Новый взгляд в будущее. В Москве прошла III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование"

30 мая в Deworkacy Полянка состоялось самое масштабное событие в сфере образования, III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование".

Состояние образования в России является предметом оживленных общественных дискуссий. Сама данная сфера на протяжении как минимум последних трех десятилетий является объектом постоянного реформирования, что вовсе не всегда способствует положительным результатам.
Открытием мероприятия послужила Конференция "Эффективное образование будущего", где прошло обсуждение самых актуальных тем развития партнерства, обмен опытом и успешными практиками. Одним из самых острых вопросов стал вопрос трудоустройства студентов. Куда берут студентов без опыта? Как найти первую работу и как понравиться работодателю?
Руководитель направления по работе с молодыми специалистами СПАО "Ингосстрах" Анна Степанова отметила насколько важно студенту найти свое место в команде профессионалов: "Мы рады стать лауреатами Премии "Эффективное образование" - это высокая оценка деятельности по работе с молодыми специалистами в Ингосстрахе. Нам важно, чтобы студенты смогли найти своё место в команде профессионалов, а стажировка стала ярким началом карьеры в передовой страховой компании".

Образование играет огромную роль в развитии общества. Чем больше общество знает, тем больше находит выходов из различных ситуаций. Благодаря эффективности образовательной политики люди становятся грамотными повсеместно, а уровень развития экономики стремительно возрастает.
Руководитель направления по работе с молодежью Юлия Воротникова, рассказала насколько важны образовательные практики для молодежи: "Корпоративный университет СИБУРа очень много работает по направлению развития молодежи, создавая таким образом эко среду, отвечающую требованиям отрасли в перспективе ближайшего десятилетия. Мы чётко осознаем, что, вкладывая усилия в подобные проекты сегодня, мы повышаем устойчивость нашего бизнеса и являемся своеобразным катализатором энергии развития для талантливой молодежи страны. Мы создаём лучшие образовательные практики и фокусируемся на том, чтобы масштабность проектов переходила в важное для бизнеса качество образовательных составляющих. Рады, что в рамках конференции у нас есть возможность поделиться своим успешным опытом и сделать такой важный шаг к эффективному образованию будущего вместе со всеми участниками".

В рамках деловой части прошла дискуссия первой в России Ассоциации "Равные права и равные возможности" с участием представителей компаний: Екатерина Малинина - HRBP Head Luxoft Russia, Наталья Грекова - CSR Global Manager Luxoft Russia, Наталия Якунина - директор по продвижению продуктов "ВКонтакте", куратор грантовой программы "Я делаю бизнес", Ирина Гущина – PR директор KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Евгения Бродская - лидер инициативы Woman@google в странах Центральной и Восточной Европы.
Модератор дискуссии – Анна Рудакова, президент Ассоциации "Равные права и равные возможности", помогла спикерам уделить особое внимание вопросам культурно-многообразной и инклюзивной рабочей среды корпораций, стереотипов в отношении возрастных соискателей и молодых специалистов, гендерного равенства. Участники дискуссии выразили готовность открыто делиться данными исследований в области Diversity & Inclusion - вскоре информация будет доступна на официальном сайте Ассоциации.

Модераторами конференции были: руководитель национального агентства развития и продвижения социального предпринимательства - Диана Гуц, автор и ведущий ТВ программы о технологиях и предпринимательстве "Технократия" - Руслан Бондаренко, бизнес-тренер, эксперт по нетворкингу - Алексей Бабушкин.
Между секциями была организована нетворкинг-сессия, где ведущая Инга Орлова, менеджер по управлению изменениями, организационный консультант, бизнес-тренер, автор книги "Золотой персонал", рассказала, как увеличить эффективность сотрудников.
Завершением дня стала Торжественная Церемония Награждения Лауреатов Премии "Эффективное образование", где были награждены лучшие практики в сфере образования. Ведущим церемонии награждения в этом году стал российский актер, телеведущий – Виктор Логинов.

Церемонию награждения открыл музыкальный номер в исполнении певицы, актрисы, специального гостя фестиваля "Блюз без границ" и фестиваля «Белая трость» фонда Дианы Гурцкой – певица Дарина.

"Премия "Эффективное образование" зарекомендовала себя как качественное, яркое и запоминающиеся мероприятие в сфере образования. Все больше новых, достойных участников присоединяются к конкурентному соревнованию. Мы рады возможности принять участие в премии! Спасибо, что такая премия существует, работает и дает возможность нашим клиентам ориентироваться в первичном сегменте рынка образовательных услуг. Мы очень рады, что отмечена программа для руководителей и собственников бизнеса Executive MBA – Стратегическое и корпоративное управление. Это проверенный "сплав" новых актуальных управленческих знаний и практических инструментариев для принятия решений. По статистике бизнес-школы МИРБИС, спрос на программу Executive MBA растет, мы прекрасно понимаем, что цена каждого бизнес-решения сегодня как никогда высока", - прокомментировал руководитель программы Executive MBA школы, МИРБИС Сергеев Александр Михайлович.

Директор Русской Школы Управления Анастасия Боровская, поделилась успехом своего проекта: "Приятно осознавать, что вновь стали лауреатом премии. Благодарим экспертный совет за доверие! Планируем и дальше поддерживать высокие стандарты качества бизнес-образования".
В этом году всего было прислано по адресу оргкомитета порядка 200 заявок от компаний-участников.
Лауреатами Премии "Эффективное образование" стали: ПАО "Газпром нефть", СПАО "Ингосстрах", Академия "Ростех", СИБУР, ПАО "НЛМК", ООО "Капитал Груп", АО "АНКОР", АО "СОГАЗ", Deworkacy, НОЧУ "Британская Международная школа", ООО "Business Relations", ООО ФинИст, АНО ДПО "Сити Бизнес Скул", Институт "МИРБИС", ООО "Русская школа управления", Языковой центр "СВОБОДА СЛОВА".
"Эффективное образование" – это премия, которая создана в поддержку развития бизнеса и профессионального образования в России.
Организатор – Фонд "Социальные проекты".

Контактное лицо: Кичигина Алена
Компания: ООО Социальные проекты
Добавлен: 19:50, 25.06.2019 Количество просмотров: 167

В АлтГУ определились победители игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 23:19, 13.12.2019, Россия106
В Алтайском государственном университете стартовал очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

В АлтГУ устанавливают главную новогоднюю елку вуза, Алтайский государственный университет, 23:18, 13.12.2019, Россия110
Главная елка АлтГУ – это пятиметровая конструкция, которую украсят 72 метра гирлянд и около 300 игрушек-шаров.

АлтГУ представит проекты по устойчивому развитию районов Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:17, 13.12.2019, Россия107
АлтГУ подведет первые итоги реализации Стратегического проекта «Устойчивое развитие Алтая в трансграничном пространстве».

Заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 22:33, 13.12.2019, Россия107
В начале декабря заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина посетила Саньяский университет (КНР) и стала почетным профессором.

Открытие онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию, Образовательная платформа Учи.ру, 22:09, 13.12.2019, Россия61
Олимпиада по программированию - это масштабная некоммерческая инициатива среди школьников 1-11 классов, бесплатное соревнование на онлайн-платформе Учи.ру, в котором в этом году принимают участие до 1 000 000 детей по всей России.

Филиал Пермского Политеха появится в Когалыме, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:56, 13.12.2019, Россия67
Вчера, 11 декабря, в Москве ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве - открытии филиала ПНИПУ.

Около 3000 специалистов прошли образовательные программы проекта Rukami в 2019 году, Кружковое движение НТИ, 01:55, 13.12.2019, Россия69
Школа организаторов технологических кружков нового типа стала финальным аккордом образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ в 2019 году.

В Волгограде назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 01:53, 13.12.2019, Россия64
В заключительном туре соревнований приняли участие 67 школьников 5–7 классов по пяти направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека», «Технологии для космоса».

Жизнь в безопасности. В России прошел проект для педагогов ОБЖ, ГК Просвещение, 01:50, 13.12.2019, Россия65
В 2019 году в 50 субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта «Современная школа» созданы 2049 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах и малых городах, а всего к 2024 году в стране появится 16 тысяч таких Центров.

Очный этап «Успешного проекта» в АлтГУ начнется с бизнес-игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 01:45, 13.12.2019, Россия27
В АлтГУ стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

Очный этап студенческого конкурса бизнес-идей скоро пройдет в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:45, 13.12.2019, Россия34
В пятницу, 13 декабря, в Алтайском государственном университете стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемый опорным вузом Алтайского края совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

В Образовательном центре «Сириус» открыта физико-математическая смена для старшеклассников из регионов присутствия СУЭК, СУЭК, 23:55, 12.12.2019, Россия44
10 декабря 2019 г. в Образовательном центре «Сириус» торжественно открыта специальная профильная физико-математическая смена, в которой принимают участие 22 школьника из гг. Абакан, Красноярск, Кемерово, Хабаровск, Мурманск и пос. Саган-Нур (Республика Бурятия), где работают предприятия АО «СУЭК».

На «Вузпромэкспо-2019» представили передовые разработки ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия42
Сегодня, 12 декабря, в Москве завершает работу ежегодная выставка «Вузпромэкспо-2019»

АлтГУ вошел в ТОП-15 лучших вузов России рейтинга RUR, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия51
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению «Гуманитарные науки»

Жизнь в безопасности. Педагоги ОБЖ прошли дополнительное обучение, ГК Просвещение, 02:21, 12.12.2019, Россия73
В России прошел проект повышения квалификации педагогов ОБЖ. Его основная цель – освежить знания и позволить учителям углубить практические навыки.