На алмазном руднике «Удачный» начнут отработку запасов до отметки -630 м

Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на вскрытие и вовлечение в опытно-промышленную отработку запасов рудника «Удачный» до отметки -630 м с применением технологий самообрушения породы. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Кимберлитовая трубка «Удачная» была открыта в 1955 году на северо-западе Якутии, в 12 км южнее Полярного круга. Добычу алмазов открытым (карьерным) способом завершили в 2015 году на отметке -320 м. Сегодня «Удачный» – самый крупный по производительности подземный рудник компании «АЛРОСА». В настоящий момент вскрытие и отработка разведанных запасов на подземном руднике «Удачный» им. Ф.Б. Андреева ниже отметки карьера выполняется на основании ранее одобренной Главгосэкспертизой России проектной документации.

Проектом, получившим последнее положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрены вскрытие до проектной отметки -580 м и отработка разведанных запасов в отметках -465 /-630 м с применением технологий самообрушения руды.

В результате реализации проекта производительность рудника составит 4,0 млн тонн руды в год. В числе основных технических решений проектируемых объектов, которые включает в себя проектная документация для реализации опытно-промышленной отработки запасов рудника «Удачный», – комплекс вскрывающих запасы до горизонта -630 м горно-капитальных подготовительных выработок, оборудованных магистральным и участковым конвейерным транспортом, дробильными комплексами, комплексом водоотлива и иным необходимым горным оборудованием. Строительство дополнительных зданий и сооружений комплекса поверхности рудника «Удачный» не планируется.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:09, 17.10.2019 Количество просмотров: 106

Политехнический музей получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, Главгосэкспертиза России, 19:57, 11.11.2019, Россия32
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения представленной повторно проектно-сметной документации на реконструкцию и реставрацию исторического здания Политехнического музея.

При музыкальной школе на острове Русский построят интернат, Главгосэкспертиза России, 19:45, 11.11.2019, Россия11
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство интерната для учащихся средней специальной музыкальной школы, которая станет частью театрально-образовательного комплекса, расположенного на острове Русский во Владивостоке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Год бережной реконструкции: Левашовский хлебозавод открылся взорам горожанГод бережной реконструкции: Левашовский хлебозавод открылся взорам горожан, Группа RBI, 19:52, 08.11.2019, Россия78
Демонтажные работы на территории, прилегающей к зданию бывшего Левашовского хлебозавода, завершены. Памятник архитектуры эпохи конструктивизма и бесценное свидетельство героического прошлого нашего города – исторический фасад Левашовского хлебозавода – вновь открыт взорам петербуржцев.

Проектирование линейных объектов: эксперты Главгосэкспертизы расскажут о том, как избежать типичных ошибок при подготовке проектов, Главгосэкспертиза России, 19:40, 08.11.2019, Россия27
15 ноября Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный типичным ошибкам, которые допускаются при проектировании линейных объектов топливно-энергетического и транспортного комплекса.

В Еврейской автономной области построят ГОК по обогащению графита, Главгосэкспертиза России, 17:44, 08.11.2019, Россия44
Представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горно-обогатительного комбината по переработке и обогащению запасов Тополихинского участка месторождения «Союзное» рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза реализует Data-центричный подход, Главгосэкспертиза России, 01:37, 08.11.2019, Россия67
​Такое заявление сделала руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова в рамках CNews FORUM-2019, который проходит сегодня в Москве.

На трубопроводной системе «Транснефти» продолжается реконструкция наливной станции «Сокур», Главгосэкспертиза России, 16:19, 07.11.2019, Россия47
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектную документацию на четвертый этап комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» ПАО «Транснефть». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Сочи отремонтируют мост через ручей Свирский, Главгосэкспертиза России, 17:16, 07.11.2019, Россия76
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта мостового перехода на автодороге А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия в Краснодарском крае. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выдано положительное заключение.

Главстрой: ЖК «Береговой» готов на 80%, ООО "Главстрой", 17:03, 07.11.2019, Россия57
АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Коневском монастыре восстановят Казанский и Коневский скиты, Главгосэкспертиза России, 16:56, 07.11.2019, Россия38
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты реставрации и приспособления для современного использования Казанского и Коневского скитов, входящих в состав Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Проектирование объектов горной промышленности: на семинаре красноярские эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как минимизировать ошибки, Главгосэкспертиза России, 17:25, 06.11.2019, Россия43
14 ноября Красноярский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный обоснованию проектных решений при разработке проектной документации и результатов инженерных изысканий для объектов горнодобывающей и горно-перерабатывающей промышленности.

В башкирском санатории «Глуховская» пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 18:56, 06.11.2019, Россия72
Казанский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта санитарно-гигиенических помещений спальных корпусов санатория «Глуховская» и асфальтового покрытия дорожек и проездов на его территории. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На Ванкорском месторождении «Роснефти» расширят куст скважин, Главгосэкспертиза России, 18:40, 06.11.2019, Россия50
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на расширение одной из кустовых площадок в рамках обустройства Ванкорской группы месторождений. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Одобрена сметная стоимость строительства Приморской ТЭС в Калининградской области, Главгосэкспертиза России, 17:05, 06.11.2019, Россия37
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости строительства Приморской ТЭС. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На Приморском шоссе в Санкт-Петербурге построят эстакадные съезды к «Лахта Центру», Главгосэкспертиза России, 21:47, 05.11.2019, Россия71
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости строительства съездов с Приморского шоссе, обеспечивающих подключение делового квартала «Лахта Центр» к дорожно-уличной сети Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.