Участники Великой Отечественной войны и Трудового фронта возложили цветы к Мемориалу Славы погибшим Электрозаводцам

Торжественный митинг, посвященный 65-ой годовщине со Дня Победы Советских войск над фашисткой Германией, состоялся 7 мая 2010 года на территории Производственного комплекса Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве. В год 65-летия Великой Победы на торжественные мероприятия, собрались участники Великой Отечественной войны и ветераны трудового фронта. На заводской площади они в сопровождении работников и руководства Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» возложили цветы к Мемориалу Славы погибшим Электрозаводцам.

Для Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД», имеющей богатейшую историю и сильные традиции день 9 мая всегда был особенным. В годы Великой Отечественной войны все производственные мощности Московского «ЭЛЕКТРОЗАВОДА» им. В.В. Куйбышева были перестроены на нужды обороны. На заводе наладили производство снарядов для знаменитых “Катюш“, выпускались трансформаторы, пропускавшие ток по заградительным устройствам. В большом сварочном цехе варили противотанковые ежи, а в малом сварочном изготавливали масловодогрейки, так необходимые в морозные военные годы. В главном сборочном корпусе завода № 6 ремонтировали танки “ Т-34 “, которые прямо из заводских ворот шли на боевые позиции. И, вместе с тем, «ЭЛЕКТРОЗАВОД» ни на один день не прекратил производство силовых трансформаторов для электростанций и промышленных предприятий страны.

Электрозаводцы ковали победу над фашистской Германией как в труде, так и в бою - около 1200 из них ушли в действующую армию, на встречу гитлеровскому нашествию. Многим не суждено было вернуться. 320 работников завода составили ядро 4-й дивизии народного ополчения Куйбышевского района Москвы, ставшей впоследствии кадровой. Воины этой дивизии проявили массовое мужество и героизм в сражениях под Вязьмой, на Минском направлении, при штурме Кенигсберга. В 1944 году именем «Электрозавода» были названы ближайшая станция метро и мост через реку Яузу.

И до сегодняшнего дня электрозаводцы свято чтят память ветеранов труда и погибших на войне товарищей. На заводской площади на памятнике - монументе начертаны их имена.

В этом году Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» так же выступила генеральным партнером прошедшей в Москве конференции «Вторая мировая и Великая Отечественная войны в учебниках истории стран СНГ и ЕС: проблемы, подходы, интерпретации», приуроченной к 65-летию Великой Победы. Мероприятие проходило при поддержке Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и при участии Фонда исторической перспективы.

Для справки:

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира и охватывает все регионы России. В компании работают более 4,5 тыс. человек.

Контактное лицо: Боричев Николай, пресс-секретарь
Компания: ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД"
Добавлен: 23:10, 08.05.2010 Количество просмотров: 358

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия139
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия186

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия74
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина83
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина86
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина84
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина99
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина106
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX

Компания «Эссен Продакшн АГ» получила четыре премии престижного международного конкурса «Superior Taste Award» в Брюсселе, ООО "Дольче Сейл", 19:28, 02.06.2020, Россия133
Майонез «Оливковый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый» и маринад «Для барбекю» производства ТМ «Махеевъ» получили награды в конкурсе Superior Taste Award

Winter Sport Expo 2020, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина164
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА, ТУРИЗМА И АКТИВНОГО ОТДЫХА – WINTER SPORT EXPO 2020

XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина135
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

Раритетные издания, документы и автографы представит Дом «12-й стул» на онлайн аукционе, Аукционный дом «12й стул», 19:21, 15.04.2020, Россия239
Автографы Тарковского, Бродского и Высоцкого, фотографии Ахматовой и Софи Лорен на аукционе Дома «12й стул»

Двадцать первый аукцион Дома «12й стул» пройдет в режиме онлайн, Аукционный дом «12й стул», 18:52, 15.04.2020, Россия182
Редкие автографы, фотографии и раритетные книги на Двадцать первом аукционе 22 апреля 2020

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия217
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).

Итоги конкурса «Лучшее корпоративное видео-2020», АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия429
ЕВРАЗ, Сбербанк, ЛафаржХолсим Россия, Металлоинвест, FreeMotion Group, MOTIVE и другие компании вошли в число лауреатов конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео-2020».