Участники Великой Отечественной войны и Трудового фронта возложили цветы к Мемориалу Славы погибшим Электрозаводцам

Торжественный митинг, посвященный 65-ой годовщине со Дня Победы Советских войск над фашисткой Германией, состоялся 7 мая 2010 года на территории Производственного комплекса Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве. В год 65-летия Великой Победы на торжественные мероприятия, собрались участники Великой Отечественной войны и ветераны трудового фронта. На заводской площади они в сопровождении работников и руководства Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» возложили цветы к Мемориалу Славы погибшим Электрозаводцам.

Для Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД», имеющей богатейшую историю и сильные традиции день 9 мая всегда был особенным. В годы Великой Отечественной войны все производственные мощности Московского «ЭЛЕКТРОЗАВОДА» им. В.В. Куйбышева были перестроены на нужды обороны. На заводе наладили производство снарядов для знаменитых “Катюш“, выпускались трансформаторы, пропускавшие ток по заградительным устройствам. В большом сварочном цехе варили противотанковые ежи, а в малом сварочном изготавливали масловодогрейки, так необходимые в морозные военные годы. В главном сборочном корпусе завода № 6 ремонтировали танки “ Т-34 “, которые прямо из заводских ворот шли на боевые позиции. И, вместе с тем, «ЭЛЕКТРОЗАВОД» ни на один день не прекратил производство силовых трансформаторов для электростанций и промышленных предприятий страны.

Электрозаводцы ковали победу над фашистской Германией как в труде, так и в бою - около 1200 из них ушли в действующую армию, на встречу гитлеровскому нашествию. Многим не суждено было вернуться. 320 работников завода составили ядро 4-й дивизии народного ополчения Куйбышевского района Москвы, ставшей впоследствии кадровой. Воины этой дивизии проявили массовое мужество и героизм в сражениях под Вязьмой, на Минском направлении, при штурме Кенигсберга. В 1944 году именем «Электрозавода» были названы ближайшая станция метро и мост через реку Яузу.

И до сегодняшнего дня электрозаводцы свято чтят память ветеранов труда и погибших на войне товарищей. На заводской площади на памятнике - монументе начертаны их имена.

В этом году Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» так же выступила генеральным партнером прошедшей в Москве конференции «Вторая мировая и Великая Отечественная войны в учебниках истории стран СНГ и ЕС: проблемы, подходы, интерпретации», приуроченной к 65-летию Великой Победы. Мероприятие проходило при поддержке Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и при участии Фонда исторической перспективы.

Для справки:

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира и охватывает все регионы России. В компании работают более 4,5 тыс. человек.

Контактное лицо: Боричев Николай, пресс-секретарь
Компания: ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД"
Добавлен: 23:10, 08.05.2010 Количество просмотров: 214

Международная конференция «Ветеринария и кормление» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 16:37, 22.11.2017, Россия32
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится Международная конференция «Ветеринария и кормление». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 31 января 2018 года в павильоне №75 ВДНХ.

Лучшие фотографы Европы представят свои работы на выставке в ОАЭ., National Network Communications (NNC), 03:32, 21.11.2017, другие страны34
Фестиваль Xposure 2017 примет наиболее прославленных фотографов со всего мира

Представлены 10 лучших продуктов на CHTF 2017, China Hi-Tech Fair, 03:27, 21.11.2017, другие страны37
19-я Китайская выставка высоких технологий (The 19th China Hi-Tech Fair, CHTF) проходит с 16 по 21 ноября в Выставочном центре Шэньчжэня.

XX-я юбилейная выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней», Выставочная компания «НОК», 03:16, 21.11.2017, Россия34
В Москве 23 ноября в 19:00 стартует XX-й сезон выставки «Бижутерия от винтажа до наших дней» со спецпроектом – «Мужские аксессуары и украшения». Далее выставка продолжит свою работу до 26 ноября, включительно. Москва, Тишинская площадь, 1 («Т-Модуль»), м. «Белорусская» (кольцевая). Подробности на www.bijou-moscow.com

Автопилот на RIW 2017, Rookee, 02:06, 17.11.2017, Россия90
1-3 ноября 2017 года в московском Экспоцентре проходил Russian Internet Week 2017.

CHTF 2017: 8 основных моментов, мимо которых невозможно пройти., China Hi-Tech Fair, 05:02, 16.11.2017, другие страны104
19-я Китайская выставка высоких технологий (The 19th China Hi-Tech Fair, CHTF), известная как технологическая выставка №1 в Китае, будет проходить с 16 по 21 ноября в Выставочном центре Шэньчжэня

Ведущая китайская компания на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 04:34, 16.11.2017, Россия48
Китайский производитель препаратов для животных «Henan Muxiang Veterinary Pharmaceutical» готовится к XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

KASTAMONU представит новые образцы продукции, Kastamonu, 06:29, 15.11.2017, Россия92
На крупнейшей отраслевой выставке продукции деревообработки «Мебель-2017» KASTAMONU покажет посетителям и гостям мероприятия новые коллекции ламината Floorpan и глянцевых панелей Evogloss.

Новогодняя выставка-ярмарка товаров для рукоделия и хобби "Атмосфера творчества", ИП Мурадова Е.А., 05:11, 15.11.2017, Россия60
С 07 по 10 декабря выставка «Атмосфера Творчества» вновь приглашает своих друзей присоединиться к самому яркому событию в мире творчества и рукоделия.

ЭОС представит свои разработки на Международной выставке высоких технологий China Hi-Tech Fair 2017, ЭОС, 04:46, 15.11.2017, другие страны49
16-21 ноября в г. Шэньчжэнь пройдет международная выставка инноваций China Hi-Tech Fair 2017 (CHTF), где ЭОС примет участие в составе российской делегации

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны48
Когда книжная ярмарка становится местом проведения дискуссий высокого уровня, многое становится очевидным в том, что касается культурных ценностей нации и представлений руководства о будущем своего народа.

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны43

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны42

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:42, 15.11.2017, другие страны48

Компания «Главкорма» знает все о сбалансированном питании сельскохозяйственных животных, МСЕ "Экспохлеб", 04:35, 13.11.2017, Россия43
Ознакомиться с продукцией ООО «Главкорма» и получить всю актуальную информацию о кормах можно будет на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.