На архипелаге Новая Земля построят морской порт для Павловского свинцово-цинкового месторождения

Главгосэкспертиза России, как сообщили в пресс-службе структуры, рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на создание портового комплекса горно-обогатительного комбината Павловского месторождения свинцово-цинковых руд, который будет построен на острове Южный архипелага Новая Земля в Архангельской области. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Павловское свинцово-цинковое месторождение было открыто в конце 1990-х годов на острове Южный архипелага Новая Земля. По запасам серебросодержащих свинцово-цинковых руд, приуроченным к Безымянскому рудно-полиметаллическому узлу, месторождение входит в пятерку крупнейших в России. Инвестиционный проект «Павловское» реализуется на основании трехстороннего соглашения, подписанного в апреле 2019 года на Международном арктическом форуме между правительством Архангельской области и дочерними структурами «Росатома» - АО «Первая горнорудная компания» и «Атомредметзолото». В соответствии с инвестпроектом ежегодно на месторождении Павловское планируется добывать 3,5 миллиона тонн руды. Для ее переработки на Южном планируется сооружение горно-обогатительного комбината производительностью 220 тыс. тонн цинкового и 47 тыс. тонн свинцового концентрата в год.

Для вывоза готовой продукции ГОКа «Павловское» предусмотрено строительство портовой инфраструктуры с расчетным грузооборотом до 0,5 млн тонн в год. Проектируемый морской порт, для подготовки проектной документации на строительство которого Главгосэкспертиза России одобрила результаты инженерных изысканий, будет расположен на выступающем мысе в наиболее заглубленной прибрежной части акватории губы Безымянной (с отметками отминус 10 доминус 400 м) Южного острова архипелага Новая Земля. Комплекс объектов береговой инфраструктуры, включающий два причала, разместят в непосредственной близости от мыса вдоль береговой линии.

Архипелаг Новая Земля — крупнейший в Европейской Арктике, его площадь составляет 83000 км2, протяженность архипелага с севера на юг - около 900 км. На одну четверть Новая Земля покрыта ледниками. Острова архипелага Новая Земля представляют собой неизученные районы, в связи с чем получение достоверных сведений о природных условиях площадки строительства становится важнейшим этапом при разработке проектной документации строительства ГОК «Павловское».

Инженерные изыскания выполнялись с целью получения данных о природных условиях и факторах техногенного воздействия на окружающую среду, материалов, необходимых для обоснования конструктивных и объемно-планировочных решений, в том числе компоновки зданий, гидротехнических сооружений и иных объектов, которые будут построены на территории морского порта Павловского месторождения.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 17:59, 12.11.2019 Количество просмотров: 40

Реконструкция объектов культурного наследия: эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как готовить исходно-разрешительную и проектную документацию, Главгосэкспертиза России, 19:39, 10.12.2019, Россия53
17 декабря 2019 года Главгосэкспертиза России проводит семинар по вопросам подготовки исходно-разрешительной и проектной документации для реконструкции объектов культурного наследия.

Новые поступления фирменного оборудования марки Rinnai, Rinnai, 19:39, 10.12.2019, Россия50
Официальный представитель японского бренда Rinnai в России представляет новинки каталога газового оборудования. Котлы серии RB 107KMF / BR-K12 и RB 137 KMF / BR-K16 и дистанционный Wi-Fi пульт управления обеспечат обогрев помещений от 116 до 151 м².

Внедрение интеллектуальных транспортных систем способствует сокращению аварийности, Главгосэкспертиза России, 18:03, 10.12.2019, Россия37
К такому выводу пришли участники выездного семинара, который Саратовский филиал Главгосэкспертизы России провел в Тамбове. Обсуждение было посвящено основным аспектам подготовки и утверждения документации по планировке территории, подготавливаемой для строительства и реконструкции линейных объектов.

В детском санатории «Кратово» заменят грузовые лифты, Главгосэкспертиза России, 17:55, 10.12.2019, Россия35
Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы ведомства, провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Эксперты одобрили смету строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, Главгосэкспертиза России, 17:47, 10.12.2019, Россия28
По результатам проведения повторной проверки достоверности определения сметной стоимости строительства гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры ПАТЭС Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение.

Продолжается строительство первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, Главгосэкспертиза России, 17:47, 10.12.2019, Россия24
Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрели представленный после корректировки проект строительства плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности в самом северном городе России - Певеке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Эксперты отрасли обсудили переход к новому формату взаимоотношений на строительном рынке, СРО Ассоциация «Э.С.П.», 17:39, 10.12.2019, Россия19
В Москве прошло заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству. Тема мероприятия звучала следующим образом: «Переход к новому формату взаимоотношений на рынке жилищного строительства».

Через реку Тунгуска пройдет резервная нитка нефтепровода ВСТО-2, Главгосэкспертиза России, 00:33, 10.12.2019, Россия65
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство резервной нитки подводного перехода магистрального нефтепровода через реку Тунгуска на участке Сковородино – Козьмино трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Выставочный центр ГМИИ имени Пушкина сможет принимать до 2 тысяч посетителей в день, Главгосэкспертиза России, 00:17, 10.12.2019, Россия35
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы ведомства, рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра для ГМИИ имени Пушкина в Малом Знаменском и Колымажном переулках в Москве. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Лицей-интернат №5 ОАО «РЖД» реконструируют, Главгосэкспертиза России, 00:01, 10.12.2019, Россия30
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД» города Красный Кут Саратовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Минстрой, Главгосэкспертиза и Дом.рф подготовят предложения по изменению Гражданского кодекса, Главгосэкспертиза России, 23:17, 06.12.2019, Россия126
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов принял участие в выездном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Подписана дорожная карта по созданию информационного ресурса содействия строительству и мониторингу жизненного цикла объектов Татарстана, Главгосэкспертиза России, 20:16, 06.12.2019, Россия131
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин и министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин подписали «Дорожную карту» по созданию информационного ресурса для содействия строительству и мониторинга жизненного цикла объектов строительства, расположенных на территории республики.

Через реку Волхов в Ленинградской области построят новый мост, Главгосэкспертиза России, 18:50, 06.12.2019, Россия50
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши Ленинградской области. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выдано положительное заключение, уточнили в пресс-службе ведомства.

Подтверждено: Система менеджмента Главгосэкспертизы полностью отвечает международным стандартам, Главгосэкспертиза России, 18:49, 06.12.2019, Россия50
К такому выводу пришли аудиторы Bureau Veritas Certification в результате проведения второго надзорного аудита соответствия деятельности Главгосэкспертизы России требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

В Москве прошла рабочая встреча начальника Главгосэкспертизы России и главы Республики Карелия, Главгосэкспертиза России, 05:31, 06.12.2019, Россия76
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков обсудили работу по проектированию важных социальных объектов в регионе, а также реализацию национальных проектов.