В Москве состоялся финал IV Всероссийского патриотического конкурса "Сыны и дочери Отечества"

Более 1,5 тыс. юношей и девушек приняли участие в заключительном этапе конкурса "Сыны и дочери Отечества" – смотре-параде «Марш победителей», партнером проведения которого выступила Группа компаний «Просвещение».
Конкурс «Сыны и дочери Отечества» проходит с 2015 года по инициативе Автономной некоммерческой организации «Центр ресурсов «Р.О.С.ТО.К» при поддержке Министерства обороны РФ. Его цель – способствовать совершенствованию форм и методов работы по патриотическому воспитанию средствами культуры и искусства. Конкурс включает региональные отборочные туры в номинациях «Художественное слово», «Агитбригада», «Малые театральные формы», «Народный танец», «Патриотический танец», «Стилизованный танец», «Смотр строя и песни», «Патриотическая и военная песня», «Академическая вокально-хоровая культура», «Инструментальное исполнительство» и заключительный этап – «Марш победителей». В этом году региональные отборочные туры прошли в Ростове-на-Дону, Уссурийске, Перми, Ногинске, Ульяновске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Калининграде и Севастополе.
За четыре года реализации проекта в конкурсных выступлениях, военно-патриотических акциях, круглых столах, творческих встречах с ветеранами и действующими военнослужащими, имеющими высокие боевые награды и звания, приняли участие более 16,5 тыс. человек в возрасте до 22 лет из разных уголков России.
«Марш победителей» состоялся 6 октября 2019 года в московском концертном зале «Измайлово». На праздничный концерт, в рамках которого были организованы торжественная церемония награждения победителей и вручение специальной премии «За активную работу по формированию российской гражданской идентичности у подрастающего поколения», собрались более 1,5 тыс. юношей и девушек.
«Конкурс «Сыны и дочери Отечества» имеет очень важное значение: он способствует патриотическому воспитанию молодежи по всей России. Наша общая цель — вырастить поколения, которые знают свою страну и гордятся ею, чувствуют ответственность за ее судьбу, - отметила Директор по внешним коммуникациям Группы компаний «Просвещение» Кристина Колесникова. – Решения «Просвещения» для российской системы образования, в том числе специальные проекты для учащихся кадетских классов, позволяют воспитать гармонично развитую и социально ответственную личность на основе исторических и национально-культурных традиций России».
_________________________________________________________________________
Контактная информация для СМИ:
Группа компаний «Просвещение»
Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83
E-mail: pressa@prosv.ru
_____________________________________________________________________________
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Сегодня учителя всех школ страны ежедневно используют продукты и решения Группы компаний.
Группа компаний «Просвещение» — образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, школам и дошкольным организациям комплексный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов, дистанционное юридическое обслуживание и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании — цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Этому способствуют созданные в 2017 году проекты для «Российской электронной школы», «Московской электронной школы», Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.
Группа компаний «Просвещение» активно участвует в реализации национального проекта «Образование»: одним из основных направлений деятельности является инвестирование в строительство школ, а также в создание современной информационно-образовательной среды, ресурсов и сервисов с использованием модели государственно-частного партнерства.

Контактное лицо: Елена Е.
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 16:02, 08.10.2019 Количество просмотров: 87

Языковая школа ILS вошла в шорт-лист премии Эксперт года SchoolRate Award 2019., Языковая школа ILS, 01:47, 17.10.2019, Россия45
Языковая школа ILS вошла в шорт-лист премии «Эксперт года SchoolRate Award 2019». ILS участвует в трех публичных номинациях: • Эксперт по обучению детей, • Эксперт по подготовке к экзаменам Cambridge Assessment English, • Лучший языковой лагерь.

Сотрудник РАПРЦ АлтГУ победил в конкурсе молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:30, 17.10.2019, Россия23
Форум объединил участников Международной научной конференции по биоорганической химии «XII чтения памяти академика Юрия Анатольевича Овчинникова», VIII Российского симпозиума «Белки и пептиды» и конкурса молодых ученых

Более 6000 школьников уже зарегистрировались на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 01:24, 17.10.2019, Россия18
27 октября завершается регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior

Студенты Рубцовского филиала АлтГУ провели эко-акцию, Алтайский государственный университет, 21:10, 16.10.2019, Россия37
В составе «Зеленой Дружины» ребята высадили более 15 саженцев берёзы и липы в парке им. С.М. Кирова.

Новосибирские журналисты расскажут казахстанским коллегам о взаимодействии СМИ и социальных сетей, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:37, 16.10.2019, Казахстан74
17 октября 2019 г. в Усть-Каменогорске на площадке Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова (ул. 30-й Гвардейской дивизии, 34) состоится казахстанско-российский семинар-тренинг «Журналистское мастерство в контексте современной интернет-культуры».

РШУ представила дистанционный курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 00:35, 16.10.2019, Россия72
Теперь полный курс профессиональной переподготовки руководителей можно пройти в комфортных условиях и с индивидуальным графиком.

Латвийские учителя узнали о современных подходах к преподаванию русского языка, ГК Просвещение, 00:29, 16.10.2019, Латвия71
Представители Группы компаний «Просвещение» приняли участие в семинаре для учителей русского языка школ Латвии.

АлтГУ вошел в топ-30 ведущих вузов России в мировом рейтинге QS "Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2020", ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 16.10.2019, Россия70
Сегодня, 15 октября, британская компания Quacquarelli Symonds (QS) обнародовала результаты всемирно признанного рейтинга «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия».

АлтГУ организовал в Барнауле экологическую акцию по высадке аллеи лип, Алтайский государственный университет, 00:22, 16.10.2019, Россия29
В мероприятии приняли участие около 30 студентов биологического и географического факультетов АлтГУ

АлтГУ вошел в ТОП-30 ведущих вузов России QS EECA 2020, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2019, Россия32
АлтГУ вошел в ТОП-30 ведущих вузов России в международном рейтинге QS University Rankings: EECA 2020

Аспирант АлтГУ выступил с докладом на престижном научном форуме в Венгрии, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2019, Россия31
Мероприятие проходило в Венгрии в г. Будапешт на базе Венгерского музея естественной истории

АлтГУ готовится к конференции, посвященной 100-летию М.Т. Калашникова, Алтайский государственный университет, 20:17, 14.10.2019, Россия53
В 2019 году по всей России проходят праздничные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова.

В АлтГУ состоялось обсуждение актуальных вопросов истории Сибири, Алтайский государственный университет, 20:16, 14.10.2019, Россия47
В АлтГУ прошла ставшая традиционной Всероссийская научная конференция «Актуальные вопросы истории Сибири. Научные чтения памяти профессора Александра Павловича Бородавкина».

К 80-летию профессора Т.М. Степанской в АлтГУ готовят выставку, Алтайский государственный университет, 20:16, 14.10.2019, Россия26
18 октября в АлтГУ начнёт работу выставка произведений художников Алтая

«Просвещение» провело в Ульяновске конференцию о формировании у учащихся функциональной грамотности, ГК Просвещение, 20:13, 14.10.2019, Россия34
Конференция «Организация образовательного процесса, направленного на формирование читательской грамотности учащихся в рамках международного мониторингового исследования PISA-2019» состоялась 10 октября в Ульяновске.