АлтГУ организует масштабное закрытие года молодежных театров Алтая

В среду, 11 декабря, во Дворце культуры города Барнаула состоится торжественное мероприятие, посвященное официальному закрытию года молодежных театров Алтая и Года театра в России.
Организаторами большого творческого мероприятия краевого масштаба выступили Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и комитет по делам молодежи Барнаула.
«Торжественное открытие года молодежных театров Алтая состоялось на сцене концертного зала Алтайского госуниверситета во Всемирный день театра, 27 марта, и вот теперь мы приглашаем всех на большое, красочное мероприятие, где мы не только подведем итоги всему, что было сделано на протяжении года, но и поблагодарим, тех, кто проявил самое активное участие в подготовке мероприятий года молодежных театров Алтая», - отметил директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
В числе уникальных и наиболее масштабных мероприятий этого года А.Е. Коробков отметил в первую очередь театральный проект «Истории одной земли», основным организатором которого выступил Народный самодеятельный коллектив Алтайского края – театральная мастерская «Homo Artisticus» Алтайского госуниверситета. Эта постановка, объединившая около 30 непрофессиональных актеров разных возрастов из разных театральных студий города Барнаула, была показана в пяти городах региона. И вот теперь настало время барнаульской премьеры «Историй одной земли».
Еще два масштабных мероприятия 2019 года – это II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция» и IV Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс студенческих и школьных театров «Облепиха».
«Следующим нашим проектом, который вырос из «Историй одной земли» и стартует уже в декабре этого года, стал проект под названием «Палитра Алтая». В нем будет участвовать несколько театральных коллективов, которые под руководством профессиональных режиссеров поставят отдельные спектакли по произведениям алтайских авторов. Их показ в формате большого театрального марафона мы запланировали на Всемирный день театра, 27 марта», - рассказал Александр Евгеньевич.
Возвращаясь к торжественному закрытию года молодежных театров Алтая, глава ЦТиДОиС АлтГУ отметил, что гости мероприятия окунутся в праздничную атмосферу еще в фойе Дворца культуры города Барнаула, где их встретят мимы и театральные персонажи, состоятся различные конкурсы и будут организованы приятные сюрпризы.
Торжественное мероприятие, посвященное закрытию года молодежных театров Алтая, начнется в 19.00 во Дворце культуры города Барнаула. Его завершит официальная премьера театрального проекта «Истории одной земли».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:16, 10.12.2019 Количество просмотров: 94

Фестиваль «NAUKA 0+» открывает неделю «Физика полета», научно-просветительский центр "Университет", 18:36, 10.08.2020, Россия51
Узнать новое о невесомости и нано-спутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты при помощи компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета» в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Накануне учебного года учителя и родители обсудят современные вызовы в образовании, ГК Просвещение, 18:36, 10.08.2020, Россия44

Курсанты приняли присягу, Тольяттинский государственный университет, 18:35, 10.08.2020, Россия46
9 августа 228 курсантов Военного учебного центра (ВУЦ) при опорном ТГУ приняли Военную присягу в рамках учебного сбора. Торжественное мероприятие впервые состоялось на площади перед главным корпусом ТГУ, а не в войсковой части в Саратовской области, где проходили предыдущие учебные сборы курсантов ВУЦ (ранее – институт военного обучения).

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:23, 10.08.2020, Россия22
КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании! С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 18:22, 10.08.2020, Россия38
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:57, 07.08.2020, Россия231
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:22, 07.08.2020, Россия232
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:02, 07.08.2020, Россия59
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия115
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия114
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.

АлтГУ получил 89 дополнительных бюджетных мест получил на 2020/21 учебный год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия107

АлтГУ объявил грант ректора для обучения в аспирантуре, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия68
Опорный Алтайский государственный университет объявил о проведении конкурсного отбора на получение гранта ректора для обучения в очной аспирантуре на договорной основе по всем направлениям подготовки.

«Родительский университет» приглашает на встречи с экспертами Центра толерантности, ГК Просвещение, 17:41, 04.08.2020, Россия117

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:24, 04.08.2020, Россия100
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн, научно-просветительский центр "Университет", 17:24, 04.08.2020, Россия155
В Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва начинают работать оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». С понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 можно принимать участие в увлекательных научных шоу, мастер-классах, посещать интерактивные выставки. Все мероприятия бесплатные и не имеют возрастных ограничений.