Школа межнациональных коммуникаций приглашает слушателей

Приглашаем принять участие в 5-й Школе межнациональных коммуникаций (#ШМК2019), которая начнет работу 12 ноября! Зарегистрироваться можно до 10 ноября по ссылке https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/ Занятия будут проходить по адресу: ул. Академика Павлова, 1, корпус 22в (Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета). Участие для слушателей является бесплатным.

В #ШМК2019 преподаватели Самарского университета, лидеры национальных центров Самарской области и эксперты в области межнационального общения расскажут слушателям о том, как человек может стать успешным и востребованным в незнакомом социальном и культурном пространстве. На занятиях #ШМК2019 также будут выступать почетные гости, которые поделятся со слушателями своими историями успеха в бизнесе, культуре, науке, спорте, расскажут о своем становлении в новой для себя стране. По завершении курса слушатели примут участие в деловой практической игре, которая поможет в доступной форме закрепить полученные знания. По итогам #ШМК2019 слушателям вручается официальный сертификат от Самарского университета. #ШМК2019 – это живые истории, актуальные примеры, интересные люди, возможность расширить свой кругозор в области межнационального общения и познакомиться с представителями других национальностей.

«Современный человек живет в глобальном мире, объединяющем традиции и ценности разных народов. Тем важнее понимать друг друга, уметь выстраивать диалог с собеседниками, представляющими другие страны и национальности, сохраняя при этом свою самобытность. Школа межнациональных коммуникаций даст слушателям знания, способствующие эффективной интеграции в мультикультурное общество, а значит, ведущие к успеху в современном мире», – считает Игорь Буров, директор Дома дружбы народов.

Участие в #ШМК2019 будет интересно студентам и преподавателям самарских вузов, изучающим вопросы межнациональных отношений: социологам, культурологам, психологам, историкам, филологам, журналистам. В качестве слушателей #ШМК2019 также приглашаются иностранные студенты самарских вузов, представители национально-культурных центров Самары и Самарской области, специалисты государственных учреждений и НКО.

Занятия #ШМК2019 будут проходить с 12 ноября по 10 декабря 2019 года два раза в неделю (по вторникам и четвергам) с 18:00 до 21:00.

Проект реализуется с 2013 года при поддержке Администрации Губернатора Самарской области. #ШМК2019 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва, Межвузовским гуманитарным музейным центром Самарского университета, Советом ректоров вузов Самарской области, Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН».

Информационные партнёры проекта: информационный портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», самарский интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния».

Подробная информация: https://vk.com/shmk_samara, 8 (927) 609 76 39

Контактное лицо: Дарья Мокшина
Компания: Научно-Просветительский Центр "Университет"
Добавлен: 20:21, 18.10.2019 Количество просмотров: 171

АлтГУ – разработчик новых турмаршрутов «Бирюзовой Катуни», Алтайский государственный университет, 19:26, 10.07.2020, Россия105
Географы АлтГУ разработали новые экскурсионные маршруты по Тавдинским пещерам

Студенты АлтГУ решают социально важные для региона задачи, Алтайский государственный университет, 19:25, 10.07.2020, Россия105
Социологи АлтГУ реализовали проект, нацеленный на улучшение качества услуг пригородного пассажирского транспорта

Разработка физиков АлтГУ вошла в «100 лучших изобретений России», Алтайский государственный университет, 19:12, 10.07.2020, Россия36
Физики АлтГУ запатентовали уникальный способ получения источника высокоинтенсивного потока электронов

Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали, Алтайский государственный университет, 16:25, 09.07.2020, Россия41
В Алтайском государственном университете полным ходом идет третья неделя приемной кампании 2020 года, по данным которой в опорный вуз Алтайского края подали документы первые иностранные студенты.

«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения»., ГК Просвещение, 16:24, 09.07.2020, Россия40
«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения».

АлтГУ открывает уникальное направление подготовки, Алтайский государственный университет, 16:17, 08.07.2020, Россия95
АлтГУ открывает набор абитуриентов на направление подготовки бакалавриата «Педагогическое образование»

АлтГУ зачисляет первых иностранных абитуриентов, Алтайский государственный университет, 16:15, 08.07.2020, Россия98
Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали

Участники Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге будут проходить обучение на платформе CUB, ТехЛаб, 16:15, 08.07.2020, Россия95
В Санкт-Петербурге стартовал II модуль Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров. На протяжении полутора лет 54 участника будут изучать системный подход в работе с командами. Обучение будет проходить в формате blended learning: за онлайн-обучение отвечает ИТ-компания «ТехЛАБ», предоставившая участникам свою платформу для дистанционного корпоративного обучения CUB.

Ученые АлтГУ разрабатывают стратегию развития «Белокурихи-2», Алтайский государственный университет, 16:14, 08.07.2020, Россия103
Состоялась рабочая встреча команды проектного офиса АлтГУ с администрацией АО «Курорт Белокуриха»

В АлтГУ подвели итоги XIX Интернет-конференции АШПИ, Алтайский государственный университет, 16:21, 07.07.2020, Россия98
Изучению процессов, связанных с политикой памяти и национальными идентичностями, была посвящена очередная, XIX Интернет-конференция

АлтГУ – в числе организаторов «Новой цифровой реальности», Алтайский государственный университет, 16:17, 07.07.2020, Россия94
Приступила к работе международная онлайн-конференция «Новая цифровая реальность: наука и образование, право, безопасность, экономика и финансы».

АлтГУ реализует всероссийский проект в поддержку краеведов, Алтайский государственный университет, 16:16, 07.07.2020, Россия98
АлтГУ приглашает краеведов, работающих с молодежью, принять участие во всероссийском конкурсе

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:49, 06.07.2020, Россия42

В ХГУ зарегистрировано свыше 1600 заявлений абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:47, 06.07.2020, Россия54
В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов и заявлений от абитуриентов. За две недели приемной кампании в вузе официально зарегистрировано более 1600 заявлений на программы высшего и среднего профессионального образования. Количество желающих поступить в ХГУ, по сравнению с этим же периодом в прошлом году, не изменилось.

АлтГУ вошел в «Премьер-лигу» ведущих вузов России, Алтайский государственный университет, 22:47, 06.07.2020, Россия38
АлтГУ получил высочайшую рейтинговую оценку, перейдя из «Первой лиги» в «Премьер-лигу» лучших университетов России