  | 
        
ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц
Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу». Общественники призвали городскую администрацию учесть эти улицы при выполнении энергосервисного контракта.
  В Кирове лидерами по количеству жалоб стали Нововятский район, микрорайоны Новый, Лепсе, ОЦМ, Северный, Коминтерн и Ганино. На многих участках дорог и тротуаров фонарей либо нет вообще, либо их количество недостаточно. Активисты ОНФ провели рейды с проверкой нескольких улиц и убедились, что нормативы по освещенности там не соблюдаются. Согласно действующим правилам, на улицах в жилых микрорайонах освещенность дорожного покрытия должна быть не менее 15 лк (люксов), освещенность тротуаров и подходов к учебным учреждениям – не менее 4 лк. Проведенные с помощью люксметра замеры показали, что на большинстве проверенных участков освещенность составляет всего 1-2 лк, а то и вовсе равняется нулю.
  К примеру, в Нововятске к школе №61 и дому культуры «Маяк» дети ходят по улице Рухлядьева через гаражный кооператив. Вдоль улицы фонари имеются только с одной стороны, а гаражи вообще никак не освещены. Сигналы о проблемах с уличным освещением поступили также от жителей улиц Орджоникидзе, Льва Толстого, Коммунистической, Кутузова, Индустриальной в микрорайоне Радужном и других.
  Жители частного сектора и новых жилых комплексов в микрорайоне Северный пожаловались на отсутствие освещения на многих участках улиц Березниковской, Крупской, а также Березниковского и Сухановского переулков. По этим улицам дети каждый день добираются в школы №53, 56 и другие учебные заведения, а родители водят малышей в детские сады. Причем накануне был сдан в эксплуатацию новый детский сад на улице Крупской, 5а.
  «Столбы стоят, а фонарей на них нет. Дети ходят в полной темноте. Дороги в ужасном состоянии – много крупных ям с водой, которые в потемках можно не заметить, тротуаров нет. Вдобавок на Сухановском переулке стоят заброшенные полуразрушенные дома, которые служат прибежищем для лиц без определенного места жительства. Периодически бегают своры собак», – рассказали местные жители.
  Родители учеников гимназии имени Грина пожаловались на отсутствие уличного освещения на улице Физкультурников. Детям приходится возвращаться из школы с фонариками, ведь их путь проходит по темной аллее мимо гаражного кооператива. Множество жалоб поступило из микрорайона Новый, где проблемы с освещением имеются на улицах Песочной, Украинской, Рябиновой и других.
  «Живем на улице Украинской. Сын учится во вторую смену в школе №39. Каждый вечер ходим до остановки его встречать. Фонарей нет, а в заброшенных сараях живут бомжи», – рассказали местные жители.
  Из микрорайона Филейка поступил сигнал об отсутствии освещения у входа на территорию спортивной школы олимпийского резерва на улице Подгорной. Общественники убедились, что фонарные столбы там имеются, но часть ламп не работает.
  «В ходе мониторинга «Дорога в школу» мы приняли более сотни жалоб, и почти треть из них касалась отсутствия уличного освещения. Это показывает, насколько актуальна проблема. Сейчас в городе проводится работа по замене 27 тыс. уличных ламп на светодиодные светильники в рамках энергосервисного контракта. Как пообещали чиновники, около 6 тыс. высвободившихся светильников отправятся в пригороды Кирова, где освещение отсутствует в принципе. Мы направили в администрацию перечень участков, на которые к нам поступили жалобы, с просьбой учесть их при распределении этих светильников», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Чулков.
  
Контактное лицо: ОНФ Кировская область 
Компания: ОНФ Кировская область 
Добавлен: 23:47, 12.12.2019
Количество просмотров: 359 
Страна: Россия 
  
  
 
  | Первый музей истории СВО приглашает на экскурсию, Marins Park Hotel, 22:26, 23.04.2025, Россия362 | 
  
 
  | «Музей СВО» представляет собой уникальное пространство, которое совмещает классический музейный формат и современные цифровые технологии. В музее собраны документы, интерактивные инсталляции и мультимедийные материалы, позволяющие посетителям узнать больше о роли спецоперации в истории страны. | 
  
 
  
  
  
 
  | Гуманитарная помощь для мордовских бойцов на передовой, НФ в Республике Мордовия, 03:04, 06.10.2024, Россия527 | 
  
 
  | В состав груза вошли противодроновые сети, патроны 12-го калибра, дроны, емкости для топлива, платы для оборудования радиоэлектронной борьбы, канцтовары, насосная станция для заправки топливом, носки, продукты питания и медикаменты. | 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
         | 
          |