмены Оренбуржья приняли участие в спартакиаде казачьей молодежи, Благотворительный фонд "САФМАР", 20:42, 09.10.2019, Россия61
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева юные спортсмены из Оренбургской области приняли участие во Всероссийской спартакиаде допризывной казачьей молодежи.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске началось художественное оформление фасадов, Благотворительный фонд "САФМАР", 23:20, 07.10.2019, Россия59
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске Оренбургской области начали украшать фасады домов новыми граффити. Это стало возможным благодаря реализации благотворительной программы «Раскрасим город», которая третий год подряд помогает воплощать в жизнь самые яркие проекты молодых художников.

СУЭК поздравила ветеранов с Днем пожилого человека, СУЭК, 01:39, 02.10.2019, Россия93
Целый комплекс мероприятий, посвященных Дню пожилого человека, проходит сегодня в шахтерских городах Красноярского края. С праздником представителей серебряного возраста поздравляют руководители и активисты советов молодежи предприятий Сибирской угольной энергетической компании.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» устроили воспитанникам Таремского детского дома долгожданный праздник, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:48, 30.09.2019, Россия53
В сентябре 2019 года сотрудники предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехали поздравить своих подшефных ребят из Таремского детского дома с Днем знаний.

Волонтеры «Балтики» напомнили о правилах продажи алкоголя, Пивоваренная компания "Балтика", 20:01, 20.09.2019, Россия78
20 сентября более 5000 волонтеров по всей России, включая сотруд-ников пивоваренной компании «Балтика» и общественных организа-ций, под эгидой Союза российских пивоваров провели общественно значимую акцию, приуроченную к Всемирному Дню ответственного потребления пива. Глобальная цель добровольцев – сформировать в стране общественную норму, которая сделает невозможной продажу алкоголя несовершеннолетним.

Большой Екатерининский бал поможет фонду Оксаны Федоровой!, Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой "Спешите делать добро!", 18:34, 14.09.2019, Россия143
14 сентября в залах Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» в пятый раз состоится ежегодный Большой Екатерининский Бал – масштабное мероприятие, посвященное эпохе Екатерины II.

Новые зоны отдыха для «Мультицентра социальной и трудовой интеграции»., Айра, 01:22, 11.09.2019, Россия81
Генеральный директор компании «Айра» Юрий Берестов и руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова преподнесли подарок к началу учебного года «Мультицентру социальной и трудовой интеграции» для людей с ограниченными возможностями по здоровью в г. Всеволожск.

Команда банка «Возрождение» приняла участие в благотворительном забеге «Пульс Добра», Банк «Возрождение», 23:38, 09.09.2019, Россия128
Беговая команда банка «Возрождение» стала самой большой корпоративной командой – участником забега. Все собранные средства направляются на помощь социальным учреждениям.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» навели порядок в Чеховском районе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:48, 09.09.2019, Россия84
30 августа православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил святые места Чеховского района Московской области. По сложившейся доброй традиции волонтеры оказали помощь в уборке и благоустройстве прилегающей территории трех храмов.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительные акции, Благотворительный фонд "САФМАР", 22:42, 09.09.2019, Россия102
В начале сентября фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева провел ряд праздничных благотворительных акций ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве. В них приняли участие свыше ста детей.

Сотрудники ТРК «Горки» посетили приют «Я живой» в г. Челябинск, ТРК "Горки", 22:37, 09.09.2019, Россия87
Зимой этого года у коллектива торгово-развлекательного комплекса «Горки» (г. Челябинск) появились новые четвероногие друзья – обитатели приюта для собак «Я живой».

Агрохолдинг «Краснобор» помог российским спортсменам – парашютистам подготовиться к мировому рекорду, Краснобор, 21:30, 08.09.2019, Россия277
Компания оказала финансовую и организационную поддержку лучшим спортсменам-парашютистам России на этапе их подготовки к установлению трех новых рекордов по парашютной акробатике при прыжке с высоты более 6 тысяч метров.

Mary Kay Испания поддерживает строительство детской школы в рамках своей глобальной инициативы «Pink Changing Lives»., Mary Kay Inc. Corporate Communications, 21:26, 08.09.2019, США120
Новая школа открылась в Индии при поддержке Фонда Висенте Феррера