 |
На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего»
Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения НТИ открылась в Челябинской области 12 августа. Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран. Главная тема — проектирование новых форм поселений для будущих поколений. В течение трех недель — до 30 августа подростки будут изучать, как городская среда и технологические решения влияют на культуру, и работать над проектированием поселений будущего.
Организаторами школы выступили Кружковое движение Национальной технологической инициативы, Группа ЧТПЗ и международная сеть технологического образования World ORT.
Участники школы и эксперты из профильных областей проработают социальные, инженерно-технические, градостроительные и производственные решения по трем направлениям: «Город-кампус», «Загородная образовательная резиденция», «Эко-поселение».
В направлении «Город-кампус» школьники разработают концепт университетского кампуса с многопрофильной школой-пансионом для учеников 7-11 классов. Проект «Загородная образовательная резиденция» предполагает создание концепции образовательного лагеря с современной инфраструктурой для совместной проектной работы детей с профессионалами и экспертами. В рамках направления «Эко-поселение» вместе с представителями шведского эко-поселения Сюдербин (о. Готланд, Швеция) участники будут работать над планом преображения и экологизации детского оздоровительного лагеря «Еланчик».
Проекты международной школы «Практики будущего» ориентированы на формирование городской среды малых поселений, внедрение цифровых технологий, искусственного интеллекта в объекты и системы управления их инфраструктурой. Совместно с экспертами старшеклассники будут погружены в разработку систем утилизации отходов, энергосбережения и водоснабжения.
Методика проведения проектных школ «Практики будущего» Кружкового движения НТИ связывает в едином пространстве школьников и носителей передовых технологий. Со старшеклассниками будут работать российские и зарубежные эксперты в области архитектуры, дизайна, урбанистики и экологии. Это позволяет участникам совместно проектировать и воплощать в реальность новый уклад жизни людей, основанный на инновационных решениях.
«Проведение первой Международной школы «Практики будущего» — важная веха и переход к ключевому этапу реализации «дорожной карты» Кружкового движения НТИ: созданию международного сообщества талантов, объединенных общим видением будущего, — отметил руководитель рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов. — Выездные школы, где подростки полностью погружаются в работу над реально существующей проблемой, — один из самых эффективных форматов проектной деятельности. Школа позволяет погрузить молодых людей и взрослых в процесс мышления о будущем для решения вызовов мирового уровня с применением новых технологий».
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».
Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и др.
Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 23:58, 15.08.2019
Количество просмотров: 555
Страна: Россия
| «Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 23:31, 02.11.2025, Россия339 |  |
| В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире» |
| Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:29, 02.11.2025, Россия301 |
| Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае. |
| Студенты ХГУ пополнили ряды «Архивного десанта» страны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:48, 31.10.2025, Россия380 |
| Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны» – электронный ресурс, увековечивший судьбы мирных жителей, оказавшихся в трагических условиях нацистской оккупации и принудительного труда в годы Великой Отечественной войны. |
|
 |