На Озек-Суатском месторождении «Роснефти» обустроят новые кусты скважин

Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство двух кустов скважин месторождения Озек-Суат. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения, рассказали в пресс-службе структуры.

Озек-Суатское месторождение расположено в Нефтекумском районе Ставрополья, в восточной части Северо-Кавказской нефтегазоносной провинции. Промышленные притоки нефти в этом регионе были получены в начале 1950-х годов. Как показали современные геосейсмические исследования, основные перспективные запасы нефти в Восточном Предкавказье, в том числе в пределах Озек-Суатской площади, сосредоточены в низкопроницаемых залежах хадумской свиты и других нетрадиционных коллекторах палеогена. Добычу нефти с применением экспериментальных технологий бурения на месторождении ведет дочернее предприятие «Роснефти» ООО «РН-Ставропольнефтегаз».

Проектной документацией, получившей положительные заключения Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено обустройство кустов скважин № 6 и № 9 месторождения Озек-Суат. В ходе работ на кустовых площадках будут построены здания и технологические сооружения для обслуживания восьми добывающих скважин, в том числе пяти скважин на кусте № 6 и трех на кусте № 9.

Кроме того, на проектируемых площадках будут проложены нефтегазосборные трубопроводы, инженерные и энергоснабжающие сети, системы водоотведения, а также подъездные автодороги и, внутриплощадочные проезды для обслуживающего транспорта и пожарных машин.

Проектная организация – ООО «НК «Роснефть»-НТЦ».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:49, 13.12.2019 Количество просмотров: 141

В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону, Главгосэкспертиза России, 16:20, 24.09.2020, Россия63
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию действующих и строительство новых гидротехнических сооружений для нужд пляжного комплекса базы «ОТДЫХ» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Игорь Манылов: Институт экспертизы помогает эффективно планировать расходы на стройку, Главгосэкспертиза России, 16:18, 24.09.2020, Россия47
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе заседания Совета государственной экспертизы, прошедшего при участии представителей Минстроя РФ и руководителей региональных экспертных организаций.

Петрозаводский университет получит новое студенческое общежитие, Главгосэкспертиза России, 16:14, 24.09.2020, Россия19
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития для студентов Петрозаводского государственного университета. Также была проверена достоверность определения сметной стоимости работ. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Кемеровской области отремонтируют дорогу в обход Юрги, Главгосэкспертиза России, 15:45, 23.09.2020, Россия53
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы Р-255 «Сибирь» - обхода города Юрга в Кемеровской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Одна из крупнейших поставок для агрокомплекса, Компания Металл Профиль, 17:18, 22.09.2020, Россия157
Более 200 грузовых машин потребовалось, чтобы доставить трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» на новый объект. И это только половина от общего объёма продукции.

Белгородский технологический университет получит новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 17:14, 22.09.2020, Россия149
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство общежития на 400 мест для студентов БГТУ им. В.Г. Шухова. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

На Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей построят ГОК, Главгосэкспертиза России, 22:41, 21.09.2020, Россия134
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение вертикальных шахтных стволов в рамках первого этапа строительства горно-обогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Обнинске достроят лечебный корпус Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба, Главгосэкспертиза России, 22:21, 21.09.2020, Россия36
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию клиники. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Кампус ТГУ сосредоточит инновации, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:19, 21.09.2020, Россия74
Министерство науки и высшего образования России выделило Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) субсидию 319,7 млн рублей на реконструкцию одного из вузовских корпусов.

В здании физфака МГУ пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 21:47, 21.09.2020, Россия45
Главгосэкспертиза России провела государственную экспертизу в части проверки достоверности определения сметной стоимости капремонта фасада и кровли строения, расположенного на Ленинских горах. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

В Старом Осколе введут еще один участок производства стали, Главгосэкспертиза России, 15:56, 18.09.2020, Россия145
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство плавильного участка ООО «Ресурс» в промышленном парке города Старый Оскол. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома, Главгосэкспертиза России, 15:49, 18.09.2020, Россия38
Главгосэкспертиза России повторно провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта перехода, расположенного в границах городского поселения Яхрома в Дмитровском районе Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Производственные мощности «Металл Профиль» в Сибири возросли, Компания Металл Профиль, 17:41, 17.09.2020, Россия171
2020 год стал богатым на события по реконструкции существующих площадей и увеличению мощностей производственного цеха в Шелехове.

В Рязани восстановят фасады ансамбля Первомайского проспекта, Главгосэкспертиза России, 17:34, 17.09.2020, Россия116
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по восстановлению исторического облика объекта культурного наследия регионального значения, расположенного в центре Рязани. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза создала рабочую группу по выработке технических подходов к оценке информационных моделей, Главгосэкспертиза России, 17:29, 17.09.2020, Россия53
Рабочая группа, которая займется подготовкой стандартов экспертной деятельности, а также единых методических требований и программных алгоритмов для проведения экспертизы информационных моделей объектов капитального строительства, создана в Главгосэкспертизе России. Председателем рабочей группы стал первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов.