Факультет химии и химико-фармацевтических технологий АлтГУ отметил 45-летие

21 сентября факультет химии и химико-фармацевтических технологий опорного Алтайского государственного университета официально встретил свое 45-летие.
В день юбилея в адрес руководства и коллектива одного из первых факультетов Алтайского государственного университета поступили поздравления от министра образования и науки М.А. Костенко, врио ректора АлтГУ С.Н. Бочарова, начальника Управления по обеспечению мероприятий в области ГО, ЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае А.Е. Колобова, начальника экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Алтайскому краю полковника Н.А. Шнурко, начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям А.А. Большакова, академика РАН В.В. Лунина, членкора РАН С.Н. Калмыкова и коллектива ХФ МГУ им. М.В. Ломоносова деканов факультетов АлтГУ и вузов-партнеров.

Декан ФХиХФТ Н.Г. Базарнова обратилась к сотрудникам, студентам и выпускникам факультета с приветственным словом:

Дорогие выпускники и коллеги!

Любимые студенты: бакалавры, специалисты, магистры и аспиранты.

За 45 лет, наш факультет, вынес очень серьезные испытания и особенно в последние 20 лет!

Почти 7 лет мы трудились и учились в условиях эвакуации в аграрном, техническом, медицинских университетах, за что мы им премного благодарны.

Мы переместились в другой учебный корпус!

Опережая химиков многих университетов России, мы успешно перешли на многоуровневую систему обучения!
Отвечая на возрастающую потребность государства в высококвалифицированных кадрах мы открыли и проводим набор студентов на новые направления подготовки: «Техносферная безопасность», «Биотехнология», «Химическая технология» и специальность «Фармация».

При этом мы сохраняем и развиваем фундаментальность подготовки в образовании и по прежнему готовим классных химиков.

Мы растем и динамично развиваемся!

С 1 августа 2019 г наш факультет переименован в факультет химии и химико-фармацевтических технологий!
Выпускники факультета – более 2300 человек – это элита нации!

Они достойно трудятся в различных отраслях экономики, в организациях всех уровней образования, в серьезных государственных структурах, на предприятиях военно-промышленного комплекса!

Мы –преподаватели и нынешние студенты - гордимся Вами, наши дорогие выпускники. Я прошу Вас всегда помнить о нашем химическом братстве, в которое каждый из нас вступил после зачисления в число студентов университета! Храните и передавайте любовь к университету и факультету своим потомкам – детям и внукам!
Я искренне поздравляю Вас всех с нашим праздником.

Будьте здоровы! Будьте успешны! Будьте счастливы!

За 45 лет химический факультет АлтГУ подготовил 2326 выпускников, из которых 338 человек получили диплом с отличием. 1599 выпускников стали специалистами-химиками, 188 – бакалаврами химии, 150 – магистрами химии, 331 – специалистами и бакалаврами в области техносферной безопасности, 60 – магистрами в области техносферной безопасности.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 04:39, 27.09.2019 Количество просмотров: 303

В ТГУ открываются новые профили подготовки, Тольяттинский государственный университет, 23:11, 25.03.2024, Россия326
В 2024 году в Тольяттинском госуниверситете появится 11 новых образовательных программ по инженерным и педагогическим направлениям подготовки.

Школьники совершили экскурсию по «Маринс Парк Отель Ростов», «Маринс Парк Отель Ростов», 23:06, 25.03.2024, Россия282
В начале марта состоялась познавательная экскурсия по «Маринс Парк Отель Ростов», который входит в сеть отелей Marins Hotel, для учеников частной школы «Кот в шляпе».

Студенты ХГУ пройдут путь бизнесмена за один день, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:59, 25.03.2024, Россия56
Завтра, 26 марта, для студентов Хакасского госуниверситета пройдёт тренинг «Инструменты предпринимателя».

В Саратове стартует вторая сессия региональных подготовительных курсов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 22:56, 25.03.2024, Россия62
Саратов. Компания «РуссНефть» и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта по организации региональных подготовительных курсов (РПК).

«Выбираю будущее России». СГУГиТ занял второе место в конкурсе, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:56, 25.03.2024, Россия59
Сибирский государственный университет геосистем и технологий на протяжении двух месяцев принимал участие в проекте «Выбираю будущее России».

В СГУГиТ прошла встреча студентов с министром образования в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:56, 25.03.2024, Россия56
21 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча студентов с министром образования НСО Марией Наильевной Жафяровой.

Танцоры из ХГУ стали бронзовыми призёрами межрегионального конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:54, 25.03.2024, Россия57
Ансамбль современного и народного танца «Шейк» Хакасского госуниверситета дважды стал лауреатом III степени во II Межрегиональном конкурсе русского танца «Сибирское раздолье». В нём приняли участие более 400 танцоров.

Лариса Ефименко-Михайлова: «Карьерные возможности выпускника ХГУ безграничны», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:20, 25.03.2024, Россия66
В 2024 году исполняется 30 лет Хакасскому госуниверситету. Вуз возник на базе Абаканского государственного педагогического института, который ровно 30 лет назад окончила директор филиала ВГТРК - ГТРК «Хакасия» Лариса Николаевна Ефименко-Михайлова.

До 10 баллов к результатам ЕГЭ получат участники предметных олимпиад в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:20, 25.03.2024, Россия58
В Хакасском госуниверситете продолжается регистрация участников предметных олимпиад «Старт в будущее». Они пройдут в рамках Дней открытых дверей «Университетские встречи» с 1 по 6 апреля.

Россияне рассказали, каких бонусов ждут от работодателей, Русская Школа Управления, 23:03, 21.03.2024, Россия408
Результаты исследования Русской Школы Управления.

Представитель группы компаний «Благо» провела профориентационную встречу со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:02, 21.03.2024, Россия409
Сегодня, 21 марта, в Алтайском государственном аграрном университете представитель Группы компаний «Благо», одной из крупнейших компаний-производителей растительного масла в России, рассказала студентам о перспективах трудоустройства

Туристы из ХГУ совершили десятидневный лыжный поход, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:58, 21.03.2024, Россия70
Участники туристского клуба «Меридиан» Хакасского госуниверситета провели десять дней в лыжном походе по территории Западного Саяна, исследуя хребет «Хансын».

«РОББО» вышла на рынок Сербии, ROBBO, 23:03, 20.03.2024, Россия166
«РОББО», российский производитель образовательной робототехники, открыл первый «РОББО Клуб» в Сербии. В его планах - создать в стране сеть своих робототехнических кружков.

Студент Алтайского ГАУ стал призером городской конференции по экологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:52, 20.03.2024, Россия167
19 марта в Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева состоялась XIV городская научно-практическая конференция «Экология. Культура. Образование».

III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 22:47, 20.03.2024, Россия339
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».