В Раменском с участием администрации работодателям рекомендуют взаимодействовать с Пенсионным фондом в электронном виде

Администрацией Раменского района 1 августа 2019 года издано Постановление, рекомендующее организациям всех форм собственности заключить до 1 сентября текущего года с Пенсионным фондом соглашения об электронном информационном взаимодействии по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсии сотрудникам, выходящим на пенсию. Благодаря такой форме взаимодействия работодатели получают возможность заблаговременно направлять в территориальный орган ПФР списки сотрудников, выходящих на пенсию в ближайшие 12 месяцев, и документы, необходимые для назначения пенсии. Все это позволяет повышать качество государственных услуг, предоставляемых ПФР, своевременно назначать пенсии и освобождает будущих пенсионеров от забот, связанных с предстоящим назначением пенсии.

Эта тема и стала основной на очередном семинаре, проводимом Управлением Пенсионного фонда РФ №15 по г. Москве и Московской области для представителей организаций Раменского района и городского округа Бронницы.

С участием начальника Управления ПФР Евгения Сурского, заместителя главы района Ольги Егоровой, заместителя начальника Управления ПФР Юлии Поприга работодателям разъяснили пользу и удобство электронного взаимодействия, уточнили, что передача данных осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя в соответствии с требованиями к защите персональных данных граждан, установленными законодательством Российской Федерации. При этом сведения передаются только по письменному согласию сотрудника в адрес работодателя на передачу и обработку его персональных данных.

Во второй части семинара участникам разъяснили основные актуальные новации в пенсионном законодательстве, в частности по вопросам, связанным с предпенсионерами. Все слушатели могли задать любые интересующие их вопросы.

Дополним, образец Соглашения «Об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи» и Типовое соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи между Территориальным органом ПФР, подведомственным ГУ – Отделению ПФР по г. Москве и Московской области, и Страхователем по представлению документов, необходимых для назначения пенсий, размещены на официальном сайте ПФР на страницах регионов Москвы и Московской области в разделе «Информация для жителей региона» - «Страхователям» http://www.pfrf.ru/branches/moscow/info/~strahovateljam/ .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 20:54, 13.08.2019 Количество просмотров: 122

В Комсомольском районе продолжаются уроки пенсионной грамотности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 04:35, 11.12.2019, Россия26
В Комсомольском районе продолжаются уроки пенсионной грамотности

Начальник УПФР Надежда Бабурина проконсультировала жителей села Октябрьский, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 04:35, 11.12.2019, Россия26
Начальник УПФР Надежда Бабурина проконсультировала жителей села Октябрьский

Возраст обращения за накопительной пенсией для комсомольчан не изменился, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 04:35, 11.12.2019, Россия29
Возраст обращения за накопительной пенсией для комсомольчан не изменился

В шуйской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 19:38, 10.12.2019, Россия48
Шуйское Управление Пенсионного фонда продолжает участие в образовательной программе по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:34, 10.12.2019, Россия48

Работодателям Чеченской Республики: успейте сдать отчетность в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:33, 10.12.2019, Россия48
Работодателям Чеченской Республики: успейте сдать отчетность в ПФР

О преимуществах перехода на электронную трудовую книжку, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:31, 10.12.2019, Россия46
О преимуществах перехода на электронную трудовую книжку

Урок пенсионной грамотности в Надтеречном районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:31, 10.12.2019, Россия30
Урок пенсионной грамотности в Надтеречном районе

Азы пенсионной грамотности для школьников Аргуна, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:31, 10.12.2019, Россия27
Азы пенсионной грамотности для школьников Аргуна

Информационно-разъяснительная работа в Гудермеском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:30, 10.12.2019, Россия28
Информационно-разъяснительная работа в Гудермеском районе

Ваши пенсионные накопления без вашего ведома переведены в другой негосударственный пенсионный фонд (НПФ)?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:10, 10.12.2019, Россия37

Школьникам Грозненского муниципального района рассказали о системе пенсионного обеспечения в России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:08, 10.12.2019, Россия37

Информационно-разъяснительная работа в Шатойском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:08, 10.12.2019, Россия37
Информационно-разъяснительная работа в Шатойском районе

В Клиентской службе в Наурском районе прошёл День открытых дверей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:06, 10.12.2019, Россия40
В Клиентской службе в Наурском районе прошёл День открытых дверей

Жители Калмыкии могут изменить решение о смене пенсионного фонда до конца декабря, ОПФР по РК, 17:45, 10.12.2019, Россия36
Информирование о последствиях преждевременной смены пенсионного фонда – одна из новых мер, введенных с 2019 года.