5000-й абитуриент АлтГУ подал документы на биологический факультет

Сегодня, 10 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 5000-й абитуриент – выпускница средней общеобразовательной школы ЗАТО «Сибирский» Маргарита Филончик.
Приняв решение поступать именно в Алтайский госуниверситет, Маргарита, по ее словам, сделала осознанный выбор, поскольку знает, что это престижное высшее учебное заведение, дающее хорошие базовые знания для дальнейшего профессионального роста. Кроме того, ей посоветовали поступать в АлтГУ учителя и знакомые, к авторитетному мнению которых она всегда прислушивается.
Имея в своем портфолио 252 балла по ЕГЭ, из которых 91 балл – по биологии, абитуриентка решила подавать документы на биологический факультет, поскольку с детства увлекается этой наукой и равняется на свою маму, которая работает врачом.
«Когда настало время выбирать профессию, я стала усиленно заниматься биологией и сразу была нацелена именно на Алтайский государственный университет. Пока я остановила свой выбор на таком направлении биологии, как физиология, но, думаю, что со временем начну заниматься и другими областями этой науки, например, близкими к медицине», - отметила Маргарита Филончик.
С подачей документов в АлтГУ абитуриентку поздравил и.о. первого проректора по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков.
«Биологический факультет Алтайского госуниверситета – это правильный и перспективный выбор, поскольку наши биологи сегодня выходят далеко за рамки только одной науки, активно участвуют в мультидисциплинарных проектах, решают задачи на стыке сразу нескольких наук – медицины, химии, фармакологии. Кстати, продолжить учебу в магистратуре у нас можно на таком направлении, как «Фармацевтические технологии», где можно получить компетенции в области создания фармацевтических препаратов, - пояснил Евгений Евгеньевич. – Алтайский госуниверситет – это именно тот, вуз, который поможет выбрать правильное направление для дальнейшей жизненной реализации. Мы предоставляем студентам все имеющиеся возможности: высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, научно-исследовательские лаборатории и центры, и прочие ресурсы, помогающие в учебе».
Кстати, Маргарита Филончик, как у другие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ, при поступлении в АлтГУ будут получать повышенную академическую стипендию – 12 000 рублей.
«Мы обращаем внимание на то, что 16 июля заканчивается прием документов от тех, кто будет поступать на программы бакалавриата и специалитета по очной и вечерней формам обучения на бюджетные места по результатам внутренних вступительных испытаний. Это касается выпускников колледжей, иностранных граждан, а также тех абитуриентов, кто поступает на творческие специальности факультета искусств и дизайна и направление подготовки «Журналистика», где необходимо сдавать дополнительное творческое испытание. Здесь заканчиваются сроки и нужно успевать подать документы в срок», - подчеркнул Иван Иванович Назаров, ответственный секретарь приемной комиссия АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:38, 10.07.2019 Количество просмотров: 69

На факультете искусств и дизайна АлтГУ провели «День карьеры», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:32, 20.10.2019, Россия70
На факультете искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета прошел «День карьеры», организованный сотрудниками факультета и управлением по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников.

Дан старт всероссийским конкурсам по космонавтике «Дежурный по планете 2019-2020», Кружковое движение НТИ, 20:47, 18.10.2019, Россия107
Открыта регистрация школьников 8-11 классов на пять параллельных всероссийских инженерных конкурсов по космический тематике программы «Дежурный по планете 2019-2020».

АлтГУ готовится к конференции к 100-летию М.Т. Калашникова, Алтайский государственный университет, 20:39, 18.10.2019, Россия102
24 октября в АлтГУ приступит к работе Всероссийская научно-практическая конференция «Личность и время. Алтайский край и военная безопасность страны»

На факультете искусств и дизайна АлтГУ провели «День карьеры», Алтайский государственный университет, 20:23, 18.10.2019, Россия74
Выпускники и студенты встретились с потенциальными работодателями сферы образования, легкой промышленности, производства, торговли, рекламы и средств массовой информации.

В АлтГУ открыт Студенческий центр карьеры, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:22, 18.10.2019, Россия44
В опорном Алтайском государственном университете создан Студенческий центр карьеры.

Школа межнациональных коммуникаций приглашает слушателей, Научно-Просветительский Центр "Университет", 20:21, 18.10.2019, Россия65
Приглашаем принять участие в 5-й Школе межнациональных коммуникаций (#ШМК2019), которая начнет работу 12 ноября! Зарегистрироваться можно до 10 ноября по ссылке https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/ Занятия будут проходить по адресу: ул. Академика Павлова, 1, корпус 22в (Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета). Участие для слушателей является бесплатным.

В АлтГУ создан Студенческий центр карьеры, Алтайский государственный университет, 20:18, 18.10.2019, Россия29
Руководителем Центра на общеуниверситетском уровне стала студентка 4 курса юридического института Алина Бушуева.

Ученые АлтГУ создали устройство для коррекции гиперактивности детей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:16, 18.10.2019, Россия22
Совместная разработка воспитанников Центра молодежного инновационного творчества «Эврика» Алтайского государственного университета и студентов опорного вуза Алтайского края под рабочим названием «Волшебный фонарь» получила высокую оценку психологов.

В АлтГУ разработали устройство для коррекции гиперактивности детей, Алтайский государственный университет, 20:16, 18.10.2019, Россия28
Совместная разработка воспитанников Центра молодежного инновационного творчества «Эврика» и студентов АлтГУ получила высокую оценку психологов.

Историки АлтГУ назвали победителей VIII Краевой конференции учащихся, Алтайский государственный университет, 19:03, 17.10.2019, Россия68
В Барнауле состоялась VIII Краевая научно-практическая конференция учащихся «Российская государственность: вехи истории»

Более 200 студентов АлтГУ обучают основам кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 19:02, 17.10.2019, Россия68
АлтГУ и «Лаборатория Касперского» обучат студентов компетенциям в области информационной безопасности

АлтГУ развивает научно-образовательные отношения с вузами Узбекистана, Алтайский государственный университет, 19:02, 17.10.2019, Россия35
Ученый АлтГУ награжден благодарственным письмом за укрепление российско-узбекских отношений в области образования и культуры.

АлтГУ укрепляет научно-образовательные отношения с ведущими вузами Республики Узбекистан, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:02, 17.10.2019, Россия30
Заведующий кафедрой иностранных языков естественных факультетов опорного Алтайского государственного университета, кандидат педагогических наук Татьяна Валентиновна Скубневская награждена благодарственным письмом за укрепление российско-узбекских отношений в области образования и культуры.

Учебники математики «Просвещения» для начальной школы признаны лучшими в Узбекистане, ГК Просвещение, 19:01, 17.10.2019, Россия28
На Первой Ташкентской международной книжной выставке-ярмарке адаптированные учебники по математике авторского коллектива М.И.Моро одержали победу в номинации «Самый лучший учебник».

Опыт «Просвещения» в сфере модернизации детских лагерей ляжет в основу решений для всех участников рынка, ГК Просвещение, 18:55, 17.10.2019, Россия34
О проектах лагерей в Калининградской, Нижегородской и Московской областях участникам форума в Артеке рассказал советник президента Группы компаний «Просвещение» Отто Сопроненко.