Новый взгляд в будущее. В Москве прошла III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование"

30 мая в Deworkacy Полянка состоялось самое масштабное событие в сфере образования, III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование".

Состояние образования в России является предметом оживленных общественных дискуссий. Сама данная сфера на протяжении как минимум последних трех десятилетий является объектом постоянного реформирования, что вовсе не всегда способствует положительным результатам.
Открытием мероприятия послужила Конференция "Эффективное образование будущего", где прошло обсуждение самых актуальных тем развития партнерства, обмен опытом и успешными практиками. Одним из самых острых вопросов стал вопрос трудоустройства студентов. Куда берут студентов без опыта? Как найти первую работу и как понравиться работодателю?
Руководитель направления по работе с молодыми специалистами СПАО "Ингосстрах" Анна Степанова отметила насколько важно студенту найти свое место в команде профессионалов: "Мы рады стать лауреатами Премии "Эффективное образование" - это высокая оценка деятельности по работе с молодыми специалистами в Ингосстрахе. Нам важно, чтобы студенты смогли найти своё место в команде профессионалов, а стажировка стала ярким началом карьеры в передовой страховой компании".

Образование играет огромную роль в развитии общества. Чем больше общество знает, тем больше находит выходов из различных ситуаций. Благодаря эффективности образовательной политики люди становятся грамотными повсеместно, а уровень развития экономики стремительно возрастает.
Руководитель направления по работе с молодежью Юлия Воротникова, рассказала насколько важны образовательные практики для молодежи: "Корпоративный университет СИБУРа очень много работает по направлению развития молодежи, создавая таким образом эко среду, отвечающую требованиям отрасли в перспективе ближайшего десятилетия. Мы чётко осознаем, что, вкладывая усилия в подобные проекты сегодня, мы повышаем устойчивость нашего бизнеса и являемся своеобразным катализатором энергии развития для талантливой молодежи страны. Мы создаём лучшие образовательные практики и фокусируемся на том, чтобы масштабность проектов переходила в важное для бизнеса качество образовательных составляющих. Рады, что в рамках конференции у нас есть возможность поделиться своим успешным опытом и сделать такой важный шаг к эффективному образованию будущего вместе со всеми участниками".

В рамках деловой части прошла дискуссия первой в России Ассоциации "Равные права и равные возможности" с участием представителей компаний: Екатерина Малинина - HRBP Head Luxoft Russia, Наталья Грекова - CSR Global Manager Luxoft Russia, Наталия Якунина - директор по продвижению продуктов "ВКонтакте", куратор грантовой программы "Я делаю бизнес", Ирина Гущина – PR директор KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Евгения Бродская - лидер инициативы Woman@google в странах Центральной и Восточной Европы.
Модератор дискуссии – Анна Рудакова, президент Ассоциации "Равные права и равные возможности", помогла спикерам уделить особое внимание вопросам культурно-многообразной и инклюзивной рабочей среды корпораций, стереотипов в отношении возрастных соискателей и молодых специалистов, гендерного равенства. Участники дискуссии выразили готовность открыто делиться данными исследований в области Diversity & Inclusion - вскоре информация будет доступна на официальном сайте Ассоциации.

Модераторами конференции были: руководитель национального агентства развития и продвижения социального предпринимательства - Диана Гуц, автор и ведущий ТВ программы о технологиях и предпринимательстве "Технократия" - Руслан Бондаренко, бизнес-тренер, эксперт по нетворкингу - Алексей Бабушкин.
Между секциями была организована нетворкинг-сессия, где ведущая Инга Орлова, менеджер по управлению изменениями, организационный консультант, бизнес-тренер, автор книги "Золотой персонал", рассказала, как увеличить эффективность сотрудников.
Завершением дня стала Торжественная Церемония Награждения Лауреатов Премии "Эффективное образование", где были награждены лучшие практики в сфере образования. Ведущим церемонии награждения в этом году стал российский актер, телеведущий – Виктор Логинов.

Церемонию награждения открыл музыкальный номер в исполнении певицы, актрисы, специального гостя фестиваля "Блюз без границ" и фестиваля «Белая трость» фонда Дианы Гурцкой – певица Дарина.

"Премия "Эффективное образование" зарекомендовала себя как качественное, яркое и запоминающиеся мероприятие в сфере образования. Все больше новых, достойных участников присоединяются к конкурентному соревнованию. Мы рады возможности принять участие в премии! Спасибо, что такая премия существует, работает и дает возможность нашим клиентам ориентироваться в первичном сегменте рынка образовательных услуг. Мы очень рады, что отмечена программа для руководителей и собственников бизнеса Executive MBA – Стратегическое и корпоративное управление. Это проверенный "сплав" новых актуальных управленческих знаний и практических инструментариев для принятия решений. По статистике бизнес-школы МИРБИС, спрос на программу Executive MBA растет, мы прекрасно понимаем, что цена каждого бизнес-решения сегодня как никогда высока", - прокомментировал руководитель программы Executive MBA школы, МИРБИС Сергеев Александр Михайлович.

Директор Русской Школы Управления Анастасия Боровская, поделилась успехом своего проекта: "Приятно осознавать, что вновь стали лауреатом премии. Благодарим экспертный совет за доверие! Планируем и дальше поддерживать высокие стандарты качества бизнес-образования".
В этом году всего было прислано по адресу оргкомитета порядка 200 заявок от компаний-участников.
Лауреатами Премии "Эффективное образование" стали: ПАО "Газпром нефть", СПАО "Ингосстрах", Академия "Ростех", СИБУР, ПАО "НЛМК", ООО "Капитал Груп", АО "АНКОР", АО "СОГАЗ", Deworkacy, НОЧУ "Британская Международная школа", ООО "Business Relations", ООО ФинИст, АНО ДПО "Сити Бизнес Скул", Институт "МИРБИС", ООО "Русская школа управления", Языковой центр "СВОБОДА СЛОВА".
"Эффективное образование" – это премия, которая создана в поддержку развития бизнеса и профессионального образования в России.
Организатор – Фонд "Социальные проекты".

Контактное лицо: Кичигина Алена
Компания: ООО Социальные проекты
Добавлен: 19:50, 25.06.2019 Количество просмотров: 119

Колледж АлтГУ бьет рекорд по числу заявлений от абитуриентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:51, 23.07.2019, Россия23
Приемная комиссия Колледжа АлтГУ сообщает, что в 2019 году подано рекордное число заявлений от абитуриентов – 845. Это на сто заявлений больше, чем в прошлом году. Так как прием заявлений в Колледже продолжается до 15 августа, сотрудники приемной комиссии прогнозируют дальнейший рост количества абитуриентов на программы СПО.

В АлтГУ впервые вручены дипломы трем магистрантам ВКГУ им. С. Аманжолова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:46, 23.07.2019, Россия24
Состоялся первый выпуск магистрантов совместной образовательной программы двух вузов России и Казахстана: Алтайского государственного университета и Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова

Юридический институт АлтГУ открывает уникальные магистерские программы, Алтайский государственный университет, 17:54, 19.07.2019, Россия85
В 2019 году юридический институт АлтГУ ведет набор на 8 программ магистратуры по юриспруденции.

Перспективному направлению подготовки «Клиническая психология» в АлтГУ исполняется 15 лет, Алтайский государственный университет, 17:46, 19.07.2019, Россия45
Профессия клинического психолога считается одной из наиболее престижных и перспективных специальностей в XXI веке.

Итоги опроса: Как российские компании мотивируют сотрудников, Русская Школа Управления, 18:54, 18.07.2019, Россия39
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Кружковое движение НТИ и Университет талантов закрепили партнерство в подготовке технологических лидеров Татарстана, Кружковое движение НТИ, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Казанский открытый Университет талантов 2.0» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов в рамках Форума Кружкового движения на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 18:45, 18.07.2019, Россия39
АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» во вторник, 16 июля, подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Географический факультет АлтГУ налаживает сотрудничество с Британской антарктической службой, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия32
Делегация АлтГУ посетила Британский центр исследований Антарктики

Китайских студентов в рамках археологической школы АлтГУ познакомили с историей Алтая, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия42
На базе учебных практик «Чемал» АлтГУ продолжает работу II российско-китайская археологическая школа (практика).

Энтомолог АлтГУ принял участие в создании «генетического портрета» опасного вредителя леса, Алтайский государственный университет, 18:18, 18.07.2019, Россия49
Ученый АлтГУ принял участие в международном исследовательском проекте по изучению бабочки шелкопряда - опасного вредителя лесного хозяйства.

Ученые АлтГУ выбрали место под установку научной станции класса «мегасайенс», Алтайский государственный университет, 18:15, 18.07.2019, Россия43
Ученые и специалисты Алтайского госуниверситета провели рекогносцировочные работы в Чуйской степи.

АлтГУ развивает сотрудничество с Институтом степи Уральского отделения РАН, Алтайский государственный университет, 16:57, 17.07.2019, Россия78
В Барнауле состоялась встреча с участниками степной экспедиции Русского географического общества

Центр космического мониторинга АлтГУ вновь сообщил о замутненности атмосферы, Алтайский государственный университет, 16:53, 17.07.2019, Россия57
Данное явление произошло под влиянием дымовых шлейфов пожаров, очаги которых находятся в Красноярском крае и Иркутской области.

«Наладить процесс взаимодействия реально», ГК Просвещение, 16:49, 17.07.2019, Россия35
Вопрос нехватки образовательных учреждений не сходит с повестки дня. Несмотря на все предпринимаемые федеральными властями усилия до сих пор во вторую смену учатся примерно 4,5 млн школьников. В масштабах страны потребность в новых школах оценивается в пять - семь тысяч учреждений.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:48, 17.07.2019, Россия44
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.