ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов

Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов. Его цель – объединить учебные ресурсы ИТ-компаний на единой образовательной платформе, которая обеспечит механизм регулярной переподготовки разработчиков программного обеспечения и специалистов поддержки ИТ-систем, а также предоставит возможность студентам и выпускникам вузов пройти стажировку или практику в ведущих ИТ-компаниях.

В рамках проекта Центр развития человеческого капитала (ЦРЧК) отвечает за администрирование процесса обучения, реализацию программ ДПО, маркетинг образовательных программ, а также организацию стажировок слушателей в компаниях-участниках НП «РУССОФТ» и на производственных площадках города. НП «РУССОФТ» содействует в комплектовании преподавательского состава из числа сотрудников ведущих российских ИТ-компаний и помогает сформировать экспертные группы. Задачей экспертов станет составление профиля компетенций ИТ-специалистов, на базе которых будут разработаны образовательные программы, а также оценка качества образовательных программ.

Преимущества для участников заключаются в возможности развития компетенций собственного персонала, продвижении бренда компании благодаря готовности делиться знаниями и экспертизой, снижении затрат на внутреннее обучение за счёт реализации платных образовательных программ.

К обучению приглашаются не только сотрудники ИТ-компаний, но и специалисты других областей. Проект предусматривает льготные условия для членов НП «РУССОФТ».

В рамках реализации проекта было налажено сотрудничество с ведущими вузами Санкт-Петербурга, осуществляющими подготовку по ИТ-специальностям: СПбГУ, ИТМО, СПбПУ, ЛЭТИ, Военмех, СПбГУТ. Это позволяет увеличить поток абитуриентов на стажировочные программы ИТ-компаний и обеспечивает возможность выбора сильнейших выпускников и их быстрое включение в работу.

Одним из ключевых направлений проекта станет корпоративное обучение по программам «Цифровая трансформация бизнеса» и «Индустрия 4.0». Программы обучения содержат как теоретические блоки по технологиям Индустрии 4.0 (большие данные, искусственный интеллект и машинное обучение, виртуальная и дополненная реальность, облачные технологии и т.п.), так и практические сессии, в ходе которых исследуется потенциал применения прорывных технологий на конкретном предприятии. Цель корпоративного обучения – подготовка CDO, внутренних экспертов, руководителей проектов по цифровой трансформации.

Стоит отметить, что речь идёт не о длительных программах повышения квалификации, а о краткосрочном обучении в формате семинаров, воркшопов, стратегических сессий. Обучение будет проводиться как на территории заказчика, так и с использованием собственной учебной инфраструктуры.

Важно, что к разработке и реализации образовательных программ привлекаются только практикующие специалисты ИТ-компаний и производственных предприятий. У обучаемых есть возможность опробовать изучаемые технологии в действии, чтобы составить собственное мнение о целесообразности их использования. При этом программы обучения адаптируются под специфику бизнеса и в обязательном порядке включают разбор отраслевых кейсов. Акцент сделан на практическом, а не теоретическом обучении: 70% практики сочетается с 30% теории.

«Мы верим, что проект достигнет своих целей и приведёт к сокращению дефицита квалифицированных кадров в сфере ИТ благодаря высокому качеству образования и синергетическому эффекту от объединения учебных центров ИТ-компаний. Мы надеемся, что наша деятельность будет способствовать не только цифровой трансформации бизнеса, но и переходу страны к цифровой экономике в целом», –– отмечает Алексей Дворецкий, руководитель направления обучения и развития ООО «Центр развития человеческого капитала».

«Мы уверены в успехе проекта благодаря усилиям коллег из “Центра развития человеческого капитала”. Необходимость последипломной подготовки ИТ-специалистов подтверждается актуальностью темы цифровизации как на уровне государства, так и на уровне бизнес-сообщества», – комментирует Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ».

Первый набор и начало обучения планируется в конце сентября. Выпускники получат документы установленного образца на основании лицензии на ведение образовательной деятельности.

Для участия в проекте и получения более подробной информации просим связаться с Алексеем Дворецким, руководителем направления обучения и развития ООО «Центр развития человеческого капитала»: +7 (951) 645 00 74, a.dvoretskiy@crchk.ru

Справка о компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Важное направление деятельности компании — это системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетных отраслевых агентств CNews, TAdviser, СomNews, РБК+) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 37 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Кабышева Екатерина
тел. + 7 (952) 247 54 27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 16:48, 17.07.2019 Количество просмотров: 77

Школьники Москвы отправятся в лунную одиссею, ГК Просвещение, 00:20, 21.08.2019, Россия25
Презентация нового образовательного проекта для освоения технологии, информатики, физики, математики и географии состоится 30 августа на международном образовательном форуме «Город образования — 2019».

Школьников ждут уроки по археологии от Группы компаний «Просвещение», ГК Просвещение, 00:00, 21.08.2019, Россия19
В Краснодарском крае начала работу ежегодная Боспорская археологическая экспедиция по открытию уникального памятника древнегреческой культуры VI века до н. э., подобных которому практически не сохранилось.

Первые итоги страгпроекта по устойчивому развитию территорий Алтая подводят в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 20.08.2019, Россия15
Смоленский, Советский и Алтайский районы Алтайского края стали пилотными участниками Стратегического проекта АлтГУ «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».

На чемпионат по шахматам в АлтГУ приехали спортсмены из 6 регионов России, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия16
В опорном АлтГУ состоялось торжественное открытие чемпионата России среди студентов по классическим шахматам

Приступил к работе Удостоверяющий центр Алтайского госуниверситета, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия23
Опорный Алтайский государственный университет стал вторым вузом России, на базе которого начал работу Удостоверяющий центр, выдающий сертификаты электронной подписи.

Чемпионат российского студенческого спортивного союза по шахматам стартовал в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:56, 20.08.2019, Россия20
В стартовавшем в АлтГУ Чемпионате российского студенческого спортивного союза по шахматам принимают участие спортсмены из Сибирского, Южного, Приволжского и Уральского Федеральных округов.

Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж», Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия47
Студент-биолог АлтГУ вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

АлтГУ познакомил школьников Международной деревни «Алтай» со Scrum-технологиями, Алтайский государственный университет, 15:30, 19.08.2019, Россия49
Специалисты АлтГУ рассказали школьникам Алтайского края о Scrum-технологиях и технологическом предпринимательстве.

Студентка АлтГУ стала участником Всероссийской «Территории смыслов», Алтайский государственный университет, 15:26, 19.08.2019, Россия45
Студентка третьего курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного АлтГУ приняла участие в «Территории смыслов».

Рубцовский институт (филиал АлтГУ) успешно прошел государственную аккредитацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 19.08.2019, Россия68
Рубцовский институт ( филиал АлтГУ) успешно завершил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Ранее аккредитацию прошел сам АлтГУ и наши филиалы в Бийске и Белокурихе.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:42, 17.08.2019, Россия119
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах, ГК Просвещение, 04:32, 17.08.2019, Россия102
В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение».

Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 23:59, 15.08.2019, Россия44
17 августа в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного инспектора дорожного движения». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 23:58, 15.08.2019, Россия44
Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран.

Группа компаний «Просвещение» на страже исторической памяти, ГК Просвещение, 00:21, 15.08.2019, Россия40
1 сентября в России стартует международный конкурс педагогических разработок уроков, классных часов и социальных школьных проектов, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).