Юридический институт АлтГУ открывает уникальные магистерские программы

В 2019 году юридический институт опорного Алтайского государственного университета ведет набор на 8 программ магистратуры по юриспруденции.
Директор юридического института АлтГУ, д.ю.н. Антон Александрович Васильев уточняет, что 6 программ магистратуры модернизированы под потребности рынка труда:
«Техника создания и толкования правовых актов» (рассчитана на формирование универсальных юридических компетенций и подготовку особого круга специалистов – разработчиков правовых актов и норморайтеров);
«Юрист в сфере государственного и муниципального управления» (подготовка юристов для органов публичной власти);
«Юрист в сфере частного права» (подготовка юристов для частной юридической практики, адвокатов и суда);
«Гражданский процесс и трудовое право» (подготовка специалиста по участию и ведению дел в гражданском и арбитражном процессах, а также профессионала в трудовом праве);
«Юрист в сфере уголовного судопроизводства» (подготовка специалиста для участия в уголовном процессе в качестве следователя, защитника, обвинителя, судьи);
«Уголовное право и криминология» (подготовка специалистов по квалификации преступлений для участия в уголовном процессе).
В рамках приемной кампании 2019 года ведется набор и по 2 новым программам. Одна из них, «Юрист в сфере цифрового права и IT», является уникальной за Уралом и имеет всего три аналога по стране. Эта программа направлена на подготовку специалистов в сфере сопровождения цифровой экономики и противодействия кибепреступности. Вторая программа, «Юридическая психология», обеспечивает формирование необходимых навыков психологического сопровождения юридической деятельности от консультирования клиентов до работы с осужденными. Особенно интересна такая программа для практикующих психологов правоохранительных органов.
По освоению каждой программы присваивается квалификация «Юрист». Следует отметить, что занятие должностей судьи, прокурора, адвоката и нотариуса требует наличие магистерского образования.
Все программы магистратуры юридического института Алтайского государственного университета имеют государственную аккредитацию. Соответственно, выпускники по итогам обучения получат дипломы государственного образца. Обучение по очной форме составляет 2 года, по заочной форме 2,5 года. По очной форме обучение организовано в вечерней форме, чтобы магистранты могли совмещать его с работой.
Выпускники магистратуры опорного Алтайского государственного университета успешно трудоустраиваются как на территории Алтайского края, так и за его пределами. Более 70 % сотрудников аппарата судов края и судей, работников прокуратуры - выпускники юридического института Алтайского государственного университета. Правоохранительные органы и юридические учреждения Алтайского края возглавляют выпускники Алтайского государственного университета. Среди них председатель Алтайского краевого суда В.П. Ширнин, прокурор Алтайского края А.В. Руднев, начальник ГУВД по Алтайскому краю А.А. Подолян, президент Алтайской краевой нотариальной палаты Н.П. Дрожжина.
Выпускники юридического института Алтайского государственного университета успешно делают политическую карьеру. Сегодня 3 депутата Государственной Думы выпускники юридического института - Д.В. Бессарабов, Н.П. Кувшинова, О.П. Быков. Выпускником Алтайского государственного университета является и член Совета Федерации В.В. Полетаев.
«Юридический институт Алтайского государственного университета готовит амбициозных профессионалов, которые входят в элиту России и края», - подчеркивает А.А. Васильев.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:54, 19.07.2019 Количество просмотров: 105

Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж», Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия43
Студент-биолог АлтГУ вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

АлтГУ познакомил школьников Международной деревни «Алтай» со Scrum-технологиями, Алтайский государственный университет, 15:30, 19.08.2019, Россия47
Специалисты АлтГУ рассказали школьникам Алтайского края о Scrum-технологиях и технологическом предпринимательстве.

Студентка АлтГУ стала участником Всероссийской «Территории смыслов», Алтайский государственный университет, 15:26, 19.08.2019, Россия43
Студентка третьего курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного АлтГУ приняла участие в «Территории смыслов».

Рубцовский институт (филиал АлтГУ) успешно прошел государственную аккредитацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 19.08.2019, Россия67
Рубцовский институт ( филиал АлтГУ) успешно завершил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Ранее аккредитацию прошел сам АлтГУ и наши филиалы в Бийске и Белокурихе.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:42, 17.08.2019, Россия118
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах, ГК Просвещение, 04:32, 17.08.2019, Россия101
В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение».

Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 23:59, 15.08.2019, Россия43
17 августа в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного инспектора дорожного движения». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 23:58, 15.08.2019, Россия43
Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран.

Группа компаний «Просвещение» на страже исторической памяти, ГК Просвещение, 00:21, 15.08.2019, Россия39
1 сентября в России стартует международный конкурс педагогических разработок уроков, классных часов и социальных школьных проектов, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:43, 13.08.2019, Россия79
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Русская школа флористики» выступила партнером Форума профессий «Ты Профи», Русская школа флористики, 19:58, 13.08.2019, Россия49
31 июля на Стадионе «Нижний Новгород» прошел образовательный форум «Ты Профи» с участием разнопрофильных специалистов Нижнего Новгорода.

GMCS и ГУАП стали партнерами, GMCS, 01:37, 13.08.2019, Россия68
GMCS и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационно-технологического развития, профессиональной подготовки и содействия трудоустройству студентов и выпускников.

АлтГУ продолжает развивать научно-образовательное сотрудничество с КНР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:08, 13.08.2019, Россия45
В Алтайский госуниверситет с рабочим визитом прибыла делегация из Цюнтайского педагогического института (г. Хайкоу, провинция Хайнань, КНР). В состав делегации вошли ректор вуза г-н Цао Ян и три представителя университета из числа руководства факультетов и преподавателей.

«Просвещение» восстановило охраноспособность товарных знаков, ГК Просвещение, 19:52, 09.08.2019, Россия54
7 августа 2019 г. Суд по интеллектуальным правам признал недействительными решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) в отношении двух товарных знаков АО «Издательство «Просвещение», символизирующих стилизованное изображение глобуса (с неохраняемым элементом ФГОС).

В АлтГУ прошла вторая волна зачисления в бакалавриат и специалитет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия57
В Алтайском государственном университете состоялось зачисление на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на оставшиеся бюджетные места.