ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов

Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов. Его цель – объединить учебные ресурсы ИТ-компаний на единой образовательной платформе, которая обеспечит механизм регулярной переподготовки разработчиков программного обеспечения и специалистов поддержки ИТ-систем, а также предоставит возможность студентам и выпускникам вузов пройти стажировку или практику в ведущих ИТ-компаниях.

В рамках проекта Центр развития человеческого капитала (ЦРЧК) отвечает за администрирование процесса обучения, реализацию программ ДПО, маркетинг образовательных программ, а также организацию стажировок слушателей в компаниях-участниках НП «РУССОФТ» и на производственных площадках города. НП «РУССОФТ» содействует в комплектовании преподавательского состава из числа сотрудников ведущих российских ИТ-компаний и помогает сформировать экспертные группы. Задачей экспертов станет составление профиля компетенций ИТ-специалистов, на базе которых будут разработаны образовательные программы, а также оценка качества образовательных программ.

Преимущества для участников заключаются в возможности развития компетенций собственного персонала, продвижении бренда компании благодаря готовности делиться знаниями и экспертизой, снижении затрат на внутреннее обучение за счёт реализации платных образовательных программ.

К обучению приглашаются не только сотрудники ИТ-компаний, но и специалисты других областей. Проект предусматривает льготные условия для членов НП «РУССОФТ».

В рамках реализации проекта было налажено сотрудничество с ведущими вузами Санкт-Петербурга, осуществляющими подготовку по ИТ-специальностям: СПбГУ, ИТМО, СПбПУ, ЛЭТИ, Военмех, СПбГУТ. Это позволяет увеличить поток абитуриентов на стажировочные программы ИТ-компаний и обеспечивает возможность выбора сильнейших выпускников и их быстрое включение в работу.

Одним из ключевых направлений проекта станет корпоративное обучение по программам «Цифровая трансформация бизнеса» и «Индустрия 4.0». Программы обучения содержат как теоретические блоки по технологиям Индустрии 4.0 (большие данные, искусственный интеллект и машинное обучение, виртуальная и дополненная реальность, облачные технологии и т.п.), так и практические сессии, в ходе которых исследуется потенциал применения прорывных технологий на конкретном предприятии. Цель корпоративного обучения – подготовка CDO, внутренних экспертов, руководителей проектов по цифровой трансформации.

Стоит отметить, что речь идёт не о длительных программах повышения квалификации, а о краткосрочном обучении в формате семинаров, воркшопов, стратегических сессий. Обучение будет проводиться как на территории заказчика, так и с использованием собственной учебной инфраструктуры.

Важно, что к разработке и реализации образовательных программ привлекаются только практикующие специалисты ИТ-компаний и производственных предприятий. У обучаемых есть возможность опробовать изучаемые технологии в действии, чтобы составить собственное мнение о целесообразности их использования. При этом программы обучения адаптируются под специфику бизнеса и в обязательном порядке включают разбор отраслевых кейсов. Акцент сделан на практическом, а не теоретическом обучении: 70% практики сочетается с 30% теории.

«Мы верим, что проект достигнет своих целей и приведёт к сокращению дефицита квалифицированных кадров в сфере ИТ благодаря высокому качеству образования и синергетическому эффекту от объединения учебных центров ИТ-компаний. Мы надеемся, что наша деятельность будет способствовать не только цифровой трансформации бизнеса, но и переходу страны к цифровой экономике в целом», –– отмечает Алексей Дворецкий, руководитель направления обучения и развития ООО «Центр развития человеческого капитала».

«Мы уверены в успехе проекта благодаря усилиям коллег из “Центра развития человеческого капитала”. Необходимость последипломной подготовки ИТ-специалистов подтверждается актуальностью темы цифровизации как на уровне государства, так и на уровне бизнес-сообщества», – комментирует Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ».

Первый набор и начало обучения планируется в конце сентября. Выпускники получат документы установленного образца на основании лицензии на ведение образовательной деятельности.

Для участия в проекте и получения более подробной информации просим связаться с Алексеем Дворецким, руководителем направления обучения и развития ООО «Центр развития человеческого капитала»: +7 (951) 645 00 74, a.dvoretskiy@crchk.ru

Справка о компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Важное направление деятельности компании — это системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетных отраслевых агентств CNews, TAdviser, СomNews, РБК+) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 37 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Кабышева Екатерина
тел. + 7 (952) 247 54 27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 16:48, 17.07.2019 Количество просмотров: 114

В АлтГУ определились победители игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 23:19, 13.12.2019, Россия45
В Алтайском государственном университете стартовал очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

В АлтГУ устанавливают главную новогоднюю елку вуза, Алтайский государственный университет, 23:18, 13.12.2019, Россия45
Главная елка АлтГУ – это пятиметровая конструкция, которую украсят 72 метра гирлянд и около 300 игрушек-шаров.

АлтГУ представит проекты по устойчивому развитию районов Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:17, 13.12.2019, Россия44
АлтГУ подведет первые итоги реализации Стратегического проекта «Устойчивое развитие Алтая в трансграничном пространстве».

Заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 22:33, 13.12.2019, Россия46
В начале декабря заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина посетила Саньяский университет (КНР) и стала почетным профессором.

Открытие онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию, Образовательная платформа Учи.ру, 22:09, 13.12.2019, Россия36
Олимпиада по программированию - это масштабная некоммерческая инициатива среди школьников 1-11 классов, бесплатное соревнование на онлайн-платформе Учи.ру, в котором в этом году принимают участие до 1 000 000 детей по всей России.

Филиал Пермского Политеха появится в Когалыме, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:56, 13.12.2019, Россия63
Вчера, 11 декабря, в Москве ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве - открытии филиала ПНИПУ.

Около 3000 специалистов прошли образовательные программы проекта Rukami в 2019 году, Кружковое движение НТИ, 01:55, 13.12.2019, Россия62
Школа организаторов технологических кружков нового типа стала финальным аккордом образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ в 2019 году.

В Волгограде назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 01:53, 13.12.2019, Россия61
В заключительном туре соревнований приняли участие 67 школьников 5–7 классов по пяти направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека», «Технологии для космоса».

Жизнь в безопасности. В России прошел проект для педагогов ОБЖ, ГК Просвещение, 01:50, 13.12.2019, Россия61
В 2019 году в 50 субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта «Современная школа» созданы 2049 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах и малых городах, а всего к 2024 году в стране появится 16 тысяч таких Центров.

Очный этап «Успешного проекта» в АлтГУ начнется с бизнес-игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 01:45, 13.12.2019, Россия24
В АлтГУ стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

Очный этап студенческого конкурса бизнес-идей скоро пройдет в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:45, 13.12.2019, Россия25
В пятницу, 13 декабря, в Алтайском государственном университете стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемый опорным вузом Алтайского края совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

В Образовательном центре «Сириус» открыта физико-математическая смена для старшеклассников из регионов присутствия СУЭК, СУЭК, 23:55, 12.12.2019, Россия33
10 декабря 2019 г. в Образовательном центре «Сириус» торжественно открыта специальная профильная физико-математическая смена, в которой принимают участие 22 школьника из гг. Абакан, Красноярск, Кемерово, Хабаровск, Мурманск и пос. Саган-Нур (Республика Бурятия), где работают предприятия АО «СУЭК».

На «Вузпромэкспо-2019» представили передовые разработки ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия38
Сегодня, 12 декабря, в Москве завершает работу ежегодная выставка «Вузпромэкспо-2019»

АлтГУ вошел в ТОП-15 лучших вузов России рейтинга RUR, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия40
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению «Гуманитарные науки»

Жизнь в безопасности. Педагоги ОБЖ прошли дополнительное обучение, ГК Просвещение, 02:21, 12.12.2019, Россия68
В России прошел проект повышения квалификации педагогов ОБЖ. Его основная цель – освежить знания и позволить учителям углубить практические навыки.