20 ноября открывается выставка «Суворов и современность»

20 ноября в 15.00 в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка «Суворов и современность». Это будет первое из череды событий, посвященных 290-летию великого русского полководца. В экспозиции будут представлены раритеты военной истории, произведения искусства, книги и предметы нумизматики, связанные суворовской темой. Среди экспонатов: первые путеводители по музею и серебряная памятная медаль, отлитая в честь его открытия; ордена Суворова трех степеней; значок выпускника-суворовца, принадлежавший космонавту Владимиру Джанибекову; виды суворовских мест Швейцарии, выполненные в технике масляной печати художником Ольгой Калашниковой; сапоги участника реконструкторского похода «Суворов-220», стертые до дыр на альпийских перевалах и т.д.
Особую атмосферу открытию выставки придаст звучание именного колокола «Суворов», отлитого на колокольном заводе Николая Шувалова (г. Тутаев) по специальному заказу музея, в честь 290-летия генералиссимуса российских войск. Услышать голос нового колокола поможет Владимир Кайчук, старший звонарь собора Владимирской иконы Божией Матери.
Полководческая слава А.В. Суворова, первый памятник которому был задуман еще при его жизни, не только не померкла с годами, но и постоянно обретала новые грани. В его честь был создан первый мемориальный музей нашей страны, опыт его побед и личностный подвиг были запечатлены в научных трудах офицеров Военной академии Генерального штаба и произведениях литературы. Имя и судьба Суворова вдохновляли и вдохновляют творцов изобразительного искусства, отражены в фольклоре, академической музыке. В годы Великой Отечественной была учреждена полководческая награда – орден Суворова трех степеней, которым награждали также военные части и соединения. Имя Суворова было присвоено военным училищам, воспитавшим достойных наследников лучших отечественных армейских традиций (сегодня его также носят военные училища и кадетские корпуса). Атомный подводный крейсер 4-го поколения, строящийся сейчас в Северо-Двинске, получит название «Генералиссимус Суворов». Орденом Суворова награжден в 2015 г. первый испытательный космодром Плесецк. Память русского полководца чтят в Италии, Болгарии, Финляндии и Швейцарии. А в современной России А.В. Суворов, не знавший поражений при жизни, занял первое место в конкурсе «Имя Победы», проводившемся в 2014 году.
22 ноября эстафету у выставки примет II Международная научная конференция «Суворовское биеннале». 23 ноября, в день рождения генералиссимуса, у памятника на Марсовом поле состоится возложение цветов и торжественное награждение победителей конкурса «Суворовское знамя»; вечером в БКЗ «Октябрьский» пройдет гала-концерт «Я служу России!» с участием мастеров искусств и лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля. 24 ноября станет «Днем Суворова» на фестивале кино Швейцарии, в центральном зале Суворовского музея покажут фильм «Суворов. Альпы. 200 лет спустя» (режиссер Павел Елькин, телеканал «Звезда»).

Адрес музея: Кирочная ул., 43.
Официальный сайт музея: http://suvorovmuseum.ru/

Контактное лицо: Анна Константинова
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
Добавлен: 05:45, 18.11.2019 Количество просмотров: 142

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города., Агентство по делам культуры, Правительство Японии, 21:05, 28.01.2020, другие страны43
Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:06, 28.01.2020, Россия29
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия39
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия101
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны92
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия67
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия106
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия88
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия123
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия172
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия169
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия137
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия123
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия161
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия195
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».