Сенсация в Крымском зоопарке: третье рождение шимпанзе за два года!

Малышка Луна родилась 9 сентября в семействе шимпанзе Джонни и Виолетты, вес - 1 килограмм 830 граммов.
В естественных условиях обитания шимпанзе в одном семействе появляются на свет раз в 5-6 лет, а в зоопарке Отеля – это уже третье рождение человекообразной обезьяны за два года. Первым два года назад на свет появился Оскар, и его рождение тогда прогремело на всю страну: до него в зоопарках России шимпанзе не рождались целых 10 лет. И теперь вот – Луна.
6 ноября малышку Луну официально представили на пресс-конференции журналистам и гостям Отеля. Собравшимся рассказали подробности её рождения и первых дней жизни, а также показали видеоролики о жизни обитателей зоопарка. Журналисты и гости смогли лично познакомиться с детенышами человекообразных обезьян.
Сейчас Луна находится под круглосуточной опекой и наблюдением специалистов. Как любой грудничок, Луна пока занимается только тем, что много спит и часто ест. Но, в отличие от братьев, развитие Луны идет чуть быстрее: в свои два месяца малышка уже ползает, хорошо держит голову, пытается сидеть и активно знакомится с внешним миром. Характер у Луны, по словам руководителя зоопарка Ксении Зиминой, «девчачий»: несмотря на крохотный возраст, она мила и кокетлива.
Скоро шимпанзенка начнут обучать различным навыкам. Прежде всего, это использование различных бытовых предметов по назначению, контакт с людьми через эмоции и мимику, рисование, различные осознанные действия и даже танцы.
Шимпанзе — удивительно похожие на человека обезьяны. Они умны, невероятно игривы, общительны и легко поддаются обучению. Способны запоминать до пятидесяти «слов» из языка глухонемых. Кроме того, шимпанзе очень индивидуальны: у каждой особи свой характер и темперамент. Общество этих милых общительных созданий может принести немало радости каждому, кому доведётся с ними познакомиться.
Старшие братья малышки Луны также присутствовали на пресс-конференции. Любимцы гостей Отеля - Оскар и Цезарь - с удовольствием позировали на камеры и общались с гостями. Всех особенно порадовал своим забавным поведением «звездный» шимпанзе Оскар.
По завершении встречи для журналистов был организован пресс-тур по территории зоопарка «Планета обезьян и диких кошек», который расположен на территории Отеля Yalta Intorist в окружении Массандровского парка.
Зоопарк стремительно развивается. Сегодня его населяют более 300 особей и 50 видов редчайших приматов, диких кошек, экзотических млекопитающих, рыб и птиц. Уникальная коллекция фауны создавалась из представителей, которые были привезены со всех уголков Земного шара. За время своего существования зоопарк Отеля успел стать одним из лидеров в нашей стране по рождаемости, сохраняя генофонд редких экзотических животных.
Узнать больше о жизни, новых достижениях, навыках и успехах забавной троицы можно, подписавшись на аккаунт шимпанзят в Инстаграм – minichimp_family.

Контактное лицо: Калинская-Туренко Евгения Сергеевна
Компания: Отель Yalta Intourist
Добавлен: 18:02, 12.11.2019 Количество просмотров: 93

Smurfit Kappa завоевала 8 наград WorldStar Packaging Awards 2020, Smurfit Kappa, 16:57, 28.01.2020, Россия42
Группа Smurfit Kappa подтвердила лидерство в области экологичной и инновационной упаковки, завоевав 8 наград WorldStar Packaging Awards 2020.

Приятное с полезным: в России растут показатели медицинского туризма, МРМЦ ФНКЦ ФМБА России, 16:49, 28.01.2020, Россия41
Количество туристов, приезжающих в Россию с целью медицинского обследования и лечения, увеличивается с каждым годом – таковы данные Ростуризма.

2000 рублей разыгрывается в универмаге «Сормовские Зори» каждую неделю, Универмаг "Сормовские Зори", 03:44, 23.01.2020, Россия66
Каждую неделю универмаг «Сормовские Зори» дарит 2 000 рублей победителю конкурса «Лучший Instagram недели».

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» принял участие в разработке новых правил территориального планирования в России, Гипрогор Проект, 03:44, 23.01.2020, Россия67
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» вынес на рассмотрение Министерства экономического развития России ряд инициатив, направленных на повышение эффективности территориального планирования.

Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия», ИП Ивчик А.А., 18:33, 21.01.2020, Россия80
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края информируют о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - здоровая Россия».

В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения, Гипрогор Проект, 19:14, 16.01.2020, Россия92
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» по заказу СПб ГБУ «Ленсвет» разработает проектную и рабочую документацию для реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты в Санкт-Петербурге.

В Отеле Yalta Intourist пройдет III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Отель Yalta Intourist, 00:57, 28.12.2019, Россия161
С 19 по 30 сентября 2020-го года в Ялте состоится большой фестиваль шахмат и интеллектуального спорта!

Ультрасовременный смартфон разыграли в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 00:09, 28.12.2019, Россия85
21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» состоялся финал акции «Мечта на Новый год», главным призом которой стал престижный AppleiPhone 11 Pro64Gb. Более двух тысяч человек приняли участие в акции в надежде стать обладателем ультрасовременного смартфона.

++ Получит или потерять: как не «прогореть» на беттинге, Пресс-служба, 03:18, 27.12.2019, другие страны147
25 декабря 2019 года специалисты сайта www.kaper.pro публикуют краткую аналитику по возможностям заработать или проиграть на спортивных играх.

Автомобиль от Royal Thermo, Русклимат, ТПХ, 19:47, 26.12.2019, Россия79
Промышленная группа Royal Thermo объявила о перезапуске программы лояльности для монтажников под названием «Монтируй Royal Thermo». Для участия в ней необходимо приобрести оборудование промышленной группы Royal Thermo, зарегистрироваться на промо-сайте и загрузить чек покупки.

Бесплатное праздничное оформление новогодних подарков в ТРК «Горки»!, ТРК "Горки", 02:13, 24.12.2019, Россия81
В ТРК «Горки» стартовала акция «Бесплатное оформление подарков» к Новому году! Опытные декораторы бесплатно придадут вашему подарку праздничный вид, добавив к нему новогоднюю упаковку. Главное условие – покупка должна быть совершена в ТРК «Горки».

++ Технические особенности и преимущества плоскошовных машин, Пресс-служба, 22:03, 20.12.2019, Россия180
20.12.2019 специалисты магазина швейной техники подводят итог уходящего года и публикуют аналитический обзор.

В Отеле Yalta Intourist пройдет Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель Yalta Intourist, 17:23, 20.12.2019, Россия103
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно примет на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Позвонить Деду Морозу дети смогут из новогодней будки в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 21:14, 19.12.2019, Россия130
Начиная с 21 декабря юные нижегородцы смогут позвонить Деду Морозу прямо из новогодней будки, расположенной в универмаге «Сормовские Зори».

Сертификация системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 филиалов ПАО АНК «Башнефть», РОСТЕХСЕРТ, 18:13, 16.12.2019, Россия110
В октябре органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ проведена сертификация системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 на 3-х филиалах ПАО АНК «Башнефть» Республика Башкортостан, г. Уфа