На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона

В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.
В рамках официального открытия сессии Вице-президент по издательской деятельности «Просвещения» Виктория Копылова рассказала о том, какими знаниями, компетентностями и опытом необходимо обладать директору школы и какие личностные качества нужно развивать будущему лидеру:
«Качество образования в современной̆ школе в значительной мере определяется не только профессионализмом учителя, но и уровнем профессиональной̆ подготовки её лидера — директора. Компетентности подразделяются на ключевые, базовые и специальные. Ключевые необходимы для любой профессиональной деятельности, они проявляются, прежде всего, в способности решать профессиональные задачи на основе использования информации и коммуникации. Базовые для сферы образования компетентности — это те, которые необходимы для «построения» профессиональной деятельности в контексте требования к системе образования на определенном этапе развития общества. Специальные, в случае деятельности директора школы — это менеджерские компетентности».
Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян прокомментировал участие Группы компаний «Просвещение» в стратегической сессии:
«При участии экспертов «Просвещения» сформировано видение стратегии развития общеобразовательных организаций региона в рамках реализации Национального проекта «Образование». Безусловный интерес представляет новый проект «Право Просвещения», который будет представлен здесь директорам школ Самарской области. Юридические услуги для школ — это комплексное решение, которое в очередной раз подтвердило репутацию Группы компаний как национального образовательного интегратора».
Стратегическая сессия продолжит свою работу в пятницу, 16 августа.
Контактная информация для СМИ:
Группа компаний «Просвещение»
Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83
E-mail: pressa@prosv.ru
_____________________________________________________________________________________________
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения».
Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Контактное лицо: Елена Е.
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 04:42, 17.08.2019 Количество просмотров: 186

В Ульяновской области во второй раз пройдет образовательный проект «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 21:38, 17.01.2020, Россия45
Он реализуется Фондом «Сколково», Агентством стратегических инициатив и Кружковым движением Национальной технологической инициативы.

В Ульяновской области стартует прием заявок на первую летнюю смену проектной школы «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 21:38, 17.01.2020, Россия46
Она пройдет с 17 июля по 6 августа на базе детского лагеря «Юность» и станет уникальной образовательной и социокультурной площадкой. Образовательный интенсив будет включать в себя изучение проектной деятельности, лекции, тренинги и выступления экспертов.

Преподаватель АлтГУ – соавтор лучшего патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 21:36, 17.01.2020, Россия47
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года.

Персональная выставка Пиргельди Широва открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:36, 17.01.2020, Россия44
В АлтГУ состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств, живописца Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

Археологи АлтГУ откроют тайну городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия, Алтайский государственный университет, 21:25, 17.01.2020, Россия44
Археологи опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по комплексному изучению городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия нашей эры.

Мастерскую научно-исследовательского центра ПАО «Химпром» посетили студенты НХМТ, ПАО Химпром, 21:25, 17.01.2020, Россия44
Студенты 2 курса Новочебоксарского химико - механического техникума, обучающиеся по специальности «технология аналитического контроля химических соединений», посетили научно-исследовательский центр (НИЦ) ПАО «Химпром».

Российским школьникам необходимы задачники по финансовой грамотности, ГК Просвещение, 19:50, 16.01.2020, Россия72
Участники дискуссии рассказали о проектах, направленных на повышение финансовой грамотности разных групп населения.

Представителям СМИ, ГК Просвещение, 19:37, 16.01.2020, Россия75
21 января 2020 года, в 11:00 В Доме Российского исторического общества (г.Москва, ул. Воронцово поле д.13 с.1), состоится брифинг, посвященный старту второго этапа Международного конкурса «Уроки Победы».

Географы АлтГУ реализуют проект по созданию интерактивной карты Тигирекского заповедника, Алтайский государственный университет, 19:09, 16.01.2020, Россия42
Студенты географического факультета опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по созданию информационного обеспечения просветительской деятельности Тигирекского заповедника.

Опрос: Почему сотрудники российских компаний меняют работу, Русская Школа Управления, 19:01, 16.01.2020, Россия44
Русская Школа Управления запускает новый опрос.

На «Профнавигаторе» в АлтГУ раскроют секреты профориентации, Алтайский государственный университет, 18:53, 16.01.2020, Россия29
В АлтГУ состоится профориентационнаяй акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Студент АлтГУ стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, Алтайский государственный университет, 22:36, 15.01.2020, Россия66
Артем Тарасов стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 22 января в г. Лозанне (Швейцария).

Географы АлтГУ создают интерактивную карту Тигирекского заповедника, Алтайский государственный университет, 22:27, 15.01.2020, Россия71
Студенты АлтГУ реализуют проект по созданию информационного обеспечения просветительской деятельности Тигирекского заповедника.

Выпускная квалификационная работа студента Политеха удостоена диплома 3 степени, ПНИПУ, 22:27, 15.01.2020, Россия29
В Санкт-Петербургском горном университете прошел Всероссийский конкурс выпускных и квалификационных работ в области геологии и горного дела. Всего было представлено 111 работ из 19 вузов России. ПНИПУ представлял выпускник кафедры РМПИ Дмитрий Поспелов.

ЦИФРОВАЯ ЭКОЛОГИЯ, ОПЫТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ: ПЕРМСКИЕ ШКОЛЬНИКИ УЗНАЮТ О БУДУЩИХ ПРОФЕССИЯХ, ПНИПУ, 22:22, 15.01.2020, Россия36
Эксперты Пермского Политеха расскажут об экологичных способах переработки отходов, о новых цифровых подходах в химических технологиях, биотехнологиях и машиностроении, а также покажут «волшебный мир» химических экспериментов. Примерить на себя будущие профессии школьники смогут с 16 по 19 января на традиционной выставке-форуме «Образование и карьера» на «Пермской ярмарке».