Более 1000 школьников пришло в АлтГУ на форум «Университет без границ»

В Алтайском государственном университете состоялся большой профориентационный форум для выпускников школ «Университет без границ».
Мероприятие прошло в рамках краевого проекта Министерства образования и науки Алтайского края «Строим будущее Алтая», в нем приняло участие более 1000 ребят из 80 школ, гимназий и лицеев Барнаула.
Елена Васильевна Терещенко, начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ, рассказывает:
«Организуя форум для школьников "Университет без границ", мы подобрали оригинальный формат. О факультетах, студенческой жизни, научных проектах, стажировках, культурной жизни нашего университета в первую очередь расскажут не преподаватели, а сами студенты – веселые, креативные, амбициозные. Мы расширяем границы: на конкретных примерах показываем, что учеба в опорном университете – это не только качественные знания и престижная классическая школа, это еще и активная самореализация, интересная и насыщенная жизнь, а значит, успешное будущее наших выпускников. В рамках форума школьники увидели не только аудитории вуза, но и современные лаборатории, музеи, галерею "Универсум", Центр прикладной биотехнологии, Центр-ГИС, электронный читальный зал и многое другое».
«Это не просто форум, это какой-то праздник! Очень приятно, что тебе все улыбаются, много волонтеров, которые подсказывают аудитории, ты действительно ощущаешь себя в крутом месте», – делится впечатлениями школьница Анастасия Бычкова.
Девушка мечтает стать экономистом и поступить в МИЭМИС АлтГУ. Она рассказывает:
«Я была на дне открытых дверей во многих вузах не только Барнаула, но именно АлтГУ меня притягивает какой-то невероятной атмосферой, я смотрю на студентов, активистов, творческие коллективы, и мне хочется быть похожей на этих ребят, хочется тоже раскрыть свои таланты. Очень хочу поступить в АлтГУ, буду стараться хорошо сдать ЕГЭ, чтобы пройти по баллам».
Возле актового зала корпуса «С» все факультеты вуза организовали интересные площадки. Здесь же работали специалисты, которые рассказывали, как поступить в университет без экзаменов, участвуя и побеждая во всероссийских олимпиадах. Школьники и родители могли получить полную и самую точную информацию по целевому набору, какие нужны документы, справки и т.д. Ну и, конечно, все студенческие общества АлтГУ, творческие коллективы, стройотряды познакомили со своей деятельностью. Здесь можно было спеть строевую песню под гитару, пройти тесты, поучаствовать в викторине.
Грануш Погосян и Аида Хачатурян пришли на форум из барнаульского гимназии № 5. Девчонки признаются, что уже не первый раз посещают мероприятия АлтГУ. Грануш говорит:
«Я точно буду поступать в АлтГУ на факультет искусства и дизайна. Еще в 13 лет решила, что хочу стать дизайнеров и вот иду к своей мечте. Окончила художественную школу, занималась в разных кружках, но мне хочется получить хорошее высшее образование. АлтГУ заинтересовал меня, потому что это опорный вуз. На форуме мне очень понравилось, было интересно и познавательно».
Добавим, что из-за большого числа участников форум проходил в два потока: первый стартовал в 12:00, другой – в 14:00.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:28, 02.12.2019 Количество просмотров: 82

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Творческая удаленка», Алтайский государственный университет, 21:07, 05.06.2020, Россия79
Данный проект стартовал в первые дни введения в Российской Федерации карантинных мероприятий.

Энтомологи АлтГУ зафиксировали уникальное явление для Западной Сибири, Алтайский государственный университет, 21:06, 05.06.2020, Россия77
Ученые АлтГУ подводят итоги одной из первых полевых работ с начала объявления пандемии коронавируса.

Археологи АлтГУ выявили малоизвестные памятники Жужаньского каганата, Алтайский государственный университет, 21:05, 05.06.2020, Россия77
Археологи АлтГУ интерпретируют материалы уникального скального погребения, раскопанного монгольскими учеными

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия92
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия94

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия77
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия24
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия27
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия37
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия34
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия43
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия40
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия36
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия102

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия97