АлтГУ организует масштабное закрытие года молодежных театров Алтая

В среду, 11 декабря, во Дворце культуры города Барнаула состоится торжественное мероприятие, посвященное официальному закрытию года молодежных театров Алтая и Года театра в России.
Организаторами большого творческого мероприятия краевого масштаба выступили Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и комитет по делам молодежи Барнаула.
«Торжественное открытие года молодежных театров Алтая состоялось на сцене концертного зала Алтайского госуниверситета во Всемирный день театра, 27 марта, и вот теперь мы приглашаем всех на большое, красочное мероприятие, где мы не только подведем итоги всему, что было сделано на протяжении года, но и поблагодарим, тех, кто проявил самое активное участие в подготовке мероприятий года молодежных театров Алтая», - отметил директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
В числе уникальных и наиболее масштабных мероприятий этого года А.Е. Коробков отметил в первую очередь театральный проект «Истории одной земли», основным организатором которого выступил Народный самодеятельный коллектив Алтайского края – театральная мастерская «Homo Artisticus» Алтайского госуниверситета. Эта постановка, объединившая около 30 непрофессиональных актеров разных возрастов из разных театральных студий города Барнаула, была показана в пяти городах региона. И вот теперь настало время барнаульской премьеры «Историй одной земли».
Еще два масштабных мероприятия 2019 года – это II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция» и IV Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс студенческих и школьных театров «Облепиха».
«Следующим нашим проектом, который вырос из «Историй одной земли» и стартует уже в декабре этого года, стал проект под названием «Палитра Алтая». В нем будет участвовать несколько театральных коллективов, которые под руководством профессиональных режиссеров поставят отдельные спектакли по произведениям алтайских авторов. Их показ в формате большого театрального марафона мы запланировали на Всемирный день театра, 27 марта», - рассказал Александр Евгеньевич.
Возвращаясь к торжественному закрытию года молодежных театров Алтая, глава ЦТиДОиС АлтГУ отметил, что гости мероприятия окунутся в праздничную атмосферу еще в фойе Дворца культуры города Барнаула, где их встретят мимы и театральные персонажи, состоятся различные конкурсы и будут организованы приятные сюрпризы.
Торжественное мероприятие, посвященное закрытию года молодежных театров Алтая, начнется в 19.00 во Дворце культуры города Барнаула. Его завершит официальная премьера театрального проекта «Истории одной земли».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:16, 10.12.2019 Количество просмотров: 56

Уникальное оборудование закупают в школы Владивостока по нацпроекту, Кружковое движение НТИ, 19:35, 23.01.2020, Россия74
В лицей «Технический» во Владивостоке закуплено уникальное оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения Национальной технологической инициативы и резидента «Сколково» – компании «РОББО».

Студент АлтГУ выступил разработчиком новой олимпиады по программированию, Алтайский государственный университет, 19:22, 23.01.2020, Россия73
Это беспрецедентный в истории Алтайского госуниверситета случай, когда студент разработал и внедрил соревновательную площадку

В АлтГУ состоялся региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство», Алтайский государственный университет, 19:18, 23.01.2020, Россия22
Восемь участниц 8–11 классов Алтайского края вышли в региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство».

Ученый АлтГУ прошел научную стажировку в крупнейшем Гербарии мира, Алтайский государственный университет, 19:16, 23.01.2020, Россия25
Ученый АлтГУ выявил неточность в родовом определении папоротников, хранящихся в Национальном музее естественной истории Парижа

«Профнавигатор» АлтГУ пройдет одновременно в Барнауле и Бийске, Алтайский государственный университет, 19:15, 23.01.2020, Россия26
В воскресенье, 26 января, АлтГУ проведет ежегодную профориентационную акцию для учеников 8 – 11 классов

Химики беседуют со школьниками о многообразии профессий в ПАО «Химпром», ПАО Химпром, 17:39, 23.01.2020, Россия32
Программа по профориентации учеников старших классов г. Новочебоксарска под названием «Химпром - связаны мы одной судьбой» началась со школы №12.

Международная школа в Риге закупила оборудование «РОББО» для открытия класса робототехники, Кружковое движение НТИ, 03:45, 23.01.2020, Россия62
Класс Robotics для проведения уроков робототехники и программирования открылся 20 января в Exupery International School (г. Рига, Латвия). Финское подразделение АО “РОББО” - ROBBO Finland поставила 10 комплектов, состоящих из роботизированного механизма, платы для управления роботом, набора дополнительных датчиков и программного обеспечения.

В АлтГУ открылась персональная выставка Пиргельди Широва, Алтайский государственный университет, 03:33, 23.01.2020, Россия27
В АлтГУ открылась персональная выставка члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

В состав Научного совета РАН включен известный исследователь АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:31, 23.01.2020, Россия37
Профессор АлтГУ вошел в состав Научного совета РАН по изучению биоразнообразия и биологических ресурсов

Сотрудник АлтГУ получили статус экспертов Рособрнадзора, Алтайский государственный университет, 03:30, 23.01.2020, Россия27
Статус действующих экспертов Рособрнадзора получили еще двое сотрудников АлтГУ

Названы победители первого этапа конкурса для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 03:26, 23.01.2020, Россия39
В Москве подвели итоги первого этапа Международного конкурса «Уроки Победы», организованного в преддверии 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне.

Пермский Политех намерен привлечь абитуриентов из Ханты-Мансийского автономного округа, ПНИПУ, 03:23, 23.01.2020, Россия25
На этой неделе Пермский Политех проводит профориентационные мероприятия в городах ХМАО — Когалыме, Покачах и Лангепасе.

Пермский Политех приглашает школьников и студентов принять участие во Всемирных инженерных играх, ПНИПУ, 03:23, 23.01.2020, Россия30
25-26 января состоится этап Global Designathon (Выполнение проектов в области многомерного проектирования. Проектирование модели предмета, анимации и др.) и Global Architon (Архитектурное проектирование и информационное моделирование зданий).

Преподаватель АлтГУ выступил соавтором самого интересного патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 03:08, 23.01.2020, Россия30
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года, который возглавил проект в соавторстве с учёным АлтГУ.

Во второй этап конкурса «Уроки Победы» вышли 525 школьных учителей, ГК Просвещение, 18:34, 21.01.2020, Россия79
В федеральный этап Международного учительского конкурса методических разработок «Уроки Победы», который начнется 22 января, вышли 525 участников регионального этапа конкурса, на который было подано в общей сложности более 15 тысяч работ из всех регионов России и 25 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Группы компаний «Просвещение».