Юридический институт АлтГУ открывает уникальные магистерские программы

В 2019 году юридический институт опорного Алтайского государственного университета ведет набор на 8 программ магистратуры по юриспруденции.
Директор юридического института АлтГУ, д.ю.н. Антон Александрович Васильев уточняет, что 6 программ магистратуры модернизированы под потребности рынка труда:
«Техника создания и толкования правовых актов» (рассчитана на формирование универсальных юридических компетенций и подготовку особого круга специалистов – разработчиков правовых актов и норморайтеров);
«Юрист в сфере государственного и муниципального управления» (подготовка юристов для органов публичной власти);
«Юрист в сфере частного права» (подготовка юристов для частной юридической практики, адвокатов и суда);
«Гражданский процесс и трудовое право» (подготовка специалиста по участию и ведению дел в гражданском и арбитражном процессах, а также профессионала в трудовом праве);
«Юрист в сфере уголовного судопроизводства» (подготовка специалиста для участия в уголовном процессе в качестве следователя, защитника, обвинителя, судьи);
«Уголовное право и криминология» (подготовка специалистов по квалификации преступлений для участия в уголовном процессе).
В рамках приемной кампании 2019 года ведется набор и по 2 новым программам. Одна из них, «Юрист в сфере цифрового права и IT», является уникальной за Уралом и имеет всего три аналога по стране. Эта программа направлена на подготовку специалистов в сфере сопровождения цифровой экономики и противодействия кибепреступности. Вторая программа, «Юридическая психология», обеспечивает формирование необходимых навыков психологического сопровождения юридической деятельности от консультирования клиентов до работы с осужденными. Особенно интересна такая программа для практикующих психологов правоохранительных органов.
По освоению каждой программы присваивается квалификация «Юрист». Следует отметить, что занятие должностей судьи, прокурора, адвоката и нотариуса требует наличие магистерского образования.
Все программы магистратуры юридического института Алтайского государственного университета имеют государственную аккредитацию. Соответственно, выпускники по итогам обучения получат дипломы государственного образца. Обучение по очной форме составляет 2 года, по заочной форме 2,5 года. По очной форме обучение организовано в вечерней форме, чтобы магистранты могли совмещать его с работой.
Выпускники магистратуры опорного Алтайского государственного университета успешно трудоустраиваются как на территории Алтайского края, так и за его пределами. Более 70 % сотрудников аппарата судов края и судей, работников прокуратуры - выпускники юридического института Алтайского государственного университета. Правоохранительные органы и юридические учреждения Алтайского края возглавляют выпускники Алтайского государственного университета. Среди них председатель Алтайского краевого суда В.П. Ширнин, прокурор Алтайского края А.В. Руднев, начальник ГУВД по Алтайскому краю А.А. Подолян, президент Алтайской краевой нотариальной палаты Н.П. Дрожжина.
Выпускники юридического института Алтайского государственного университета успешно делают политическую карьеру. Сегодня 3 депутата Государственной Думы выпускники юридического института - Д.В. Бессарабов, Н.П. Кувшинова, О.П. Быков. Выпускником Алтайского государственного университета является и член Совета Федерации В.В. Полетаев.
«Юридический институт Алтайского государственного университета готовит амбициозных профессионалов, которые входят в элиту России и края», - подчеркивает А.А. Васильев.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:54, 19.07.2019 Количество просмотров: 128

Социологи АлтГУ провели благотворительный новогодний караоке-турнир, Алтайский государственный университет, 18:02, 10.12.2019, Россия31
В АлтГУ состоялся благотворительный караоке-турнир «В новый год да с песней» в рамках участия в новогодней акции «Старость в радость. Чудеса сбываются»

АлтГУ предложил развивать в «Белокурихе-2» познавательный туризм, Алтайский государственный университет, 17:56, 10.12.2019, Россия33
Ученые АлтГУ приняли участие в I Межрегиональном инвестиционном форуме, посвященном развитию «Белокурихи-2»

Религиоведы АлтГУ изучили исторические особенности аграрной реформы в Сибири, Алтайский государственный университет, 17:55, 10.12.2019, Россия32
Религиоведы АлтГУ выяснили, что аграрные реформы в Сибири второй половины XIX – начала XX в. получили конфессиональную окраску

25 направлений подготовки АлтГУ названы одними из лучших в России, Алтайский государственный университет, 17:54, 10.12.2019, Россия34
Алтайский государственный университет вошел в число победителей конкурса «Лучшие образовательные программы инновационной России».

Направления подготовки АлтГУ названы лучшими образовательными программами инновационной России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:53, 10.12.2019, Россия30

Загадки живой планеты и театр своими руками: «Просвещение» на ярмарке non/fiction № 21, ГК Просвещение, 17:48, 10.12.2019, Россия28
Для гостей литературной ярмарки подготовили встречи с авторами и мастер-классы, посвященные тайнам природы, театральному искусству и чтению.

Студенты АлтГУ в третий раз поднялись на пик Шангина, Алтайский государственный университет, 17:43, 10.12.2019, Россия37
Студенты географического факультета опорного Алтайского государственного университета в третий раз поднялись на Маяк Шангина – высшую точку на территории Алтайского края.

Подготовка к аттестации по промбезопасности: профессиональный подход, ГК “КонсалтЭнерго”, 17:42, 10.12.2019, Россия34
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто. Поручить дело профессионалам, разбирающимся во всех тонкостях законодательства и учебного процесса, — один из оптимальных вариантов для бизнеса.

На кого распространяются требования к прохождению аттестации по ПБ?, ГК “КонсалтЭнерго”, 17:40, 10.12.2019, Россия17
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности. Эксперты компании обладают глубоким знанием рынка образовательных услуг и способны организовать обучения персонала в кратчайшие сроки.

Дмитрий Климишин, группа компаний «Просвещение»: Мы стараемся максимально считать потребности населения страны, связанные с образованием и уровнем жизни, ГК Просвещение, 00:35, 10.12.2019, Россия64
В Москве завершился X съезд Российского книжного союза

Новые полномочия и новое качество: что изменилось в школах Кировской области благодаря новым подходам к управлению, ГК Просвещение, 00:25, 10.12.2019, Россия62
Какие изменения произошли в системе образования Кировской области – рассказываем подробнее.

Студент Колледжа занял 2 место во II ежегодной юридической олимпиаде, Колледж АГУ, 00:25, 10.12.2019, Россия65
Студент Колледжа занял 2 место во II ежегодной юридической олимпиаде

«Рано или поздно мы придем к государственной школе», ГК Просвещение, 00:21, 10.12.2019, Россия67
Один из регионов, выбравших третью модель, - Воронежская область. В чем преимущества этой модели и каких результатов удалось добиться в ходе эксперимента, рассказал первый проректор Института развития образования Воронежской области Александр Митрофанов.

Биологический факультет АлтГУ провел научно-популярную сессию для школьников, Алтайский государственный университет, 00:17, 10.12.2019, Россия30
Получился праздник большой семьи единомышленников, увлеченных одним делом – изучением и сохранением природы.

АлтГУ организует масштабное закрытие года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:16, 10.12.2019, Россия30
Во Дворце культуры города Барнаула состоится торжественное мероприятие, посвященное официальному закрытию года молодежных театров Алтая и Года театра в России.