В Сочи отремонтируют мост через ручей Свирский

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта мостового перехода на автодороге А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия в Краснодарском крае. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выдано положительное заключение.

Автомобильная дорога федерального значения А-147 - важный элемент транспортной сети, обеспечивающий движение автомобильного транспорта вдоль побережья Черного моря в направлении республики Абхазия, а также между территориальными образованиями Краснодарского края.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт автодорожного моста, расположенного на участке дороги км 106+442 на территории поселка Лазаревское в Сочи. Мостовое сооружение 1960 года постройки протяженностью 15 м пересекает Свирский ручей.

Капитальный ремонт направлен на устранение дефектов и разрушений конструкций перехода. Как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы России, работы пройдут в два этапа - на левой и правой половинах моста без перерыва в движении. Планируется отремонтировать опоры, укрепить подмостовое русло, смонтировать плиты пролетных строений, обустроить мостовое полотно и сопряжения моста с насыпью подходов.

Также здесь будут установлены средства организации дорожного движения, необходимые для безопасного использования автодороги, обустроен пешеходный тротуар шириной 2 м и перильное ограждение на опасных участках. Кроме того, будут созданы условия для прохода по мосту людей с ограниченными физическими возможностями.

Работы пройдут в рамках модернизации транспортной инфраструктуры Краснодарского края. Застройщик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства».

Контактное лицо: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 17:16, 07.11.2019 Количество просмотров: 79

На шельфе Балтийского моря начнется освоение месторождения D33, Главгосэкспертиза России, 18:23, 12.11.2019, Россия44
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы ведомства, рассмотрела результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на первый этап обустройства морского участка месторождения D33 на шельфе Балтийского моря в Калининградской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На Керченской дистанции железнодорожного пути пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 18:14, 12.11.2019, Россия24
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Крымский филиал структуры проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта железнодорожных участков Керченской дистанции пути в Кировском и Советском районах Республики Крым. По итогам рассмотрения представленных материалов выданы положительные заключения.

Проект строительства путепровода Группы «РВМ Капитал» прошел государственную экспертизу, "РВМ Капитал", 18:14, 12.11.2019, Россия18
Проект строительства платного автодорожного путепровода в Можайском районе Московской области, реализуемый Группой «РВМ Капитал», получил положительное заключение Московской областной государственной экспертизы.

На архипелаге Новая Земля построят морской порт для Павловского свинцово-цинкового месторождения, Главгосэкспертиза России, 17:59, 12.11.2019, Россия16
Главгосэкспертиза России, как сообщили в пресс-службе структуры, рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на создание портового комплекса горно-обогатительного комбината Павловского месторождения свинцово-цинковых руд, который будет построен на острове Южный архипелага Новая Земля в Архангельской области. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Результаты инженерно-гидрометеорологических изысканий: эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как повысить качество материалов, Главгосэкспертиза России, 02:58, 12.11.2019, Россия61
19 ноября Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный систематизации ошибок в проектной документации и их анализу.

Политехнический музей получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, Главгосэкспертиза России, 19:57, 11.11.2019, Россия61
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения представленной повторно проектно-сметной документации на реконструкцию и реставрацию исторического здания Политехнического музея.

При музыкальной школе на острове Русский построят интернат, Главгосэкспертиза России, 19:45, 11.11.2019, Россия26
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство интерната для учащихся средней специальной музыкальной школы, которая станет частью театрально-образовательного комплекса, расположенного на острове Русский во Владивостоке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Год бережной реконструкции: Левашовский хлебозавод открылся взорам горожанГод бережной реконструкции: Левашовский хлебозавод открылся взорам горожан, Группа RBI, 19:52, 08.11.2019, Россия86
Демонтажные работы на территории, прилегающей к зданию бывшего Левашовского хлебозавода, завершены. Памятник архитектуры эпохи конструктивизма и бесценное свидетельство героического прошлого нашего города – исторический фасад Левашовского хлебозавода – вновь открыт взорам петербуржцев.

Проектирование линейных объектов: эксперты Главгосэкспертизы расскажут о том, как избежать типичных ошибок при подготовке проектов, Главгосэкспертиза России, 19:40, 08.11.2019, Россия28
15 ноября Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный типичным ошибкам, которые допускаются при проектировании линейных объектов топливно-энергетического и транспортного комплекса.

В Еврейской автономной области построят ГОК по обогащению графита, Главгосэкспертиза России, 17:44, 08.11.2019, Россия47
Представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горно-обогатительного комбината по переработке и обогащению запасов Тополихинского участка месторождения «Союзное» рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза реализует Data-центричный подход, Главгосэкспертиза России, 01:37, 08.11.2019, Россия70
​Такое заявление сделала руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова в рамках CNews FORUM-2019, который проходит сегодня в Москве.

На трубопроводной системе «Транснефти» продолжается реконструкция наливной станции «Сокур», Главгосэкспертиза России, 16:19, 07.11.2019, Россия49
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектную документацию на четвертый этап комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» ПАО «Транснефть». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Главстрой: ЖК «Береговой» готов на 80%, ООО "Главстрой", 17:03, 07.11.2019, Россия61
АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Коневском монастыре восстановят Казанский и Коневский скиты, Главгосэкспертиза России, 16:56, 07.11.2019, Россия40
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты реставрации и приспособления для современного использования Казанского и Коневского скитов, входящих в состав Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Проектирование объектов горной промышленности: на семинаре красноярские эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как минимизировать ошибки, Главгосэкспертиза России, 17:25, 06.11.2019, Россия44
14 ноября Красноярский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный обоснованию проектных решений при разработке проектной документации и результатов инженерных изысканий для объектов горнодобывающей и горно-перерабатывающей промышленности.