К такому выводу пришли участники выездного семинара, который Саратовский филиал Главгосэкспертизы России провел в Тамбове. Обсуждение было посвящено основным аспектам подготовки и утверждения документации по планировке территории, подготавливаемой для строительства и реконструкции линейных объектов.

В ходе семинара эксперты разъяснили слушателям особенности нормативных требований к проектированию объектов линейной инфраструктуры, а также дали рекомендации по исключению типовых ошибок в проектной документации, допускаемых при проектировании водопропускных труб, мостов, путепроводов и очистных сооружений на автомобильных и железных дорогах.

Открывая выездной семинар, начальник Саратовского филиала Главгосэкспертизы России Григорий Калашник отметил особую важность соблюдения установленных нормативов в дорожном строительстве. «Учет современных требований к системам инженерного обеспечения при проектировании автомобильных дорог – неотъемлемая составляющая транспортной безопасности», - подчеркнул Григорий Калашник. Он также отметил высокий эффект от проведения подобных семинаров, цель которых состоит в снижении количества типовых ошибок, допускаемых при проектировании линейных объектов. «Конструктивный диалог с проектировщиками способствует экономии времени и трудовых ресурсов не только проектных организаций, но и экспертов», - подчеркнул Григорий Калашник.

Начальник Тамбовского областного автономного учреждения «Центр государственной экспертизы документов в области градостроительной деятельности» Николай Коновалов, в свою очередь, обратил внимание на важность проведения выездных семинаров Главгосэкспертизы, так как такие обсуждения становятся эффективным способом получения актуальной информации в области градостроительной деятельности.

Участники семинара также обсудили вопросы подготовки документации по планировке территории, проектирования систем связи и автоматизации, искусственных сооружений автомобильных дорог. Кроме того, были затронуты вопросы устройства водопропускных труб в условиях подпора от водохранилища или реки, особенности гидравлического расчета водопропускных труб на автомобильных дорогах с учетом возможного прорыв грунтовых плотин (не капитального типа).

Отдельное внимание было уделено законодательству и нормативным требованиям в части антитеррористической защищенности, предъявляемым к проектированию систем связи и безопасности объектов транспортной инфраструктуры. Также рассмотрели основные проблемы, возникающие при проектировании интеллектуальных транспортных систем на автомобильных дорогах. Это актуальное направление получает все большее распространение в мире. Внедрение интеллектуальных транспортных систем способствует сокращению аварийности, повышению эффективности общественного транспорта и грузоперевозок, обеспечению общей транспортной безопасности, а также улучшению экологических показателей. В тоже время, по словам экспертов Саратовского филиала Главгосэкспертизы, доминирование объектов и инструментов таких систем над их функциональностью – основное препятствие на пути развития интеллектуальных транспортных систем.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 18:03, 10.12.2019 Количество просмотров: 118

В Старом Осколе введут еще один участок производства стали, Главгосэкспертиза России, 15:56, 18.09.2020, Россия132
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство плавильного участка ООО «Ресурс» в промышленном парке города Старый Оскол. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома, Главгосэкспертиза России, 15:49, 18.09.2020, Россия29
Главгосэкспертиза России повторно провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта перехода, расположенного в границах городского поселения Яхрома в Дмитровском районе Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Производственные мощности «Металл Профиль» в Сибири возросли, Компания Металл Профиль, 17:41, 17.09.2020, Россия156
2020 год стал богатым на события по реконструкции существующих площадей и увеличению мощностей производственного цеха в Шелехове.

В Рязани восстановят фасады ансамбля Первомайского проспекта, Главгосэкспертиза России, 17:34, 17.09.2020, Россия109
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по восстановлению исторического облика объекта культурного наследия регионального значения, расположенного в центре Рязани. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза создала рабочую группу по выработке технических подходов к оценке информационных моделей, Главгосэкспертиза России, 17:29, 17.09.2020, Россия45
Рабочая группа, которая займется подготовкой стандартов экспертной деятельности, а также единых методических требований и программных алгоритмов для проведения экспертизы информационных моделей объектов капитального строительства, создана в Главгосэкспертизе России. Председателем рабочей группы стал первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов.

На площадке ТОР «Хабаровск» построят дорогу, Главгосэкспертиза России, 17:25, 17.09.2020, Россия41
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первую очередь обустройства внутриплощадочных автомобильных дорог на площадке «Ракитное». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Лучший жилой комплекс Ярославской области «Династия» (девелопер «Главстрой-Регионы») введен в эксплуатацию, «Главстрой-Регионы», 17:46, 16.09.2020, Россия158
Департаментом градостроительства Ярославской области подписано официальное разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Династия». Пять корпусов, расположенных в 1 км от исторического центра Ярославля, возведены по высоким стандартам и соответствуют всем требованиям современного градостроительства.

На Мичаюском месторождении «ЛУКОЙЛа» обустроят добывающую скважину, Главгосэкспертиза России, 17:43, 16.09.2020, Россия102
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство куста скважин Мичаюского нефтяного месторождения в Республике Коми. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Астраханский университет построит два корпуса общежитий, Главгосэкспертиза России, 17:40, 16.09.2020, Россия102
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Астрахани двух корпусов для проживания студентов Астраханского государственного университета. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Казани строят вторую линию метро, Главгосэкспертиза России, 17:32, 16.09.2020, Россия35
Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации на строительство первого участка второй линии Казанского метрополитена от станции «Фучика» до станции «Сахарова».

На Ярактинском месторождении увеличат пропускную способность промысловых нефтегазопроводов, Главгосэкспертиза России, 19:11, 15.09.2020, Россия102
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство промысловых нефтегазопроводов Ярактинского месторождения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На дороге Р-22 «Каспий» в Воронежской области пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 19:00, 15.09.2020, Россия104
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы в Борисоглебском и Грибановском районах.

В Крыму строят тракт водоподачи в Северо-Крымский канал, Главгосэкспертиза России, 18:47, 15.09.2020, Россия44
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости этапа строительства тракта водоподачи в Северо-Крымский канал. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

На Тагринском месторождении расширят куст скважин, Главгосэкспертиза России, 18:46, 14.09.2020, Россия107
Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство дополнительных скважин куста № 82б Тагринского нефтегазоконденсатного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На вечной мерзлоте в Якутии отремонтируют участок трассы А360, Главгосэкспертиза России, 16:23, 14.09.2020, Россия127
Эксперты Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы и моста, расположенных в Алданском улусе республики. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.