Более 1000 школьников пришло в АлтГУ на форум «Университет без границ»

В Алтайском государственном университете состоялся большой профориентационный форум для выпускников школ «Университет без границ».
Мероприятие прошло в рамках краевого проекта Министерства образования и науки Алтайского края «Строим будущее Алтая», в нем приняло участие более 1000 ребят из 80 школ, гимназий и лицеев Барнаула.
Елена Васильевна Терещенко, начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ, рассказывает:
«Организуя форум для школьников "Университет без границ", мы подобрали оригинальный формат. О факультетах, студенческой жизни, научных проектах, стажировках, культурной жизни нашего университета в первую очередь расскажут не преподаватели, а сами студенты – веселые, креативные, амбициозные. Мы расширяем границы: на конкретных примерах показываем, что учеба в опорном университете – это не только качественные знания и престижная классическая школа, это еще и активная самореализация, интересная и насыщенная жизнь, а значит, успешное будущее наших выпускников. В рамках форума школьники увидели не только аудитории вуза, но и современные лаборатории, музеи, галерею "Универсум", Центр прикладной биотехнологии, Центр-ГИС, электронный читальный зал и многое другое».
«Это не просто форум, это какой-то праздник! Очень приятно, что тебе все улыбаются, много волонтеров, которые подсказывают аудитории, ты действительно ощущаешь себя в крутом месте», – делится впечатлениями школьница Анастасия Бычкова.
Девушка мечтает стать экономистом и поступить в МИЭМИС АлтГУ. Она рассказывает:
«Я была на дне открытых дверей во многих вузах не только Барнаула, но именно АлтГУ меня притягивает какой-то невероятной атмосферой, я смотрю на студентов, активистов, творческие коллективы, и мне хочется быть похожей на этих ребят, хочется тоже раскрыть свои таланты. Очень хочу поступить в АлтГУ, буду стараться хорошо сдать ЕГЭ, чтобы пройти по баллам».
Возле актового зала корпуса «С» все факультеты вуза организовали интересные площадки. Здесь же работали специалисты, которые рассказывали, как поступить в университет без экзаменов, участвуя и побеждая во всероссийских олимпиадах. Школьники и родители могли получить полную и самую точную информацию по целевому набору, какие нужны документы, справки и т.д. Ну и, конечно, все студенческие общества АлтГУ, творческие коллективы, стройотряды познакомили со своей деятельностью. Здесь можно было спеть строевую песню под гитару, пройти тесты, поучаствовать в викторине.
Грануш Погосян и Аида Хачатурян пришли на форум из барнаульского гимназии № 5. Девчонки признаются, что уже не первый раз посещают мероприятия АлтГУ. Грануш говорит:
«Я точно буду поступать в АлтГУ на факультет искусства и дизайна. Еще в 13 лет решила, что хочу стать дизайнеров и вот иду к своей мечте. Окончила художественную школу, занималась в разных кружках, но мне хочется получить хорошее высшее образование. АлтГУ заинтересовал меня, потому что это опорный вуз. На форуме мне очень понравилось, было интересно и познавательно».
Добавим, что из-за большого числа участников форум проходил в два потока: первый стартовал в 12:00, другой – в 14:00.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:28, 02.12.2019 Количество просмотров: 41

В АлтГУ определились победители игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 23:19, 13.12.2019, Россия62
В Алтайском государственном университете стартовал очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

В АлтГУ устанавливают главную новогоднюю елку вуза, Алтайский государственный университет, 23:18, 13.12.2019, Россия63
Главная елка АлтГУ – это пятиметровая конструкция, которую украсят 72 метра гирлянд и около 300 игрушек-шаров.

АлтГУ представит проекты по устойчивому развитию районов Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:17, 13.12.2019, Россия62
АлтГУ подведет первые итоги реализации Стратегического проекта «Устойчивое развитие Алтая в трансграничном пространстве».

Заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 22:33, 13.12.2019, Россия63
В начале декабря заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина посетила Саньяский университет (КНР) и стала почетным профессором.

Открытие онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию, Образовательная платформа Учи.ру, 22:09, 13.12.2019, Россия42
Олимпиада по программированию - это масштабная некоммерческая инициатива среди школьников 1-11 классов, бесплатное соревнование на онлайн-платформе Учи.ру, в котором в этом году принимают участие до 1 000 000 детей по всей России.

Филиал Пермского Политеха появится в Когалыме, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:56, 13.12.2019, Россия63
Вчера, 11 декабря, в Москве ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве - открытии филиала ПНИПУ.

Около 3000 специалистов прошли образовательные программы проекта Rukami в 2019 году, Кружковое движение НТИ, 01:55, 13.12.2019, Россия62
Школа организаторов технологических кружков нового типа стала финальным аккордом образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ в 2019 году.

В Волгограде назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 01:53, 13.12.2019, Россия61
В заключительном туре соревнований приняли участие 67 школьников 5–7 классов по пяти направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека», «Технологии для космоса».

Жизнь в безопасности. В России прошел проект для педагогов ОБЖ, ГК Просвещение, 01:50, 13.12.2019, Россия61
В 2019 году в 50 субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта «Современная школа» созданы 2049 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах и малых городах, а всего к 2024 году в стране появится 16 тысяч таких Центров.

Очный этап «Успешного проекта» в АлтГУ начнется с бизнес-игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 01:45, 13.12.2019, Россия24
В АлтГУ стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

Очный этап студенческого конкурса бизнес-идей скоро пройдет в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:45, 13.12.2019, Россия29
В пятницу, 13 декабря, в Алтайском государственном университете стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемый опорным вузом Алтайского края совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

В Образовательном центре «Сириус» открыта физико-математическая смена для старшеклассников из регионов присутствия СУЭК, СУЭК, 23:55, 12.12.2019, Россия34
10 декабря 2019 г. в Образовательном центре «Сириус» торжественно открыта специальная профильная физико-математическая смена, в которой принимают участие 22 школьника из гг. Абакан, Красноярск, Кемерово, Хабаровск, Мурманск и пос. Саган-Нур (Республика Бурятия), где работают предприятия АО «СУЭК».

На «Вузпромэкспо-2019» представили передовые разработки ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия38
Сегодня, 12 декабря, в Москве завершает работу ежегодная выставка «Вузпромэкспо-2019»

АлтГУ вошел в ТОП-15 лучших вузов России рейтинга RUR, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия44
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению «Гуманитарные науки»

Жизнь в безопасности. Педагоги ОБЖ прошли дополнительное обучение, ГК Просвещение, 02:21, 12.12.2019, Россия68
В России прошел проект повышения квалификации педагогов ОБЖ. Его основная цель – освежить знания и позволить учителям углубить практические навыки.