К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ

АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» во вторник, 16 июля, подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Партнерство направлено на совместное развитие Кружкового движения России – сообщества технологических энтузиастов, из которого должно сформироваться следующее поколение технологических лидеров: предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира.

Ключевые проекты Кружкового движения: Олимпиада НТИ; проектные школы «Практики будущего», фестивали идей и технологий RUKAMI, «Академия наставников», цифровая платформа управления талантами и другие.

«Этим соглашением мы существенно масштабируем проекты Кружкового движения, способствуем их акселерации и ускоренному развитию. Цель – выйти на глобальные рынки, предложить российские образовательные решения, созданные технологическими компаниями, зарубежным пользователям, оценить наши возможности и перспективы», - сказал специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Также стороны договорились заключить в текущем году соглашение о совместной реализации Олимпиады Кружкового движения НТИ – всероссийских командных инженерных соревнований для школьников. Она станет 20-м проектом платформы «Россия – страна возможностей». Старт олимпиады будет дан уже в этом году.

«Вместе с партнерами мы будем работать над развитием дополнительного образования и поддержки талантов, которые в будущем смогут стать лидерами технологического развития России. Один из наших совместных проектов, который мы запустим уже в этом году – Олимпиада Кружкового движения НТИ для школьников. Она станет двадцатым по счету проектом платформы «Россия – страна возможностей», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Он добавил, что после присоединения к платформе в олимпиаде смогут принимать участие не только учащиеся 7-11 классов, но и 5-7 классов. Молодым людям олимпиада поможет поступить в ведущие российские вузы, пройти стажировки в крупнейших компаниях, принять участие в работе проектных школ и хакатонах «Практики будущего», а также получить наставника из числа победителей конкурсов и проектов платформы «Россия – страна возможностей».

«Сегодня сообщество Кружкового движения НТИ насчитывает более 50 000 человек, к концу 2019 года должно охватить не менее 100 000 молодых талантов, а к 2025 году – полмиллиона. Благодаря сотрудничеству с платформой «Россия – страна» нам удастся вовлечь в орбиту НТИ достаточное количество энтузиастов и помочь нашей стране одержать победу в глобальной борьбе за таланты», – уверен руководитель рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов.

В 2018-2019 учебном году Олимпиада НТИ обновила рекорд популярности и привлекла около 40 000 школьников и студентов. Участники в командах выполняли задания по 19 междисциплинарным профилям: от беспилотников и виртуальной реальности до Big Data и наноинженерии. Победители из числа школьников получили 100 баллов по профильному предмету ЕГЭ, а студенты – возможность поступить в магистратуру ряда ведущих вузов страны.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 18:45, 18.07.2019 Количество просмотров: 99

В АлтГУ определились победители игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 23:19, 13.12.2019, Россия43
В Алтайском государственном университете стартовал очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

В АлтГУ устанавливают главную новогоднюю елку вуза, Алтайский государственный университет, 23:18, 13.12.2019, Россия43
Главная елка АлтГУ – это пятиметровая конструкция, которую украсят 72 метра гирлянд и около 300 игрушек-шаров.

АлтГУ представит проекты по устойчивому развитию районов Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:17, 13.12.2019, Россия42
АлтГУ подведет первые итоги реализации Стратегического проекта «Устойчивое развитие Алтая в трансграничном пространстве».

Заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 22:33, 13.12.2019, Россия44
В начале декабря заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина посетила Саньяский университет (КНР) и стала почетным профессором.

Открытие онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию, Образовательная платформа Учи.ру, 22:09, 13.12.2019, Россия36
Олимпиада по программированию - это масштабная некоммерческая инициатива среди школьников 1-11 классов, бесплатное соревнование на онлайн-платформе Учи.ру, в котором в этом году принимают участие до 1 000 000 детей по всей России.

Филиал Пермского Политеха появится в Когалыме, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:56, 13.12.2019, Россия63
Вчера, 11 декабря, в Москве ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве - открытии филиала ПНИПУ.

Около 3000 специалистов прошли образовательные программы проекта Rukami в 2019 году, Кружковое движение НТИ, 01:55, 13.12.2019, Россия62
Школа организаторов технологических кружков нового типа стала финальным аккордом образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ в 2019 году.

В Волгограде назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 01:53, 13.12.2019, Россия61
В заключительном туре соревнований приняли участие 67 школьников 5–7 классов по пяти направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека», «Технологии для космоса».

Жизнь в безопасности. В России прошел проект для педагогов ОБЖ, ГК Просвещение, 01:50, 13.12.2019, Россия61
В 2019 году в 50 субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта «Современная школа» созданы 2049 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах и малых городах, а всего к 2024 году в стране появится 16 тысяч таких Центров.

Очный этап «Успешного проекта» в АлтГУ начнется с бизнес-игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 01:45, 13.12.2019, Россия24
В АлтГУ стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

Очный этап студенческого конкурса бизнес-идей скоро пройдет в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:45, 13.12.2019, Россия25
В пятницу, 13 декабря, в Алтайском государственном университете стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемый опорным вузом Алтайского края совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

В Образовательном центре «Сириус» открыта физико-математическая смена для старшеклассников из регионов присутствия СУЭК, СУЭК, 23:55, 12.12.2019, Россия33
10 декабря 2019 г. в Образовательном центре «Сириус» торжественно открыта специальная профильная физико-математическая смена, в которой принимают участие 22 школьника из гг. Абакан, Красноярск, Кемерово, Хабаровск, Мурманск и пос. Саган-Нур (Республика Бурятия), где работают предприятия АО «СУЭК».

На «Вузпромэкспо-2019» представили передовые разработки ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия38
Сегодня, 12 декабря, в Москве завершает работу ежегодная выставка «Вузпромэкспо-2019»

АлтГУ вошел в ТОП-15 лучших вузов России рейтинга RUR, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия40
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению «Гуманитарные науки»

Жизнь в безопасности. Педагоги ОБЖ прошли дополнительное обучение, ГК Просвещение, 02:21, 12.12.2019, Россия68
В России прошел проект повышения квалификации педагогов ОБЖ. Его основная цель – освежить знания и позволить учителям углубить практические навыки.