В Москве состоялся финал IV Всероссийского патриотического конкурса "Сыны и дочери Отечества"

Более 1,5 тыс. юношей и девушек приняли участие в заключительном этапе конкурса "Сыны и дочери Отечества" – смотре-параде «Марш победителей», партнером проведения которого выступила Группа компаний «Просвещение».
Конкурс «Сыны и дочери Отечества» проходит с 2015 года по инициативе Автономной некоммерческой организации «Центр ресурсов «Р.О.С.ТО.К» при поддержке Министерства обороны РФ. Его цель – способствовать совершенствованию форм и методов работы по патриотическому воспитанию средствами культуры и искусства. Конкурс включает региональные отборочные туры в номинациях «Художественное слово», «Агитбригада», «Малые театральные формы», «Народный танец», «Патриотический танец», «Стилизованный танец», «Смотр строя и песни», «Патриотическая и военная песня», «Академическая вокально-хоровая культура», «Инструментальное исполнительство» и заключительный этап – «Марш победителей». В этом году региональные отборочные туры прошли в Ростове-на-Дону, Уссурийске, Перми, Ногинске, Ульяновске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Калининграде и Севастополе.
За четыре года реализации проекта в конкурсных выступлениях, военно-патриотических акциях, круглых столах, творческих встречах с ветеранами и действующими военнослужащими, имеющими высокие боевые награды и звания, приняли участие более 16,5 тыс. человек в возрасте до 22 лет из разных уголков России.
«Марш победителей» состоялся 6 октября 2019 года в московском концертном зале «Измайлово». На праздничный концерт, в рамках которого были организованы торжественная церемония награждения победителей и вручение специальной премии «За активную работу по формированию российской гражданской идентичности у подрастающего поколения», собрались более 1,5 тыс. юношей и девушек.
«Конкурс «Сыны и дочери Отечества» имеет очень важное значение: он способствует патриотическому воспитанию молодежи по всей России. Наша общая цель — вырастить поколения, которые знают свою страну и гордятся ею, чувствуют ответственность за ее судьбу, - отметила Директор по внешним коммуникациям Группы компаний «Просвещение» Кристина Колесникова. – Решения «Просвещения» для российской системы образования, в том числе специальные проекты для учащихся кадетских классов, позволяют воспитать гармонично развитую и социально ответственную личность на основе исторических и национально-культурных традиций России».
_________________________________________________________________________
Контактная информация для СМИ:
Группа компаний «Просвещение»
Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83
E-mail: pressa@prosv.ru
_____________________________________________________________________________
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Сегодня учителя всех школ страны ежедневно используют продукты и решения Группы компаний.
Группа компаний «Просвещение» — образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, школам и дошкольным организациям комплексный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов, дистанционное юридическое обслуживание и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании — цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Этому способствуют созданные в 2017 году проекты для «Российской электронной школы», «Московской электронной школы», Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.
Группа компаний «Просвещение» активно участвует в реализации национального проекта «Образование»: одним из основных направлений деятельности является инвестирование в строительство школ, а также в создание современной информационно-образовательной среды, ресурсов и сервисов с использованием модели государственно-частного партнерства.

Контактное лицо: Елена Е.
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 16:02, 08.10.2019 Количество просмотров: 140

Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы, Колледж АГУ, 00:00, 22.02.2020, Россия56
Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 20:54, 21.02.2020, Россия60
В рамках итоговой коллегии Министерства образования и науки Алтайского края состоялась выставка проектов «Кадры будущего для регионов»

В 2020 году фестивали Кружкового движения НТИ Rukami пройдут в 15 городах, Кружковое движение НТИ, 20:54, 21.02.2020, Россия58
Определены площадки проведения региональных фестивалей Кружкового движения НТИ Rukami в 2020 году. В 15 российских городах пройдут масштабные фестивали, направленные на привлечение внимания молодежи к технологическому творчеству и развитие Кружкового движения в регионах.

На Кузбасском образовательном форуме «Просвещение» говорит о функциональной грамотности, ГК Просвещение, 20:52, 21.02.2020, Россия63
«Просвещение» познакомило посетителей с современными разработками для профильного обучения и внеурочной деятельности, литературой для дошкольников и пособиями по функциональной грамотности.

Учебники «Просвещения» вызвали интерес на выставках в странах Европы, ГК Просвещение, 20:49, 21.02.2020, Россия23
В Испании, Бельгии и Чехии были представлены порядка пятидесяти учебников по русскому языку, литературе, истории России и дисциплинам культурологического цикла. Такие выставки второй год проходят в рамках масштабного проекта Россотрудничества.

Конференция, посвященная новым подходам к преподаванию истории и обществознания, открылась в «Просвещении», ГК Просвещение, 04:03, 21.02.2020, Россия68
20 февраля в Группе компаний «Просвещение» начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Современное школьное историческое и обществоведческое образование: состояние и перспективы развития».

«Аэрофлот» стал генеральным партнером юбилейной Олимпиады Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:45, 20.02.2020, Россия84
ПАО «Аэрофлот» поддержит заинтересованных инженерией и новыми технологиями школьников.

Колледж АлтГУ впервые организует видеоконференцию с коллегами из Киргизии, Алтайский государственный университет, 00:24, 20.02.2020, Россия40
Тема конференции - «Социально-экономические, правовые аспекты в обеспечении информационной безопасности в эпоху цифровизации».

АлтГУ станет одной из площадок Форума по устойчивому развитию-2020, Алтайский государственный университет, 22:25, 19.02.2020, Россия38
Форум организуется при поддержке Экономического клуба МГИМО МИД России и Лиги студентов АГУ.

В перечень ВАК включен научный журнал экономистов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:09, 19.02.2020, Россия30
«Экономика Профессия Бизнес» издается в Алтайском госуниверситете с 2014 года.

АлтГУ поднялся на 263 позиции в мировом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 22:04, 19.02.2020, Россия29
АлтГУ вышел на 31 позицию среди лучших вузов России в глобальном академическом рейтинге Webometrics.

«Просвещение» сохранит память о Победе, ГК Просвещение, 07:25, 19.02.2020, Россия68
В Волгограде состоялась международная конференция, посвященная 75-летию Великой Победы.

Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ пройдут в 13 городах России, Кружковое движение НТИ, 07:22, 19.02.2020, Россия65
Финальные этапы пятой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) среди школьников и студентов продлятся до 19 апреля. Соревнования пройдут в 13 городах России в командном формате: участники будут решать актуальные технологические задачи, используя реальное оборудование.

В школах Барнаула и Павловска прошел день АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:20, 19.02.2020, Россия65
Преподаватели и студенты Института психологии провели для учащихся 8–9 классов профтестирование

«Снежные барсы» АлтГУ подвели итоги «Снежного десанта-2020», Алтайский государственный университет, 07:20, 19.02.2020, Россия65
«Снежным барсам» АлтГУ присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны из Михайловского района