Школа межнациональных коммуникаций приглашает слушателей

Приглашаем принять участие в 5-й Школе межнациональных коммуникаций (#ШМК2019), которая начнет работу 12 ноября! Зарегистрироваться можно до 10 ноября по ссылке https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/ Занятия будут проходить по адресу: ул. Академика Павлова, 1, корпус 22в (Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета). Участие для слушателей является бесплатным.

В #ШМК2019 преподаватели Самарского университета, лидеры национальных центров Самарской области и эксперты в области межнационального общения расскажут слушателям о том, как человек может стать успешным и востребованным в незнакомом социальном и культурном пространстве. На занятиях #ШМК2019 также будут выступать почетные гости, которые поделятся со слушателями своими историями успеха в бизнесе, культуре, науке, спорте, расскажут о своем становлении в новой для себя стране. По завершении курса слушатели примут участие в деловой практической игре, которая поможет в доступной форме закрепить полученные знания. По итогам #ШМК2019 слушателям вручается официальный сертификат от Самарского университета. #ШМК2019 – это живые истории, актуальные примеры, интересные люди, возможность расширить свой кругозор в области межнационального общения и познакомиться с представителями других национальностей.

«Современный человек живет в глобальном мире, объединяющем традиции и ценности разных народов. Тем важнее понимать друг друга, уметь выстраивать диалог с собеседниками, представляющими другие страны и национальности, сохраняя при этом свою самобытность. Школа межнациональных коммуникаций даст слушателям знания, способствующие эффективной интеграции в мультикультурное общество, а значит, ведущие к успеху в современном мире», – считает Игорь Буров, директор Дома дружбы народов.

Участие в #ШМК2019 будет интересно студентам и преподавателям самарских вузов, изучающим вопросы межнациональных отношений: социологам, культурологам, психологам, историкам, филологам, журналистам. В качестве слушателей #ШМК2019 также приглашаются иностранные студенты самарских вузов, представители национально-культурных центров Самары и Самарской области, специалисты государственных учреждений и НКО.

Занятия #ШМК2019 будут проходить с 12 ноября по 10 декабря 2019 года два раза в неделю (по вторникам и четвергам) с 18:00 до 21:00.

Проект реализуется с 2013 года при поддержке Администрации Губернатора Самарской области. #ШМК2019 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва, Межвузовским гуманитарным музейным центром Самарского университета, Советом ректоров вузов Самарской области, Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН».

Информационные партнёры проекта: информационный портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», самарский интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния».

Подробная информация: https://vk.com/shmk_samara, 8 (927) 609 76 39

Контактное лицо: Дарья Мокшина
Компания: Научно-Просветительский Центр "Университет"
Добавлен: 20:21, 18.10.2019 Количество просмотров: 112

Гостей из Монголии и Казахстана познакомили с научными подразделениями АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 21.11.2019, Россия40
Для гостей из Монголии и Казахстана была проведена экскурсия по музею археологии и этнографии Алтая и научным центрам Алтайского государственного университета.

Школы Приморья закупили инженерные классы «РОББО» на 86 млн рублей, ROBBO, 23:59, 21.11.2019, Россия39
В 47 школах Приморского края открылись инновационные инженерные классы, где дети учатся робототехнике, программированию, схемотехнике, 3D-прототипированию и 3D-печати. Для оборудования школ выбрано решение российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения НТИ и резидента «Сколково» – компании «РОББО». Сумма госконтракта – 86 млн рублей.

Профессиональный колледж КНУ и Колледж АлтГУ определили рамки сотрудничества, Алтайский государственный университет, 23:54, 21.11.2019, Россия40
Киргизский национальный университет им. Ж. Баласагына является давним и надежным партнером Алтайского госуниверситета.

Неизвестные страницы жизни Чингиза Айтматова представят на лекции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:37, 21.11.2019, Россия23
В АлтГУ выступит преподаватель Профессионального колледжа Киргизского национального университета им. Ж. Баласагына Саадат Нурлановна Шерматова.

Ученый АлтГУ привез из Аргентины уникальный энтомологический материал, Алтайский государственный университет, 23:36, 21.11.2019, Россия25
Более месяца ученый АлтГУ проводил исследовательскую работу на северо-западе страны в провинции Жужуй

АлтГУ поможет алтайской молодежи реализовать бизнес-идеи в своем регионе, Алтайский государственный университет, 23:18, 20.11.2019, Россия67
В Алтайском государственном университете стартовал конкурс бизнес-идей «Успешный проект»

Финалисты конкурса «Закачай знания!» познакомились с цифровыми образовательными проектами «Просвещения», ГК Просвещение, 23:02, 20.11.2019, Россия37
Гости из-за рубежа узнали об истории группы компаний, новинках учебной литературы и «Медиатеке», а также побывали на мастер-классах в «Среде «Просвещения».

Физико-технический факультет АлтГУ готовится отпраздновать 45-летие, Алтайский государственный университет, 22:52, 20.11.2019, Россия42
Подготовка первых физиков-исследователей на Алтае началась в АГУ в 1974 году на естественнонаучном факультете.

АлтГУ вошел в пятерку лучших вузов по качеству приема абитуриентов в 2019 г., Алтайский государственный университет, 22:50, 20.11.2019, Россия30
НИУ «Высшая школа экономики» представил результаты ежегодного исследования качества приема в вузы России по итогам приемной кампании 2019 г.

Тысячи педагогов приняли участие в конкурсе «Уроки Победы», ГК Просвещение, 22:23, 20.11.2019, Россия31
19 ноября состоялось расширенное совещание Ассоциации учителей истории и обществознания на тему «Актуальные вопросы российского гуманитарного образования». В мероприятии, прошедшем на базе Казанского федерального университета, приняли участие более 200 учителей из 8 федеральных округов Российской Федерации.

Более 80 000 заявок подано на олимпиаду Кружкового движения НТИ для школьников, Кружковое движение НТИ, 22:05, 20.11.2019, Россия32
Всего на весь школьный трек олимпиады Кружкового движения НТИ в этом году зарегистрировались 80 995 учеников 5-11 классов из всех регионов России.

Гавайи в Красноярске, или Как учителю побывать в отпуске в середине четверти, ГК Просвещение, 21:05, 19.11.2019, Россия70
«Достаем телефоны, убираем двойные листочки». Сооснователь проекта Geek Teachers Арина Нуриахметова — о новых решениях в сфере образования и полезных, а главное, нескучных мастер-классах.

Губернаторская программа по эффективному управлению бизнесом стартовали в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:59, 19.11.2019, Россия76
В Алтайском государственном университете начались занятия на бесплатных курсах повышения квалификации руководителей и специалистов субъектов малого и среднего предпринимательства по программе «Эффективное управление бизнесом», организованные в рамках реализации Губернаторской программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Бесплатные курсы по эффективному управлению бизнесом стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:57, 19.11.2019, Россия43
В АлтГУ начались занятия на бесплатных курсах повышения квалификации руководителей и специалистов субъектов малого и среднего предпринимательства по программе «Эффективное управление бизнесом».

АлтГУ приступил к подготовке менеджеров в сфере искусства, Алтайский государственный университет, 19:49, 19.11.2019, Россия46
Магистров искусствоведения на факультете искусств и дизайна АлтГУ готовят уже более десяти лет.