К организуемому в АлтГУ конкурсу «Успешный проект» присоединился «Кванториум.22»
Детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22» станет партнером в организации и проведении конкурса бизнес-идей «Успешный проект», проходящего в опорном Алтайском государственном университете. Конкурс ориентирован на молодежную аудиторию в возрасте от 14 до 25 лет, и, конечно же, будет полезен тем школьникам, которые уже активно занимаются научно-техническим творчеством. По мнению руководителя Детского технопарка Алтайского края Александра Юрьевича Муратова, конкурс бизнес-идей интересен, прежде всего, тем, что позволит кванторианцам развить свои компетенции в области технологического предпринимательства. «Благодаря командной работе и проектной деятельности у учеников технопарка развиваются хард и софт компетенции, имеющие огромное значение для успешности ребенка в цифровом обществе. А благодаря взаимодействию с предприятиями и выполнению заказов для них ребята учатся разрабатывать решения действительно актуальных для общества проблем, - отметил Александр Юрьевич Муратов. – Мы очень надеемся, что конкурс бизнес-идей «Успешный проект» позволит нашим ученикам «прокачаться» в сфере предпринимательства и внедрения самых востребованных разработок в реальный сектор экономики. Нам всем очень важно обеспечить трансфер инновационных разработок наших ребят в бизнес, чтобы проекты нашли своих заказчиков, а ребята укрепили свои компетенции в области предпринимательства. Для достижения этих задач мы считаем очень важным партнерство с АлтГУ – опорным вузом Алтайского края». «Университету очень важно начинать работать с потенциальными абитуриентами как можно раньше. Конкурс бизнес-идей «Успешный проект» замечательная площадка для того чтобы показать всем участникам какие компетенции в области экономики и предпринимательства можно получить в АлтГУ. Мы уверены, что для тех ребят, кто уже проявил интерес к научно-техническому творчеству, безусловно, будет интересно и полезно посмотреть на темы, над которыми они сейчас работают с точки зрения возможности коммерциализации этих идей в будущем. Техническим проектам часто не хватает именно хорошо проработанной бизнес-модели превращения интересного технологического решения в успешный стартап. Подобные конкурсы, как раз, и предлагают сформулировать такую бизнес-идею и апробировать ее перед компетентным экспертным жюри. Заинтересованное участие «Кванториума» в организации и проведении данного мероприятия, даст возможность его воспитанникам сделать еще один шаг в профессиональной самореализации, а кому-то, может быть поможет понять, что предпринимательство – это его призвание на всю жизнь» - подытожил координатор проведения конкурса бизнес-идей в АлтГУ Евгений Сергеевич Попов. Напомним, что конкурс бизнес-идей «Успешный проект», организуемый опорным вузом Алтайского края при поддержке Алтайского фонда малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», стартовал в Алтайском госуниверситете 20 ноября.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.