В Еврейской автономной области построят ГОК по обогащению графита

Представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горно-обогатительного комбината по переработке и обогащению запасов Тополихинского участка месторождения «Союзное» рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Месторождение «Союзное», расположенное на территории Еврейской автономной области России возле села Амурзет, – одно из самых богатых месторождений высококачественного графита в мире. Его разработкой с 2011 года занимается ООО «Дальграфит». Компания рассчитывает создать крупнейший на территории страны промышленный комплекс по производству графита, который должен стать источником качественного сырья для изготовления высокотехнологичной продукции для металлургической промышленности, машиностроения и производства электроники. Предприятие входит в состав территории опережающего развития «Амуро-Хинганская».

Проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство горно-обогатительного комбината, предназначенного для переработки и обогащения руд Тополихинского участка месторождения «Союзное». В состав комплекса войдут обогатительная фабрика, хвостовое хозяйство, объекты вспомогательных комплексов теплоэлектростанции, промышленной площадки и площадки вахтового поселка. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы, запланированы обустройство площадки водоснабжения, строительство насосных станций и прокладка водовода от реки Амур до промышленной площадки ГОКа.

Планируется, что мощность обогатительной фабрики достигнет 348 тыс. т графитсодержащей руды в год с получением 40 472,4 т графитового концентрата.

Застройщик – ООО «Дальневосточный графит».

Контактное лицо: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 17:44, 08.11.2019 Количество просмотров: 47

На шельфе Балтийского моря начнется освоение месторождения D33, Главгосэкспертиза России, 18:23, 12.11.2019, Россия42
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы ведомства, рассмотрела результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на первый этап обустройства морского участка месторождения D33 на шельфе Балтийского моря в Калининградской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На Керченской дистанции железнодорожного пути пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 18:14, 12.11.2019, Россия20
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Крымский филиал структуры проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта железнодорожных участков Керченской дистанции пути в Кировском и Советском районах Республики Крым. По итогам рассмотрения представленных материалов выданы положительные заключения.

Проект строительства путепровода Группы «РВМ Капитал» прошел государственную экспертизу, "РВМ Капитал", 18:14, 12.11.2019, Россия17
Проект строительства платного автодорожного путепровода в Можайском районе Московской области, реализуемый Группой «РВМ Капитал», получил положительное заключение Московской областной государственной экспертизы.

На архипелаге Новая Земля построят морской порт для Павловского свинцово-цинкового месторождения, Главгосэкспертиза России, 17:59, 12.11.2019, Россия16
Главгосэкспертиза России, как сообщили в пресс-службе структуры, рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на создание портового комплекса горно-обогатительного комбината Павловского месторождения свинцово-цинковых руд, который будет построен на острове Южный архипелага Новая Земля в Архангельской области. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Результаты инженерно-гидрометеорологических изысканий: эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как повысить качество материалов, Главгосэкспертиза России, 02:58, 12.11.2019, Россия61
19 ноября Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный систематизации ошибок в проектной документации и их анализу.

Политехнический музей получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, Главгосэкспертиза России, 19:57, 11.11.2019, Россия61
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения представленной повторно проектно-сметной документации на реконструкцию и реставрацию исторического здания Политехнического музея.

При музыкальной школе на острове Русский построят интернат, Главгосэкспертиза России, 19:45, 11.11.2019, Россия26
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство интерната для учащихся средней специальной музыкальной школы, которая станет частью театрально-образовательного комплекса, расположенного на острове Русский во Владивостоке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Год бережной реконструкции: Левашовский хлебозавод открылся взорам горожанГод бережной реконструкции: Левашовский хлебозавод открылся взорам горожан, Группа RBI, 19:52, 08.11.2019, Россия86
Демонтажные работы на территории, прилегающей к зданию бывшего Левашовского хлебозавода, завершены. Памятник архитектуры эпохи конструктивизма и бесценное свидетельство героического прошлого нашего города – исторический фасад Левашовского хлебозавода – вновь открыт взорам петербуржцев.

Проектирование линейных объектов: эксперты Главгосэкспертизы расскажут о том, как избежать типичных ошибок при подготовке проектов, Главгосэкспертиза России, 19:40, 08.11.2019, Россия28
15 ноября Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный типичным ошибкам, которые допускаются при проектировании линейных объектов топливно-энергетического и транспортного комплекса.

Главгосэкспертиза реализует Data-центричный подход, Главгосэкспертиза России, 01:37, 08.11.2019, Россия69
​Такое заявление сделала руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова в рамках CNews FORUM-2019, который проходит сегодня в Москве.

На трубопроводной системе «Транснефти» продолжается реконструкция наливной станции «Сокур», Главгосэкспертиза России, 16:19, 07.11.2019, Россия48
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектную документацию на четвертый этап комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» ПАО «Транснефть». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Сочи отремонтируют мост через ручей Свирский, Главгосэкспертиза России, 17:16, 07.11.2019, Россия78
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта мостового перехода на автодороге А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия в Краснодарском крае. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выдано положительное заключение.

Главстрой: ЖК «Береговой» готов на 80%, ООО "Главстрой", 17:03, 07.11.2019, Россия60
АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Коневском монастыре восстановят Казанский и Коневский скиты, Главгосэкспертиза России, 16:56, 07.11.2019, Россия40
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты реставрации и приспособления для современного использования Казанского и Коневского скитов, входящих в состав Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Проектирование объектов горной промышленности: на семинаре красноярские эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как минимизировать ошибки, Главгосэкспертиза России, 17:25, 06.11.2019, Россия44
14 ноября Красноярский филиал Главгосэкспертизы России проведет семинар, посвященный обоснованию проектных решений при разработке проектной документации и результатов инженерных изысканий для объектов горнодобывающей и горно-перерабатывающей промышленности.