Россия победила на Международном фестивале фейерверков «Ростех»

Зрители увидели захватывающие выступления ведущих пиротехников из Аргентины, Италии, Испании, Канады, Пакистана, Португалии, России и Франции. Российская команда победила в пиротехническом соревновании и получила награду – символ фестиваля «Ассоль». Российская команда получила 542,25 балла от жюри. Второе место присудили Португалии (511 баллов) и третье место заняла Италия, получив 483,25 балла. Приз зрительских симпатий также достался российской команде.

«В первую очередь я хочу сказать спасибо зрителям, которые поддерживали и так тепло встречали нашу команду. Также я хочу сказать спасибо Александру Каморкину – создателю шоу – и всей команде пиротехников. Это ваша победа. Всем большого праздника!» - сказал представитель российской команды Виктор Самошин.

Капитан команды Португалии Витор Мачадо прокомментировал: «Россия - победитель, это честно, что мы заняли второе место. Российская команда очень профессиональная и заслужила победу. Мы очень рады, что стали частью такого масштабного фестиваля, это было здорово»

Мария Грация Джербаудо, представитель команды Италии, замыкающий тройку лидеров, добавила: «В первую очередь я хочу сказать, что люблю вашу страну, люблю Россию! Для нас это была огромная честь показать российской публике своё шоу. Это действительно один из самых лучших фестивалей в мире».

«Большой опыт участников, высокий уровень квалификации команд и масштаб представлений делают наш фестиваль одним из безусловных лидеров среди международных фестивалей фейерверков. Первое место – это не только очередная медаль, это подтверждение мирового признания и высочайшего уровня мастерства наших пиротехников», - отметила председатель совета директоров компании-организатора фестиваля «Пиротехнические технологии», помощник генерального директора Госкорпорации Ростех Юлия Воронова.

Несмотря на то, что в первый день фестиваля шёл дождь, за два дня мероприятия шоу посмотрело практически такое же количество зрителей, как и в прошлые годы. Кроме того, уже третий год подряд у зрителей была возможность посмотреть шоу фейерверков не только в парке, но и онлайн. В этом году трансляцию фестиваля на различных платформах посмотрели почти 2,5 миллиона человек.

В юбилейный год, кроме шоу фейерверков, зрители фестиваля увидели пиротехническое шоу на тридцатиметровых башнях с использованием фейерверков, работающих в горизонтальном направлении.

Огромным успехом пользовалась и дневная программа фестиваля. Гости приняли участие во множестве спортивных и игровых активностей.
Также специально для мероприятия был создан талисман фестиваля – Змей Горыныч. С пятиметровой инсталляцией сказочного героя зрители сделали тысячи фотографий.

Справка:

Компания «Пиротехнические технологии» является организатором Международного фестиваля фейерверков «Ростех» и лидером в области организации и проведения масштабных пиротехнических показов.
Компания разрабатывает концепции и проводит пиротехнические показы любого уровня сложности с использованием последних достижений в области пиротехнических технологий и фейерверочного искусства.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 20:05, 21.08.2019 Количество просмотров: 114

Уникальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского 1890-х годов выставлены на торги 29 сентября в Аукционном Доме “Империя”, Аукционный Дом Империя, 21:55, 19.09.2019, Россия56
На торги Аукционного Дома “Империя” 29 сентября впервые выставлены оригинальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского. Слайды нецветные, относятся к 1890-м гг., когда Сергей Михайлович жил в г. Владимире и ещё не работал в цвете.

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США75
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия81
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия78
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия47
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина46
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия183
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия75
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия62
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия70

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны42
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны48
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия144
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия106
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия124
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».