На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона

В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.
В рамках официального открытия сессии Вице-президент по издательской деятельности «Просвещения» Виктория Копылова рассказала о том, какими знаниями, компетентностями и опытом необходимо обладать директору школы и какие личностные качества нужно развивать будущему лидеру:
«Качество образования в современной̆ школе в значительной мере определяется не только профессионализмом учителя, но и уровнем профессиональной̆ подготовки её лидера — директора. Компетентности подразделяются на ключевые, базовые и специальные. Ключевые необходимы для любой профессиональной деятельности, они проявляются, прежде всего, в способности решать профессиональные задачи на основе использования информации и коммуникации. Базовые для сферы образования компетентности — это те, которые необходимы для «построения» профессиональной деятельности в контексте требования к системе образования на определенном этапе развития общества. Специальные, в случае деятельности директора школы — это менеджерские компетентности».
Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян прокомментировал участие Группы компаний «Просвещение» в стратегической сессии:
«При участии экспертов «Просвещения» сформировано видение стратегии развития общеобразовательных организаций региона в рамках реализации Национального проекта «Образование». Безусловный интерес представляет новый проект «Право Просвещения», который будет представлен здесь директорам школ Самарской области. Юридические услуги для школ — это комплексное решение, которое в очередной раз подтвердило репутацию Группы компаний как национального образовательного интегратора».
Стратегическая сессия продолжит свою работу в пятницу, 16 августа.
Контактная информация для СМИ:
Группа компаний «Просвещение»
Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83
E-mail: pressa@prosv.ru
_____________________________________________________________________________________________
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения».
Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Контактное лицо: Елена Е.
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 04:42, 17.08.2019 Количество просмотров: 147

В Анталии пройдет XI Международная Олимпиада знаний для школьников и студентов, Международная русская школа в Анталии, 18:31, 14.09.2019, другие страны73
Международная Олимпиада знаний в Анталии – это ежегодное соревнование школьников, студентов разных стран сразу по нескольким предметам и незабываемые осенние каникулы на берегу Средиземного моря!

Представитель АлтГУ стал лучшим работником сферы государственной молодежной политики Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:33, 14.09.2019, Россия70
В Барнауле прошел региональный этап всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Алтайского края.

В АлтГУ презентовали Центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай», Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия35
В АлтГУ завершил работу первый день работы I международного алтаистического форума

Уникальное научно-популярное издание «История Алтая» презентовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия29
Это издание было включено в состав губернаторских издательских проектов

Успех ребенка и семьи: в России будет развиваться сеть консультационных пунктов для родителей, ГК Просвещение, 17:32, 13.09.2019, Россия31
В субъектах Российской Федерации уже созданы 52 консультационных пункта, а скоро появится портал, на котором родители смогут узнать, какие возможности по поддержке семей есть в их регионе.

В АлтГУ состоялось торжественное открытие I Алтаистического форума, Алтайский государственный университет, 15:26, 12.09.2019, Россия50
В работе форума участвует более 100 ведущих ученых, представляющих университеты 9 стран.

В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников, Мариэнерго, 15:23, 12.09.2019, Россия70
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили второклассники.

Лучший работник сферы государственной молодежной политики края трудится в Рубцовском филиале АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:12, 12.09.2019, Россия39
10 сентября в краевой столице прошел региональный этап всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Алтайского края.

Педагог по вокалу из Казахстана провела мастер-класс для китайских студентов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 04:06, 12.09.2019, Россия57
Сегодня, 11 сентября, в опорный Алтайский государственный университет начинают прибывать участники Первого международного алтаистического форума

В АлтГУ состоится презентация уникального научно-популярного издания «История Алтая», Алтайский государственный университет, 04:06, 12.09.2019, Россия53
В четверг, 12 сентября, в опорном Алтайском государственном университета открывается Первый Международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность»

Ведущий педагог по вокалу из Казахстана провела мастер-класс для китайских студентов АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:01, 12.09.2019, Россия53
Сегодня в опорный Алтайский государственный университет начинают прибывать участники Первого международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность». Участник форума из Казахстана, преподаватель Павлодарского государственного педагогического университет Г.Б. Фрадкина провела мастер-класс по вокалу для студентов из КНР, обучающихся на факультете искусств и дизайна.

Географы АлтГУ проектируют маршрут новой экологической тропы в «Долине реки Каменка», Алтайский государственный университет, 23:14, 11.09.2019, Россия39
Исследование проводится в рамках работ по развитию экологического туризма в Алтайском крае

Компания «Просвещение» поддерживает инновационные проекты в образовании, ГК Просвещение, 22:33, 11.09.2019, Россия54
Национальный образовательный интегратор Группа компаний «Просвещение» уделяет особое внимание поддержке новаторских проектов в сфере образования.

Крупнейший образовательный центр планируется создать в Нижегородской области к 2021 году, ГК Просвещение, 22:32, 11.09.2019, Россия45
Глеб Никитин рассчитывает, что создание центра поспособствует повышению качества образования и объединению обучения с отдыхом детей.

Legrand открыл учебный класс по системам электроснабжения для студентов УлГТУ, Legrand, 01:36, 11.09.2019, Россия64
Группа Legrand объявляет об открытии учебного класса на базе Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ). Официальное мероприятие состоялось 10 сентября 2019 года.