5000-й абитуриент АлтГУ подал документы на биологический факультет

Сегодня, 10 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 5000-й абитуриент – выпускница средней общеобразовательной школы ЗАТО «Сибирский» Маргарита Филончик.
Приняв решение поступать именно в Алтайский госуниверситет, Маргарита, по ее словам, сделала осознанный выбор, поскольку знает, что это престижное высшее учебное заведение, дающее хорошие базовые знания для дальнейшего профессионального роста. Кроме того, ей посоветовали поступать в АлтГУ учителя и знакомые, к авторитетному мнению которых она всегда прислушивается.
Имея в своем портфолио 252 балла по ЕГЭ, из которых 91 балл – по биологии, абитуриентка решила подавать документы на биологический факультет, поскольку с детства увлекается этой наукой и равняется на свою маму, которая работает врачом.
«Когда настало время выбирать профессию, я стала усиленно заниматься биологией и сразу была нацелена именно на Алтайский государственный университет. Пока я остановила свой выбор на таком направлении биологии, как физиология, но, думаю, что со временем начну заниматься и другими областями этой науки, например, близкими к медицине», - отметила Маргарита Филончик.
С подачей документов в АлтГУ абитуриентку поздравил и.о. первого проректора по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков.
«Биологический факультет Алтайского госуниверситета – это правильный и перспективный выбор, поскольку наши биологи сегодня выходят далеко за рамки только одной науки, активно участвуют в мультидисциплинарных проектах, решают задачи на стыке сразу нескольких наук – медицины, химии, фармакологии. Кстати, продолжить учебу в магистратуре у нас можно на таком направлении, как «Фармацевтические технологии», где можно получить компетенции в области создания фармацевтических препаратов, - пояснил Евгений Евгеньевич. – Алтайский госуниверситет – это именно тот, вуз, который поможет выбрать правильное направление для дальнейшей жизненной реализации. Мы предоставляем студентам все имеющиеся возможности: высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, научно-исследовательские лаборатории и центры, и прочие ресурсы, помогающие в учебе».
Кстати, Маргарита Филончик, как у другие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ, при поступлении в АлтГУ будут получать повышенную академическую стипендию – 12 000 рублей.
«Мы обращаем внимание на то, что 16 июля заканчивается прием документов от тех, кто будет поступать на программы бакалавриата и специалитета по очной и вечерней формам обучения на бюджетные места по результатам внутренних вступительных испытаний. Это касается выпускников колледжей, иностранных граждан, а также тех абитуриентов, кто поступает на творческие специальности факультета искусств и дизайна и направление подготовки «Журналистика», где необходимо сдавать дополнительное творческое испытание. Здесь заканчиваются сроки и нужно успевать подать документы в срок», - подчеркнул Иван Иванович Назаров, ответственный секретарь приемной комиссия АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:38, 10.07.2019 Количество просмотров: 43

Юридический институт АлтГУ открывает уникальные магистерские программы, Алтайский государственный университет, 17:54, 19.07.2019, Россия46
В 2019 году юридический институт АлтГУ ведет набор на 8 программ магистратуры по юриспруденции.

Перспективному направлению подготовки «Клиническая психология» в АлтГУ исполняется 15 лет, Алтайский государственный университет, 17:46, 19.07.2019, Россия22
Профессия клинического психолога считается одной из наиболее престижных и перспективных специальностей в XXI веке.

Итоги опроса: Как российские компании мотивируют сотрудников, Русская Школа Управления, 18:54, 18.07.2019, Россия31
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Кружковое движение НТИ и Университет талантов закрепили партнерство в подготовке технологических лидеров Татарстана, Кружковое движение НТИ, 18:51, 18.07.2019, Россия24
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Казанский открытый Университет талантов 2.0» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов в рамках Форума Кружкового движения на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 18:45, 18.07.2019, Россия31
АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» во вторник, 16 июля, подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Географический факультет АлтГУ налаживает сотрудничество с Британской антарктической службой, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия20
Делегация АлтГУ посетила Британский центр исследований Антарктики

Китайских студентов в рамках археологической школы АлтГУ познакомили с историей Алтая, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия21
На базе учебных практик «Чемал» АлтГУ продолжает работу II российско-китайская археологическая школа (практика).

Энтомолог АлтГУ принял участие в создании «генетического портрета» опасного вредителя леса, Алтайский государственный университет, 18:18, 18.07.2019, Россия24
Ученый АлтГУ принял участие в международном исследовательском проекте по изучению бабочки шелкопряда - опасного вредителя лесного хозяйства.

Ученые АлтГУ выбрали место под установку научной станции класса «мегасайенс», Алтайский государственный университет, 18:15, 18.07.2019, Россия31
Ученые и специалисты Алтайского госуниверситета провели рекогносцировочные работы в Чуйской степи.

АлтГУ развивает сотрудничество с Институтом степи Уральского отделения РАН, Алтайский государственный университет, 16:57, 17.07.2019, Россия72
В Барнауле состоялась встреча с участниками степной экспедиции Русского географического общества

Центр космического мониторинга АлтГУ вновь сообщил о замутненности атмосферы, Алтайский государственный университет, 16:53, 17.07.2019, Россия51
Данное явление произошло под влиянием дымовых шлейфов пожаров, очаги которых находятся в Красноярском крае и Иркутской области.

«Наладить процесс взаимодействия реально», ГК Просвещение, 16:49, 17.07.2019, Россия29
Вопрос нехватки образовательных учреждений не сходит с повестки дня. Несмотря на все предпринимаемые федеральными властями усилия до сих пор во вторую смену учатся примерно 4,5 млн школьников. В масштабах страны потребность в новых школах оценивается в пять - семь тысяч учреждений.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:48, 17.07.2019, Россия37
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.

В Академии «Просвещение» открылась летняя сессия Школы управления, ГК Просвещение, 16:48, 17.07.2019, Россия37
Летняя сессия Школы управления для руководителей образовательных организаций начала работу 16 июля в Академии «Просвещение». В программе - вебинары, лекции и живое общение с экспертами в дистанционном формате.

АлтГУ подводит итоги I международной летней ботанической школы «Флора Алтая», Алтайский государственный университет, 16:39, 17.07.2019, Россия24
Завершила свою работу I международная летняя ботаническая школа «Флора Алтая», организованная учеными биологического факультета АлтГУ.