В аэропорту Владивостока отремонтируют здание пожарного поста

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Дальневосточный филиал учреждения проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта пожарного поста в международном аэропорту Владивостока. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Аэропорт им. В.К. Арсеньева («Кневичи»), находящийся в 38 км от Владивостока, вблизи города Артём, располагает двумя пассажирскими и двумя грузовыми терминалами и принимает рейсы не только российских, но и узбекских, китайских, японских и корейских авиакомпаний. В 2018 году аэропорт Владивостока обслужил 2,63 млн. пассажиров.

Пожарный пост принадлежит Дальневосточному авиационному поисково-спасательному центру. В его задачи, помимо прочего, входит обеспечение пожарной безопасности, своевременное обнаружение и тушение пожаров на воздушных судах, а также на объектах инфраструктуры аэропорта.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт одноэтажного административного здания пожарного поста общей площадью 243,9 кв.м. В ходе реализации проекта здесь проведут устройство отмостки, ремонт кровли и водосточной системы, облицовку фасадов, внутренние отделочные работы, замену дверных и оконных блоков, ремонт полов и другие необходимые работы.

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация - ООО Проектно-диагностический центр «Гарант».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:58, 13.12.2019 Количество просмотров: 139

На Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей построят ГОК, Главгосэкспертиза России, 22:41, 21.09.2020, Россия127
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение вертикальных шахтных стволов в рамках первого этапа строительства горно-обогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Обнинске достроят лечебный корпус Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба, Главгосэкспертиза России, 22:21, 21.09.2020, Россия29
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию клиники. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Кампус ТГУ сосредоточит инновации, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:19, 21.09.2020, Россия53
Министерство науки и высшего образования России выделило Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) субсидию 319,7 млн рублей на реконструкцию одного из вузовских корпусов.

В здании физфака МГУ пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 21:47, 21.09.2020, Россия33
Главгосэкспертиза России провела государственную экспертизу в части проверки достоверности определения сметной стоимости капремонта фасада и кровли строения, расположенного на Ленинских горах. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

В Старом Осколе введут еще один участок производства стали, Главгосэкспертиза России, 15:56, 18.09.2020, Россия140
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство плавильного участка ООО «Ресурс» в промышленном парке города Старый Оскол. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома, Главгосэкспертиза России, 15:49, 18.09.2020, Россия31
Главгосэкспертиза России повторно провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта перехода, расположенного в границах городского поселения Яхрома в Дмитровском районе Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Производственные мощности «Металл Профиль» в Сибири возросли, Компания Металл Профиль, 17:41, 17.09.2020, Россия167
2020 год стал богатым на события по реконструкции существующих площадей и увеличению мощностей производственного цеха в Шелехове.

В Рязани восстановят фасады ансамбля Первомайского проспекта, Главгосэкспертиза России, 17:34, 17.09.2020, Россия112
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по восстановлению исторического облика объекта культурного наследия регионального значения, расположенного в центре Рязани. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза создала рабочую группу по выработке технических подходов к оценке информационных моделей, Главгосэкспертиза России, 17:29, 17.09.2020, Россия47
Рабочая группа, которая займется подготовкой стандартов экспертной деятельности, а также единых методических требований и программных алгоритмов для проведения экспертизы информационных моделей объектов капитального строительства, создана в Главгосэкспертизе России. Председателем рабочей группы стал первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов.

На площадке ТОР «Хабаровск» построят дорогу, Главгосэкспертиза России, 17:25, 17.09.2020, Россия43
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первую очередь обустройства внутриплощадочных автомобильных дорог на площадке «Ракитное». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Лучший жилой комплекс Ярославской области «Династия» (девелопер «Главстрой-Регионы») введен в эксплуатацию, «Главстрой-Регионы», 17:46, 16.09.2020, Россия163
Департаментом градостроительства Ярославской области подписано официальное разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Династия». Пять корпусов, расположенных в 1 км от исторического центра Ярославля, возведены по высоким стандартам и соответствуют всем требованиям современного градостроительства.

На Мичаюском месторождении «ЛУКОЙЛа» обустроят добывающую скважину, Главгосэкспертиза России, 17:43, 16.09.2020, Россия103
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство куста скважин Мичаюского нефтяного месторождения в Республике Коми. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Астраханский университет построит два корпуса общежитий, Главгосэкспертиза России, 17:40, 16.09.2020, Россия105
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Астрахани двух корпусов для проживания студентов Астраханского государственного университета. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Казани строят вторую линию метро, Главгосэкспертиза России, 17:32, 16.09.2020, Россия39
Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации на строительство первого участка второй линии Казанского метрополитена от станции «Фучика» до станции «Сахарова».

На Ярактинском месторождении увеличат пропускную способность промысловых нефтегазопроводов, Главгосэкспертиза России, 19:11, 15.09.2020, Россия103
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство промысловых нефтегазопроводов Ярактинского месторождения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.