Главгосэкспертиза реализует Data-центричный подход

​Такое заявление сделала руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова в рамках CNews FORUM-2019, который проходит сегодня в Москве.
Представитель Главгосэкспертизы России принимала участие в тематической секции форума «Госсектор», сообщает пресс-служба учреждения. Предметом обсуждения на сессии стали такие вопросы, как основные задачи государства в сфере информатизации и изменения рынка ИКТ в результате инициатив государства, новые технологии и инструменты в ИКТ-инфраструктуре федеральных ведомств, актуальные ИТ-проекты в госсекторе и переход государства на электронный документооборот, задачи и вызовы в цифровизации регионов, проблемы внедрения новых технологий и формирование адекватного этим процессам регулирования, импортозамещение в госсекторе и суверенный интернет, цифровой профиль и сотрудничество государства и бизнеса в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

Отвечая на вопросы журналистов о специфике цифровизации строительной отрасли, руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России отметила, что все подходы и методики, уже выработанные Главгосэкспертизой, необходимо передавать экспертному сообществу и всем организациям, которые готовы совместно работать на единой для всей отрасли цифровой платформе. В настоящее время работа над созданием такой платформы с единым личным кабинетом заявителя, а также единым реестром всех экспертов страны уже ведется. Более 10 региональных организаций государственной экспертизы уже протестировали единую платформу.

По словам Виктории Эркеновой, нужно использовать инструменты, которые помогут анализировать и уже накопленный в Главгосэкспертизе массив данных. «За два года работы автоматизированной информационной системы «Главгосэкспертиза» была агрегирована история действий, которая сейчас в ходе цифровой трансформации становится такой аналитической основой, на которой можно вести дальнейшие работы. А это, в свою очередь, помогает понять, какие инструменты нужно создавать сегодня.

С учетом новых тенденций в развитии нейронных сетей и ускоряющихся волн цифровизации в Главгосэкспертизе России разработан еще один сервис - чат-бот, система для общения с заявителями, которая поможет автоматизировать взаимодействие с заявителями на каждом этапе. Виктория Эркенова рассказала, что сейчас завершается его тестирование. «Мы и дальше планируем совершенствовать наши data-центричные подходы и создавать новые сервисы на основании тех данных, которые уже нами накоплены», - подчеркнула руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы.

CNews FORUM - крупнейшая независимая площадка для встречи ИТ-руководителей и специалистов бизнеса и государственных структур - прошел в 2019 году в двенадцатый раз. Участие в дискуссиях CNews FORUM 2019 приняли более 1500 представителей государственных органов и ведомств, ведущих ИКТ-компаний страны и ИТ-директоров российских предприятий.

Контактное лицо: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:37, 08.11.2019 Количество просмотров: 70

На шельфе Балтийского моря начнется освоение месторождения D33, Главгосэкспертиза России, 18:23, 12.11.2019, Россия42
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы ведомства, рассмотрела результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на первый этап обустройства морского участка месторождения D33 на шельфе Балтийского моря в Калининградской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На Керченской дистанции железнодорожного пути пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 18:14, 12.11.2019, Россия21
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Крымский филиал структуры проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта железнодорожных участков Керченской дистанции пути в Кировском и Советском районах Республики Крым. По итогам рассмотрения представленных материалов выданы положительные заключения.

Проект строительства путепровода Группы «РВМ Капитал» прошел государственную экспертизу, "РВМ Капитал", 18:14, 12.11.2019, Россия17
Проект строительства платного автодорожного путепровода в Можайском районе Московской области, реализуемый Группой «РВМ Капитал», получил положительное заключение Московской областной государственной экспертизы.

На архипелаге Новая Земля построят морской порт для Павловского свинцово-цинкового месторождения, Главгосэкспертиза России, 17:59, 12.11.2019, Россия16
Главгосэкспертиза России, как сообщили в пресс-службе структуры, рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на создание портового комплекса горно-обогатительного комбината Павловского месторождения свинцово-цинковых руд, который будет построен на острове Южный архипелага Новая Земля в Архангельской области. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Результаты инженерно-гидрометеорологических изысканий: эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как повысить качество материалов, Главгосэкспертиза России, 02:58, 12.11.2019, Россия61
19 ноября Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный систематизации ошибок в проектной документации и их анализу.

Политехнический музей получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, Главгосэкспертиза России, 19:57, 11.11.2019, Россия61
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения представленной повторно проектно-сметной документации на реконструкцию и реставрацию исторического здания Политехнического музея.

При музыкальной школе на острове Русский построят интернат, Главгосэкспертиза России, 19:45, 11.11.2019, Россия26
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство интерната для учащихся средней специальной музыкальной школы, которая станет частью театрально-образовательного комплекса, расположенного на острове Русский во Владивостоке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Год бережной реконструкции: Левашовский хлебозавод открылся взорам горожанГод бережной реконструкции: Левашовский хлебозавод открылся взорам горожан, Группа RBI, 19:52, 08.11.2019, Россия86
Демонтажные работы на территории, прилегающей к зданию бывшего Левашовского хлебозавода, завершены. Памятник архитектуры эпохи конструктивизма и бесценное свидетельство героического прошлого нашего города – исторический фасад Левашовского хлебозавода – вновь открыт взорам петербуржцев.

Проектирование линейных объектов: эксперты Главгосэкспертизы расскажут о том, как избежать типичных ошибок при подготовке проектов, Главгосэкспертиза России, 19:40, 08.11.2019, Россия28
15 ноября Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный типичным ошибкам, которые допускаются при проектировании линейных объектов топливно-энергетического и транспортного комплекса.

В Еврейской автономной области построят ГОК по обогащению графита, Главгосэкспертиза России, 17:44, 08.11.2019, Россия47
Представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горно-обогатительного комбината по переработке и обогащению запасов Тополихинского участка месторождения «Союзное» рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На трубопроводной системе «Транснефти» продолжается реконструкция наливной станции «Сокур», Главгосэкспертиза России, 16:19, 07.11.2019, Россия49
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектную документацию на четвертый этап комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» ПАО «Транснефть». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Сочи отремонтируют мост через ручей Свирский, Главгосэкспертиза России, 17:16, 07.11.2019, Россия78
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта мостового перехода на автодороге А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия в Краснодарском крае. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выдано положительное заключение.

Главстрой: ЖК «Береговой» готов на 80%, ООО "Главстрой", 17:03, 07.11.2019, Россия60
АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Коневском монастыре восстановят Казанский и Коневский скиты, Главгосэкспертиза России, 16:56, 07.11.2019, Россия40
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты реставрации и приспособления для современного использования Казанского и Коневского скитов, входящих в состав Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Проектирование объектов горной промышленности: на семинаре красноярские эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как минимизировать ошибки, Главгосэкспертиза России, 17:25, 06.11.2019, Россия44
14 ноября Красноярский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный обоснованию проектных решений при разработке проектной документации и результатов инженерных изысканий для объектов горнодобывающей и горно-перерабатывающей промышленности.