К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ

АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» во вторник, 16 июля, подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Партнерство направлено на совместное развитие Кружкового движения России – сообщества технологических энтузиастов, из которого должно сформироваться следующее поколение технологических лидеров: предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира.

Ключевые проекты Кружкового движения: Олимпиада НТИ; проектные школы «Практики будущего», фестивали идей и технологий RUKAMI, «Академия наставников», цифровая платформа управления талантами и другие.

«Этим соглашением мы существенно масштабируем проекты Кружкового движения, способствуем их акселерации и ускоренному развитию. Цель – выйти на глобальные рынки, предложить российские образовательные решения, созданные технологическими компаниями, зарубежным пользователям, оценить наши возможности и перспективы», - сказал специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Также стороны договорились заключить в текущем году соглашение о совместной реализации Олимпиады Кружкового движения НТИ – всероссийских командных инженерных соревнований для школьников. Она станет 20-м проектом платформы «Россия – страна возможностей». Старт олимпиады будет дан уже в этом году.

«Вместе с партнерами мы будем работать над развитием дополнительного образования и поддержки талантов, которые в будущем смогут стать лидерами технологического развития России. Один из наших совместных проектов, который мы запустим уже в этом году – Олимпиада Кружкового движения НТИ для школьников. Она станет двадцатым по счету проектом платформы «Россия – страна возможностей», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Он добавил, что после присоединения к платформе в олимпиаде смогут принимать участие не только учащиеся 7-11 классов, но и 5-7 классов. Молодым людям олимпиада поможет поступить в ведущие российские вузы, пройти стажировки в крупнейших компаниях, принять участие в работе проектных школ и хакатонах «Практики будущего», а также получить наставника из числа победителей конкурсов и проектов платформы «Россия – страна возможностей».

«Сегодня сообщество Кружкового движения НТИ насчитывает более 50 000 человек, к концу 2019 года должно охватить не менее 100 000 молодых талантов, а к 2025 году – полмиллиона. Благодаря сотрудничеству с платформой «Россия – страна» нам удастся вовлечь в орбиту НТИ достаточное количество энтузиастов и помочь нашей стране одержать победу в глобальной борьбе за таланты», – уверен руководитель рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов.

В 2018-2019 учебном году Олимпиада НТИ обновила рекорд популярности и привлекла около 40 000 школьников и студентов. Участники в командах выполняли задания по 19 междисциплинарным профилям: от беспилотников и виртуальной реальности до Big Data и наноинженерии. Победители из числа школьников получили 100 баллов по профильному предмету ЕГЭ, а студенты – возможность поступить в магистратуру ряда ведущих вузов страны.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 18:45, 18.07.2019 Количество просмотров: 58

Школьники Москвы отправятся в лунную одиссею, ГК Просвещение, 00:20, 21.08.2019, Россия23
Презентация нового образовательного проекта для освоения технологии, информатики, физики, математики и географии состоится 30 августа на международном образовательном форуме «Город образования — 2019».

Школьников ждут уроки по археологии от Группы компаний «Просвещение», ГК Просвещение, 00:00, 21.08.2019, Россия18
В Краснодарском крае начала работу ежегодная Боспорская археологическая экспедиция по открытию уникального памятника древнегреческой культуры VI века до н. э., подобных которому практически не сохранилось.

Первые итоги страгпроекта по устойчивому развитию территорий Алтая подводят в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 20.08.2019, Россия14
Смоленский, Советский и Алтайский районы Алтайского края стали пилотными участниками Стратегического проекта АлтГУ «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».

На чемпионат по шахматам в АлтГУ приехали спортсмены из 6 регионов России, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия15
В опорном АлтГУ состоялось торжественное открытие чемпионата России среди студентов по классическим шахматам

Приступил к работе Удостоверяющий центр Алтайского госуниверситета, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия17
Опорный Алтайский государственный университет стал вторым вузом России, на базе которого начал работу Удостоверяющий центр, выдающий сертификаты электронной подписи.

Чемпионат российского студенческого спортивного союза по шахматам стартовал в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:56, 20.08.2019, Россия19
В стартовавшем в АлтГУ Чемпионате российского студенческого спортивного союза по шахматам принимают участие спортсмены из Сибирского, Южного, Приволжского и Уральского Федеральных округов.

Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж», Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия47
Студент-биолог АлтГУ вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

АлтГУ познакомил школьников Международной деревни «Алтай» со Scrum-технологиями, Алтайский государственный университет, 15:30, 19.08.2019, Россия49
Специалисты АлтГУ рассказали школьникам Алтайского края о Scrum-технологиях и технологическом предпринимательстве.

Студентка АлтГУ стала участником Всероссийской «Территории смыслов», Алтайский государственный университет, 15:26, 19.08.2019, Россия45
Студентка третьего курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного АлтГУ приняла участие в «Территории смыслов».

Рубцовский институт (филиал АлтГУ) успешно прошел государственную аккредитацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 19.08.2019, Россия68
Рубцовский институт ( филиал АлтГУ) успешно завершил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Ранее аккредитацию прошел сам АлтГУ и наши филиалы в Бийске и Белокурихе.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:42, 17.08.2019, Россия119
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах, ГК Просвещение, 04:32, 17.08.2019, Россия102
В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение».

Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 23:59, 15.08.2019, Россия44
17 августа в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного инспектора дорожного движения». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 23:58, 15.08.2019, Россия44
Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран.

Группа компаний «Просвещение» на страже исторической памяти, ГК Просвещение, 00:21, 15.08.2019, Россия40
1 сентября в России стартует международный конкурс педагогических разработок уроков, классных часов и социальных школьных проектов, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).