Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Гендиректор издательства «Просвещение» Дмитрий Климишин рассказал о цифровой трансформации образования на форуме в Финуниверситете

Научно-образовательный центр финансовых технологий Финансового университета при Правительстве РФ 24 октября провел первый в России тематический форум «Цифровой менталитет руководителя - Digital Mindset For Leaders».
Форум был посвящен, в первую очередь, вопросам повышения эффективности управления в различных сферах бизнеса. На одной площадке собрались представители бизнес-сообщества, сферы образования, а также законодательной и исполнительной власти.
Одним из спикеров мероприятия выступил генеральный директор издательства «Просвещение» Дмитрий Климишин. Он рассказал о том, какие изменения происходят в российском образовании под влиянием цифровизации и представил решения группы компаний «Просвещение», направленные на внедрение в учебный процесс цифровых продуктов.
«Образовательный процесс уже немыслим без цифрового оборудования и интерактивных продуктов. Благодаря использованию цифровых технологий обучения, например, таких как VR и AR приложений к учебникам, цифровых УМК, симуляторов, тренажеров, лабораторий, школа получает доступ к безграничным массивам образовательного контента, а ребенок - к новым образовательным практикам», - отметил Дмитрий Климишин.

Современные вызовы

Гендиректор «Просвещения» выделил четыре основных направления, которым следует уделить внимание для построения гармоничной цифровой образовательной среды.
«Это переподготовка педагогов, так как никакая цифровая трансформация невозможна, если учителя не готовы работать с новыми технологиями. Онлайн-обучение, благодаря которому повышается доступность образования за счёт снижения стоимости получения информации. Гибридное образование, подразумевающее сочетание онлайн и традиционных форм обучения, и внедрение технологий сетевого общения учащихся с педагогами и экспертами из разных сегментов экономики», - указал он.

Цифровые сервисы «Просвещения»

Дмитрий Климишин рассказал участникам форума о том, какой видят современную цифровую образовательную среду в «Просвещении».
В группе разработана платформа единой цифровой образовательной среды «Медиатека». «Для доступа к сервису достаточно браузера и подключения к интернету. Помимо предоставления доступа к верифицированному образовательному контенту, платформа позволяет объединить учеников и учителей одного региона, муниципалитета или школы. Ученики могут получать ссылки на контент от учителя для подготовки домашнего задания, проекта, презентации», - пояснил Дмитрий Климишин.

Среда «Просвещения»

На фоне роста популярности в обществе инженерно-технических специальностей многие школы стали больше внимания уделять предпрофессиональному обучению и профильной подготовке. Отвечая на соответствующий запрос со стороны образовательных организаций, в центральном офисе группы компаний «Просвещение» было создано образовательно-исследовательское пространство «Среда Просвещения», где представлены новейшие технические средства обучения для комплектации инженерных, индустриальных, а также востребованных медицинских классов.
«Среда Просвещения» помогает представителям регионов и образовательных организаций сделать обоснованные выводы о необходимости использования тех или иных современных решений. Представленное там оборудование уже активно применяется во многих российских образовательных организациях», - указал Дмитрий Климишин.
Презентация гендиректора «Просвещения» на тему внедрения новых технологий в российскую систему образования вызвала большой интерес у гостей и участников форума. Дмитрию Климишину было задано большое количество уточняющих вопросов, в частности, о том, с кем сотрудничает «Просвещение» на образовательном рынке, о проекте по строительству школ на базе ГЧП и корпоративных программах обучения сотрудников.
_________________________________________________________________________
Контактная информация для СМИ:
Группа компаний «Просвещение»
Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83
E-mail: pressa@prosv.ru
http://www.prosv.ru/
_____________________________________________________________________________
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Сегодня учителя всех школ страны ежедневно используют продукты и решения Группы компаний.
Группа компаний «Просвещение» — образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, школам и дошкольным организациям комплексный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов, дистанционное юридическое обслуживание и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании — цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Этому способствуют созданные в 2017 году проекты для «Российской электронной школы», «Московской электронной школы», Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.
Группа компаний «Просвещение» активно участвует в реализации национального проекта «Образование»: одним из основных направлений деятельности является инвестирование в строительство школ, а также в создание современной информационно-образовательной среды, ресурсов и сервисов с использованием модели государственно-частного партнерства.

Контактное лицо: Елена Е.
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 15:34, 28.10.2019 Количество просмотров: 386
Страна: Россия


Военный хирург поделился опытом со студентами-медиками ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 14:56, 29.01.2025, Россия332
В Хакасском госуниверситете состоялась встреча студентов-медиков с военно-полевым хирургом, участником СВО, начальником хирургической службы Добровольческой штурмовой бригады «Восток» Игорем Арчимаевым.


Путь в профессию: холдинг «Швабе» провел свыше 400 экскурсий в 2024 году, Холдинг "Швабе", 21:25, 28.01.2025, Россия140
В 2024 году холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел для школьников и студентов 475 экскурсий. С российской промышленностью почти 12 000 гостей знакомили предприятия из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Вологды, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска.


Студенты АГАУ в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады познакомились с документами и фактами о Великой Отечественной войне, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:23, 28.01.2025, Россия146
27 января, в памятный День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, студенты Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией Музей истории вуза.


Студенты ХГУ сразились в «Битве умов», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:14, 28.01.2025, Россия61
Будущие наставники из колледжа педагогического образования, информатики и права приняли участие в региональном интеллектуальном квизе «Битва умов». Образовательная программа посвящалась Дню российского студенчества. Площадкой творческих состязаний выступила Школа креативных индустрий Хакасии, а организаторами – Минмолодёжи региона и Молодёжный центр республики.


Школьники из 4 городов и 16 районов Алтайского края стали участниками Дня открытых дверей в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:47, 28.01.2025, Россия156
25 января В Алтайском государственном аграрном университете прошел первый в 2025 году День открытых дверей


В ХГУ открылся Клуб волонтёров финансового просвещения, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:43, 28.01.2025, Россия74
В институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета появилось объединение активистов Клуб волонтёров финансового просвещения «Финансы 360». Он направлен на повышение экономической грамотности населения и профилактику имущественных преступлений.


Алтайский ГАУ подписал соглашение о сотрудничестве с региональным центром агрохимической службы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:36, 28.01.2025, Россия70
В Алтайском государственном аграрном университете прошло подписание соглашения в целях сотрудничества в образовательной, научно-технической и инновационной деятельности, в обеспечении развития системы партнерства между вузом и всеми подразделениями агрохимической службы региона


Фонд «Милосердие» научит волонтеров развивать креативные идеи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:35, 28.01.2025, Россия65
Серию обучающих сессий по креативным подходам в социальном проектировании проведет для жителей Липецкой области благотворительный фонд «Милосердие».


В ХГУ обсудили меры поддержки для молодых специалистов в Усть-Абаканском районе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 28.01.2025, Россия76
Накануне Дня российского студенчества в Хакасском госуниверситете побывала делегация администрации Усть-Абаканского района. На встрече обсудили проблемы кадрового дефицита, перспективы трудоустройства выпускников и меры социальной поддержки для молодых специалистов.


В 2024 году более 120 сотрудников прошли стажировку в филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:34, 28.01.2025, Россия66
В 2024 году Красноярский филиал «ЛокоТех-Сервис» активно развивал программу обучения вновь принятых на работу сотрудников в рамках положения о наставничестве.


Более 500 студентов прошли производственную практику на предприятиях филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:24, 28.01.2025, Россия57
Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» активно взаимодействует с учебными заведениями региона, предоставляя учащимся возможность прохождения ознакомительной и производственной практики.


Учёные ХГУ реализуют проекты по продовольственной безопасности, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:15, 28.01.2025, Россия64
В 2022 году учёные Хакасского госуниверситета вышли с инициативой к дирекции НОЦ «Енисейская Сибирь» и Минобрнауки республики о запуске двух новых проектов в области продовольственной безопасности.


Музыканты из ХГУ отличились на международном конкурсе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 27.01.2025, Россия52
Студенты музколледжа Хакасского госуниверситета заняли семь призовых мест на международном фестивале-конкурсе «Сибириада». Творческие состязания посвящались 55-летию Кемеровского государственного института культуры.


«Швабе» совместно с российскими вузами готовит сотни специалистов для российской промышленности, Холдинг "Швабе", 04:58, 27.01.2025, Россия59
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех наращивает кадровый потенциал за счет активной работы с вузами. Совместно они реализуют образовательные программы, направленные на максимальное погружение учащихся в рабочие процессы. В числе инициатив – целевое обучение. В текущем учебном году число студентов, которые обучаются по этой программе на разных курсах, составляет 390 человек.


Ученые-медики смогут получать правительственные премии. Комментирует профессор Пироговского Университета, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:49, 27.01.2025, Россия65
Контекст: В Минздраве разработали (https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=153788) правила конкурса на получение правительственной премии Титр: Ларина Вера Николаевна, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России.


  © 2003-2025 inthepress.ru