На трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае построят новые развязки и пешеходные переходы

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, проектно-сметную документацию на строительство дорожных сооружений и объектов комплексного обустройства трассы рассмотрели эксперты учреждения, выдав по итогам проведения государственной экспертизы положительные заключения.

М-4 «Дон», построенная в 1959 - 1967 годах как маршрут № 5, с 2010 года находится в доверительном управлении государственной компании «Автодор». Трасса соединяет Москву и Новороссийск и пересекает территорию семи субъектов Российской Федерации, в том числе города Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Первым проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России после повторного рассмотрения, запланировано двухэтапное строительство транспортных развязок - на участках км 1504+700 и км 1515+300, расположенных в городском округе Геленджика. В рамках первого этапа будут проложены участок основной дороги протяженностью 3,5 км и разворот в разных уровнях. Также модернизируют транспортную развязку. Второй этап реализуется в три пусковых комплекса, которыми предусмотрены строительство участков протяженностью 1,8 км, 1 км и 1,5 км, транспортных развязок, разворота в разных уровнях и выполнение иных работ, необходимых для реализации проекта.

Еще одним проектом, документацию по которому рассмотрели эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, запланированы ликвидация существующих наземных и строительство новых надземных пешеходных переходов. Переходы будут сооружены в местах расположения остановок общественного транспорта, в непосредственной близости от примыканий к трассе автомобильных дорог местного значения, ведущих к селу Алексеевское и поселку Семеновка в Кущевском районе и к поселку Заречный в Выселковском районе Краснодарского края. Работы по обоим проектам финансируются из средств федерального бюджета Российской Федерации.

Ранее Саратовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектно-сметную документацию на устройство электроснабжения и освещения платного участка автомобильной дороги М-4 «Дон» в Воронежской области.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 23:53, 12.12.2019 Количество просмотров: 117

На Ярудейском месторождении расширяют инфраструктуру для добычи и транспорта нефти, Главгосэкспертиза России, 18:35, 10.08.2020, Россия43
Омский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первую очередь обустройства Ярудейского месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В центре МЧС «Лидер» построят общежитие, Главгосэкспертиза России, 18:35, 10.08.2020, Россия46
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России рассмотрена представленная повторно проектно-сметная документация на второй этап строительства и реконструкции объектов центра «Лидер», расположенного в московском поселке Мосрентген. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Нацпроект «Культура»: в Калининграде построят Хореографическую академию, Главгосэкспертиза России, 18:28, 10.08.2020, Россия31
Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе учреждения, проверила достоверность определения сметной стоимости строительства в Калининграде учебного корпуса Хореографической академии с концертным залом и интернатом для учащихся. По итогам рассмотрения представленной документации выдано положительное заключение.

В центре детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера проведут капремонт, Главгосэкспертиза России, 17:40, 07.08.2020, Россия225
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта в здании лечебного корпуса Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера, расположенного в городе Пушкин недалеко от Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На Калининградском морском канале укрепят Северную дамбу, Главгосэкспертиза России, 17:16, 07.08.2020, Россия224
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию берегоукрепительных сооружений северного берега Калининградского морского канала. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Архызу» добавят мощности, Главгосэкспертиза России, 16:56, 06.08.2020, Россия95
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на прокладку кабельной линии мощностью 35 кВ между объектами всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На станции Поварово в Подмосковье построят пешеходный тоннель, Главгосэкспертиза России, 16:55, 06.08.2020, Россия101
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство перехода на остановочном пункте Октябрьской железной дороги в Солнечногорском районе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На участке строительства ЦКАД перенесут трассы трубопроводов, Главгосэкспертиза России, 16:45, 06.08.2020, Россия53
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на переустройство участков газопроводов «Воскресенск-КРП-11», «Воскресенск-КРП-16», а также нефтепродуктопроводов для подготовки территории четвертого пускового комплекса строительства Центральной кольцевой автомагистрали А-113. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На Восточном куполе Северо-Уренгойского месторождения обустраивают площадки газодобычи, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия121
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство поглощающих скважин Восточного купола Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Керчи построят транспортную развязку, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия108
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки в Керчи. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На месторождении «ЛУКОЙЛа» D33 обустроят морской участок добычи, Главгосэкспертиза России, 15:42, 05.08.2020, Россия106
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий на первый этап освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры на шельфе Балтийского моря. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Успеть воспользоваться льготной ипотекой: лучшие варианты в бизнес-классе, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия59
До 1 ноября текущего года действует программа субсидирования ипотеки под 6,5% и менее, запущенная в конце апреля 2020 года. Благодаря этому ставки по ипотеке для ДДУ находятся на рекордно низких уровнях.

ТОП самых урбанистичных и комфортных для проживания жилых комплексов, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия61
Москва вошла в ТОП-10 городов мира по версии рейтинга Cities in Motion бизнес-школы Университета Наварры (IESE) в категориях «человеческий капитал» и «городское планирование».

«Нижнекамскнефтехим» введет новый комплекс по производству этилена, Главгосэкспертиза России, 17:41, 04.08.2020, Россия108
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству этилена ЭП-600 в рамках первого этапа строительства новой установки для получения олефинов ОАО «Нижнекамскнефтехим». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Томске отремонтируют историческое здание гимназии Тихонравовой, Главгосэкспертиза России, 17:21, 04.08.2020, Россия103
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания женской гимназии Тихонравовой, в котором сегодня располагается корпус Сибирского государственного медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.