Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии

Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.
Еще со школьной скамьи Галина была активной участницей олимпиад по математике, стала призером Всесибирской олимпиады. Став студенткой Алтайского госуниверситета, она продолжила участие в олимпиадном движении в составе команды ФМиИТ. Затем Галина включилась в науку, и сейчас на ее счету уже несколько научных публикаций.
Галина успела проявить себя в общественной и волонтерской деятельности. Только в 2018 году участвовала в трех крупнейших всероссийских студенческих форумах, география которых – от Байкала до Кавказа. И, наконец, весной 2019 года Галина стала обладательницей стипендии JASSO правительства Японии и была приглашена на месячную стажировку в университет Сайтама.
Заветное желание Галины – «пойти по стопам» Константина Воробьева (выпускник факультета математики и информационных технологий 2006 года, в том же году был победителем национального финала конкурса SUN+RICOH «Powered by U!» и призером в Европейском финале, с момента получения диплома более 10 лет проработал в Токио разработчиком в COACH) и связать свое будущее с Японией. Только Галина, в отличие от Кости, не чистый программист, а будущий специалист в области математического моделирования и информационных технологий в экономике и потому сейчас изучает в университете Сайтама японский язык, японскую экономику и глобальное развитие.
Всем настоящим и будущим студентам ФМиИТ Галина Ярошенко желает научиться ставить перед собой интересные и сложные цели и, так же, как она, упорно добиваться их реализации.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:12, 24.06.2019 Количество просмотров: 128

Колледж АлтГУ бьет рекорд по числу заявлений от абитуриентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:51, 23.07.2019, Россия23
Приемная комиссия Колледжа АлтГУ сообщает, что в 2019 году подано рекордное число заявлений от абитуриентов – 845. Это на сто заявлений больше, чем в прошлом году. Так как прием заявлений в Колледже продолжается до 15 августа, сотрудники приемной комиссии прогнозируют дальнейший рост количества абитуриентов на программы СПО.

В АлтГУ впервые вручены дипломы трем магистрантам ВКГУ им. С. Аманжолова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:46, 23.07.2019, Россия24
Состоялся первый выпуск магистрантов совместной образовательной программы двух вузов России и Казахстана: Алтайского государственного университета и Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова

Юридический институт АлтГУ открывает уникальные магистерские программы, Алтайский государственный университет, 17:54, 19.07.2019, Россия85
В 2019 году юридический институт АлтГУ ведет набор на 8 программ магистратуры по юриспруденции.

Перспективному направлению подготовки «Клиническая психология» в АлтГУ исполняется 15 лет, Алтайский государственный университет, 17:46, 19.07.2019, Россия45
Профессия клинического психолога считается одной из наиболее престижных и перспективных специальностей в XXI веке.

Итоги опроса: Как российские компании мотивируют сотрудников, Русская Школа Управления, 18:54, 18.07.2019, Россия39
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Кружковое движение НТИ и Университет талантов закрепили партнерство в подготовке технологических лидеров Татарстана, Кружковое движение НТИ, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Казанский открытый Университет талантов 2.0» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов в рамках Форума Кружкового движения на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 18:45, 18.07.2019, Россия39
АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» во вторник, 16 июля, подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Географический факультет АлтГУ налаживает сотрудничество с Британской антарктической службой, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия32
Делегация АлтГУ посетила Британский центр исследований Антарктики

Китайских студентов в рамках археологической школы АлтГУ познакомили с историей Алтая, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия42
На базе учебных практик «Чемал» АлтГУ продолжает работу II российско-китайская археологическая школа (практика).

Энтомолог АлтГУ принял участие в создании «генетического портрета» опасного вредителя леса, Алтайский государственный университет, 18:18, 18.07.2019, Россия49
Ученый АлтГУ принял участие в международном исследовательском проекте по изучению бабочки шелкопряда - опасного вредителя лесного хозяйства.

Ученые АлтГУ выбрали место под установку научной станции класса «мегасайенс», Алтайский государственный университет, 18:15, 18.07.2019, Россия43
Ученые и специалисты Алтайского госуниверситета провели рекогносцировочные работы в Чуйской степи.

АлтГУ развивает сотрудничество с Институтом степи Уральского отделения РАН, Алтайский государственный университет, 16:57, 17.07.2019, Россия78
В Барнауле состоялась встреча с участниками степной экспедиции Русского географического общества

Центр космического мониторинга АлтГУ вновь сообщил о замутненности атмосферы, Алтайский государственный университет, 16:53, 17.07.2019, Россия57
Данное явление произошло под влиянием дымовых шлейфов пожаров, очаги которых находятся в Красноярском крае и Иркутской области.

«Наладить процесс взаимодействия реально», ГК Просвещение, 16:49, 17.07.2019, Россия35
Вопрос нехватки образовательных учреждений не сходит с повестки дня. Несмотря на все предпринимаемые федеральными властями усилия до сих пор во вторую смену учатся примерно 4,5 млн школьников. В масштабах страны потребность в новых школах оценивается в пять - семь тысяч учреждений.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:48, 17.07.2019, Россия44
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.