Подведены итоги программы развития образования в регионах присутствия СУЭК в 2019 году

Это заключительное мероприятие 2019 года, проведенное в Красноярске в рамках долгосрочной программы развития образования в регионах присутствия предприятий Сибирской угольной энергетической компании.

Интерактивные занятия в форматах установочных презентаций, мастер-классов, практикумов и методических обзоров провели ведущие российские эксперты в области инновационной педагогики, в ходе семинара руководители и педагоги детских садов и школ освоили серию самых современных учебных методик. В финале учебной программы участники разработали предварительные планы организации и проведения «Зимнего фестиваля образовательных студий», который педагоги будут проводить у себя дома в начале 2020 года.

Сегодня требования к профессионалам меняются быстро, в соответствии с цифровизацией и внедрением новых технологий, – говорит руководитель Регионального центра образовательных технологий Псковской области, профессор кафедры педагогики и социальной работы Псковского государственного университета Татьяна Светенко. – В рамках программы, патронируемой СУЭК, мы даем в руки нашим педагогам современные методические инструменты. Они помогают не только дать ребятам качественные знания по предметам, но и привить новую технологическую и проектную культуру, навыки коммуникаций и работы в команде, воспитать самостоятельность и ответственность. С другой стороны, внедрение сквозных инновационных образовательных методик «от детского сада к школе» способствует повышению качества образования в территориях, а значит – повышению качества жизни и мотивации для молодых семей оставаться жить и работать на своей «малой родине».

Директор школы №3 г. Шарыпово Красноярского края Светлана Орлова отмечает:

– В нашей школе действует профильный класс СУЭК, и мы постоянно работаем над повышением качества образования. Используем знания, которые дало нам многолетнее участие в программе, в том числе, совершенствуем организацию работы коллектива. Недавно ввели в штатное расписание замдиректора по инновационной работе, она имеет право внедрять в учебный процесс освоенные передовые технологии.

По мнению Ларисы Копейкиной, директора Научно-методического центра города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, самое ценное в программе – практические рекомендации: – Мы узнаем то современное для своей работы, чего не могли себе даже представить. После каждого учебного семинара в наших учреждениях внедряется что-то новое, без директив «сверху». Идет обмен опытом. Важный момент: мы задумываемся об эффективности своего труда. Приходит понимание, что современные педагогические методики позволяют заинтересовать школьников в более активной самостоятельной работе, и это дает возможность переключиться на более творческую, новаторскую деятельность.

Жанна Губренко, старший воспитатель детского сада «Радуга», п. Чегдомын Хабаровского края, подчеркивает важность совместной работы дошкольных и школьных учреждений: – Два года участия в программе помогли нам укрепить контакты со школой №10 и лицеем – туда в основном идут «выпускники» нашего сада. Проводили совместные мероприятия, в том числе с использованием технологий STEAM-образования. Использование новых методик выводит наших детей на новый уровень – они стали гораздо активнее, с интересом познают мир. То же и с педагогами. Мы доносим знания, полученные в ходе программы, до наших коллег в районе. Теперь можно сказать, что впереди перемен не только наши школы, но и детские сады!

Справка:
Ежегодно в программе по развитию технологического и предприимчивого мышления у детей в системе дошкольного и школьного образования, реализуемой Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» в территориях присутствия СУЭК, участвуют более 2000 педагогов, школьников и воспитанников детских садов, а также их семьи.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 01:13, 05.12.2019 Количество просмотров: 110

Специалисты Курскэнерго помогли администрации Обояни установить в городе декоративные фонари, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:04, 28.01.2020, Россия54
В центре города Обоянь Курской области разместили пять фонарей в виде нестандартной конструкции.

Концерт Хора Турецкого «Песни Победы» при поддержке СУЭК состоялся в Ленинске-Кузнецком, СУЭК, 21:02, 28.01.2020, Россия52
Вслед за Кемерово Всероссийской марафон «Песни Победы» легендарного Хора Турецкого и арт группы «Сопрано» принял город Ленинск-Кузнецкий. Проект, посвященный 75-летию Великой Победы, состоялся в Кузбассе благодаря поддержке Правительства Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК).

Липецкэнерго в 2019 году отремонтировало 226 подстанций, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 21:02, 28.01.2020, Россия53
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года.

Приморские шахтёры провели Спартакиаду, приуроченную к 76-летию снятия блокады Ленинграда, СУЭК, 20:23, 28.01.2020, Россия25
Горняки компании «Приморскуголь», входящей в состав АО «СУЭК», провели Спартакиаду, посвящённую 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Состязания состоялись под девизом «Мы помним». В год 75-летия Великой Победы большинство проводимых мероприятий приморские шахтёры приурочивают к военным событиям.

Сотрудники АО «Разрез Харанорский» поддержали всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 20:19, 28.01.2020, Россия27
27 января, в День 76-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, коллектив АО «Разрез Харанорский», входящего в состав СУЭК, присоединились к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

В Красноярске дан старт сезону программы «Лыжи мечты» - 2020, СУЭК, 20:16, 28.01.2020, Россия28
В Красноярске, в спортивном комплексе «Солнечный», состоялся торжественный старт зимнего тренировочного сезона реабилитационной, социальной и благотворительной программы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты».

Тамбовэнерго полностью выполнило ремонтную программу 2019 года, «Россети Центр Тамбовэнерго», 20:16, 28.01.2020, Россия26
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года. Все ее мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки, по ряду направлений наблюдалось опережение графика.

Рязаньэнерго предупредил о мерах безопасности вблизи ЛЭП, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 16:51, 28.01.2020, Россия45
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает водителям крупногабаритной техники о необходимости соблюдения мер безопасности при проведении работ, в том числе по уборке снега, в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

В 2020 году Тулэнерго планирует отремонтировать более 4,4 тысяч км линий электропередачи разных классов напряжения, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 16:22, 28.01.2020, Россия43
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» определены планы ремонтной программы на 2020 год. На ее реализацию энергетики планируют направить 403,5 млн. рублей.

Липецкэнерго в 2019 году отремонтировало 226 подстанций, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 16:21, 28.01.2020, Россия41

Schneider Electric расширяет линейку трехфазных ИБП Easy UPS 3M моделями со встроенными батареями, Schneider Electric, 16:21, 28.01.2020, Россия42
• Серия Easy UPS 3M пополнилась моделями мощностью 60 и 80 кВА со встроенными модульными батареями • Easy UPS 3M – это конкурентоспособные решения для малого и среднего бизнеса со сбалансированными затратами на внедрение • Простая инсталляция, обслуживание и использование

Новая платформа автоматических выключателей DEKraft серии ВА-330Е повысит безопасность и надежность энергоснабжения, DEKraft, 16:21, 28.01.2020, Россия40
25 января 2020 года — Торговая марка DEKraft представляет новую платформу автоматических выключателей в литом корпусе с электронным расцепителем серии ВА-330Е (артикулы 22500DEK - 22628DEK). Линейка имеет четыре различных типоразмера и расширенный диапазон номинальных токов от 125А до 1600А/

Больше 3,2 тысяч школьников повторили с сотрудниками Смоленскэнерго правила электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:18, 28.01.2020, Россия37
В течение 2019 года филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» проводил работу по реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала.

Тверьэнерго модернизирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:31, 27.01.2020, Россия61
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил мероприятия по модернизации устройств противоаварийной автоматики 110 кВ на ключевых центрах питания в ряде районов области.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:29, 27.01.2020, Россия62
Энергетики филиала «Россети Центр Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.