Подведены итоги программы развития образования в регионах присутствия СУЭК в 2019 году

Это заключительное мероприятие 2019 года, проведенное в Красноярске в рамках долгосрочной программы развития образования в регионах присутствия предприятий Сибирской угольной энергетической компании.

Интерактивные занятия в форматах установочных презентаций, мастер-классов, практикумов и методических обзоров провели ведущие российские эксперты в области инновационной педагогики, в ходе семинара руководители и педагоги детских садов и школ освоили серию самых современных учебных методик. В финале учебной программы участники разработали предварительные планы организации и проведения «Зимнего фестиваля образовательных студий», который педагоги будут проводить у себя дома в начале 2020 года.

Сегодня требования к профессионалам меняются быстро, в соответствии с цифровизацией и внедрением новых технологий, – говорит руководитель Регионального центра образовательных технологий Псковской области, профессор кафедры педагогики и социальной работы Псковского государственного университета Татьяна Светенко. – В рамках программы, патронируемой СУЭК, мы даем в руки нашим педагогам современные методические инструменты. Они помогают не только дать ребятам качественные знания по предметам, но и привить новую технологическую и проектную культуру, навыки коммуникаций и работы в команде, воспитать самостоятельность и ответственность. С другой стороны, внедрение сквозных инновационных образовательных методик «от детского сада к школе» способствует повышению качества образования в территориях, а значит – повышению качества жизни и мотивации для молодых семей оставаться жить и работать на своей «малой родине».

Директор школы №3 г. Шарыпово Красноярского края Светлана Орлова отмечает:

– В нашей школе действует профильный класс СУЭК, и мы постоянно работаем над повышением качества образования. Используем знания, которые дало нам многолетнее участие в программе, в том числе, совершенствуем организацию работы коллектива. Недавно ввели в штатное расписание замдиректора по инновационной работе, она имеет право внедрять в учебный процесс освоенные передовые технологии.

По мнению Ларисы Копейкиной, директора Научно-методического центра города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, самое ценное в программе – практические рекомендации: – Мы узнаем то современное для своей работы, чего не могли себе даже представить. После каждого учебного семинара в наших учреждениях внедряется что-то новое, без директив «сверху». Идет обмен опытом. Важный момент: мы задумываемся об эффективности своего труда. Приходит понимание, что современные педагогические методики позволяют заинтересовать школьников в более активной самостоятельной работе, и это дает возможность переключиться на более творческую, новаторскую деятельность.

Жанна Губренко, старший воспитатель детского сада «Радуга», п. Чегдомын Хабаровского края, подчеркивает важность совместной работы дошкольных и школьных учреждений: – Два года участия в программе помогли нам укрепить контакты со школой №10 и лицеем – туда в основном идут «выпускники» нашего сада. Проводили совместные мероприятия, в том числе с использованием технологий STEAM-образования. Использование новых методик выводит наших детей на новый уровень – они стали гораздо активнее, с интересом познают мир. То же и с педагогами. Мы доносим знания, полученные в ходе программы, до наших коллег в районе. Теперь можно сказать, что впереди перемен не только наши школы, но и детские сады!

Справка:
Ежегодно в программе по развитию технологического и предприимчивого мышления у детей в системе дошкольного и школьного образования, реализуемой Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» в территориях присутствия СУЭК, участвуют более 2000 педагогов, школьников и воспитанников детских садов, а также их семьи.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 01:13, 05.12.2019 Количество просмотров: 232

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны, Россети, 20:27, 19.09.2020, Россия157
Комплекс возведен по инициативе Генерального директора «Россетей» Павла Ливинского и Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Он увековечил память энергетиков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и обеспечивших электроснабжение тыла.

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:15, 19.09.2020, Россия29

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны, "Россети Центр Орелэнерго", 20:27, 19.09.2020, Россия153

Сотрудники Тамбовэнерго побывали с экскурсией на «Кудыкиной горе», «Россети Центр Тамбовэнерго», 20:17, 19.09.2020, Россия157
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», входящие в профсоюз предприятия, и члены их семей побывали на экскурсии в сафари-парке «Кудыкина гора». Автобусный экскурсионный тур был организован руководством и профсоюзной организацией филиала

С начала года «Россети Центр Курскэнерго» присоединило к сетям компании 1025 новых потребителей, Россети Центр Курскэнерго, 20:16, 19.09.2020, Россия155
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям за 7 месяцев 2020 года. В указанный период энергетики исполнили 1025 договоров ТП общей мощностью свыше 18 МВт.

ООО "ТНС энерго Пенза" напомнило дачникам о важности передачи показаний, ООО «ТНС энерго Пенза», 15:56, 18.09.2020, Россия125
Даже при отсутствии фактического потребления электроэнергии своевременная передача показаний приборов учета позволит потребителям избежать лишних финансовых затрат.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 104 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:55, 18.09.2020, Россия124
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность.

Электроснабжение потребителей Калужской области, нарушенное грозовым фронтом, оперативно восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:52, 18.09.2020, Россия126
17 сентября по территории региона прошёл мощный атмосферный фронт. Гроза, сильный дождь и порывистый ветер до 20 м/с привели к повреждению линий электропередачи и перебоям электроснабжения в некоторых районах области.

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» направил на выполнение ремонтной программы более 165 млн рублей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:52, 18.09.2020, Россия51
Подготовка к осенне-зимнему периоду пиковых нагрузок в филиале «Россети Центр Липецкэнерго» близится к завершению.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 15:50, 18.09.2020, Россия48
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые железобетонные опоры на трех магистральных линиях электропередачи в Красноярском крае.

Горняки ООО «Приморскуголь» ввели в работу новую высокопроизводительную спецтехнику, СУЭК, 17:44, 17.09.2020, Россия106
Компания «Приморскуголь» ввела в эксплуатацию новую технику. В рамках инвестиционной программы АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (основной акционер Андрей Мельниченко) для приморских угольщиков приобретены автокран Tadano GR-500EX и бульдозер Liebherr PR 764. Спецтехника начала работу в разрезоуправлении «Новошахтинское».

В Тамбовэнерго за восемь месяцев отремонтировали более 450 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:34, 17.09.2020, Россия113
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подведены итоги реализации ремонтной программы за восемь месяцев 2020 года. Все намеченные с января по август мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» завершает реконструкцию теплосетей по ул. Лазарева в Губкине, ПАО "Квадра", 17:23, 17.09.2020, Россия46
Белгородский филиал «Квадры» завершает реконструкцию внутриквартальных сетей отопления и горячего водоснабжения по ул. Лазарева в Губкине.

Группа инспекционного контроля отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявляет факты незаконного энергопотребления, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 18:06, 16.09.2020, Россия107
За 8 месяцев группой инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявлено 19 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме более 6 тыс. кВт/ч на сумму порядка 23 млн руб.

Энергетики тверского филиала «Россети Центр» успешно отработали мероприятия по ликвидации нештатных ситуаций, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:45, 16.09.2020, Россия106
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялись совместные учения по отработке взаимодействия Тверьэнерго с Главным управлением МЧС России по Тверской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также с органами исполнительной власти