20 ноября открывается выставка «Суворов и современность»

20 ноября в 15.00 в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка «Суворов и современность». Это будет первое из череды событий, посвященных 290-летию великого русского полководца. В экспозиции будут представлены раритеты военной истории, произведения искусства, книги и предметы нумизматики, связанные суворовской темой. Среди экспонатов: первые путеводители по музею и серебряная памятная медаль, отлитая в честь его открытия; ордена Суворова трех степеней; значок выпускника-суворовца, принадлежавший космонавту Владимиру Джанибекову; виды суворовских мест Швейцарии, выполненные в технике масляной печати художником Ольгой Калашниковой; сапоги участника реконструкторского похода «Суворов-220», стертые до дыр на альпийских перевалах и т.д.
Особую атмосферу открытию выставки придаст звучание именного колокола «Суворов», отлитого на колокольном заводе Николая Шувалова (г. Тутаев) по специальному заказу музея, в честь 290-летия генералиссимуса российских войск. Услышать голос нового колокола поможет Владимир Кайчук, старший звонарь собора Владимирской иконы Божией Матери.
Полководческая слава А.В. Суворова, первый памятник которому был задуман еще при его жизни, не только не померкла с годами, но и постоянно обретала новые грани. В его честь был создан первый мемориальный музей нашей страны, опыт его побед и личностный подвиг были запечатлены в научных трудах офицеров Военной академии Генерального штаба и произведениях литературы. Имя и судьба Суворова вдохновляли и вдохновляют творцов изобразительного искусства, отражены в фольклоре, академической музыке. В годы Великой Отечественной была учреждена полководческая награда – орден Суворова трех степеней, которым награждали также военные части и соединения. Имя Суворова было присвоено военным училищам, воспитавшим достойных наследников лучших отечественных армейских традиций (сегодня его также носят военные училища и кадетские корпуса). Атомный подводный крейсер 4-го поколения, строящийся сейчас в Северо-Двинске, получит название «Генералиссимус Суворов». Орденом Суворова награжден в 2015 г. первый испытательный космодром Плесецк. Память русского полководца чтят в Италии, Болгарии, Финляндии и Швейцарии. А в современной России А.В. Суворов, не знавший поражений при жизни, занял первое место в конкурсе «Имя Победы», проводившемся в 2014 году.
22 ноября эстафету у выставки примет II Международная научная конференция «Суворовское биеннале». 23 ноября, в день рождения генералиссимуса, у памятника на Марсовом поле состоится возложение цветов и торжественное награждение победителей конкурса «Суворовское знамя»; вечером в БКЗ «Октябрьский» пройдет гала-концерт «Я служу России!» с участием мастеров искусств и лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля. 24 ноября станет «Днем Суворова» на фестивале кино Швейцарии, в центральном зале Суворовского музея покажут фильм «Суворов. Альпы. 200 лет спустя» (режиссер Павел Елькин, телеканал «Звезда»).

Адрес музея: Кирочная ул., 43.
Официальный сайт музея: http://suvorovmuseum.ru/

Контактное лицо: Анна Константинова
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
Добавлен: 05:45, 18.11.2019 Количество просмотров: 214

Фотографии на фоне осени – в красочной фотозоне ТЦ «Муравей», ТЦ «Муравей», 17:42, 22.09.2020, Россия157
Тематическая осенняя фотозона открылась на 5-м этаже торгового центра «Муравей».

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:30, 08.09.2020, Россия59

На Московской международной книжной ярмарке обсудили, какой должна быть книга будущего, ГК Просвещение, 16:28, 08.09.2020, Россия70

Родиной лучшего сыра России стала Калужская область, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 19:56, 05.09.2020, Россия261
Родиной лучшего сыра России стала Калужская область

93 429 голосов сотрудников, партнеров и членов семей номинантов отдано медиа-менеджерам в ходе народного голосования премии ММР 2020, АКМР, 19:54, 05.09.2020, Россия345
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России» объявляет результаты «народного» голосования среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2020 года.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ “LIFE’S GOOD FROM HOME”: КАК БУДЕТ УСТРОЕНА ЖИЗНЬ В БУДУЩЕМ, LG, 16:07, 04.09.2020, другие страны90
Презентация LG Electronics инноваций нового поколения для дома и не только на выставке IFA 2020

27 августа стали известны имена лауреатов XX Юбилейной национальной премии «Медиа-менеджер России-2020», АКМР, 18:23, 03.09.2020, Россия150
27 августа 2020 года в ресторане Bellagio прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2020». По этому случаю более 300 гостей и топ-менеджеров столичных и региональных медиа собрались на одной площадке. 47 руководителей медиа получили самую престижную отраслевую награду года.

Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ, ГК "Просвещение", 16:07, 01.09.2020, Россия93
2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка.

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ LG: ШАГ К УМНОЙ КУХНЕ И БОЛЕЕ ГИГИЕНИЧНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, LG, 21:08, 30.08.2020, другие страны188
Новые холодильники, которые будут представлены на выставке IFA 2020

Компания «Ниармедик» представила новые тест-системы и оборудование на всероссийском форуме, ГК Ниармедик, 15:57, 27.08.2020, Россия166
11 – 13 августа 2020 ГК «Ниармедик» приняла участие во всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России». На стенде компании были представлены новые разработки в области экспресс диагностики вирусных заболеваний, включая COVID-19, а также общелабораторное оборудование.

На ВДНХ прошёл фестиваль «Сады и люди», ТМ "Агротекс", 16:01, 24.08.2020, Россия201
Фестиваль «Сады и люди» в этом году расположился неподалёку от Лихоборского въезда, рядом с павильоном № 41. С 14 по 23 августа на интерактивной площадке мероприятия можно было увидеть уникальные ландшафтные решения, получить эстетическое удовольствие от красивых садовых композиций и пообщаться с их авторами.

Держим марку: российские производители представляют коллекции в Ростове-на-Дону, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, 15:59, 24.08.2020, Россия278
15 августа состоялось открытие ещё одного маркета российских брендов, организованного при поддержке Минпромторга России. Новая площадка работает до 30 августа в центре Ростова-на-Дону – в Парке Революции.

LG ПРИГЛАШАЕТ ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ IFA 2020 В ОНЛАЙН ФОРМАТЕ: КОМФОРТНЫЙ УМНЫЙ ДОМ БУДУЩЕГО ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СО ВСЕГО МИРА, LG, 22:18, 23.08.2020, другие страны191
Новый смелый взгляд на продуманное до мелочей взаимодействие с домашней техникой; Онлайн-стенд с интерактивным контентом для полного погружения и исследования

В Музее Русского Искусства открылась выставка Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады», Энкаустика, 00:44, 23.08.2020, Россия187
21 августа в Музее Русского Искусства, расположенном в Усадьбе Струйских в центре Москвы, прошло открытие персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.

В Музее Русского Искусства прошел вернисаж персональной выставки энкаустики Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады», Энкаустика, 00:44, 23.08.2020, Россия198
20 августа в Музее Русского Искусства, расположенном в Усадьбе Струйских в центре Москвы, состоялось VIP-preview персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.