Более 50 тысяч пенсионеров Чеченской Республики получают федеральную социальную доплату

На сегодняшний день более 50 тысяч пенсионеров Чеченской Республики получают федеральную социальную доплату к пенсии (ФСД). Доплата устанавливается, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания. В этом году прожиточный минимум пенсионеров в Чеченской Республике для расчета ФСД составляет 8 735 рублей.

Обращаем внимание, что для определения права и размера социальной доплаты к пенсии учитываются суммы денежных выплат не только по линии Пенсионного фонда, но и меры поддержки по линии социальной защиты.

Напомним, что с 2019 года изменен порядок расчета ФСД до прожиточного минимума пенсионера. Ранее при ежегодной индексации страховых пенсий увеличивался размер самой пенсии и пропорционально уменьшался размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Теперь новый порядок позволяет сначала доводить общую сумму материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума пенсионера и сверх этого выплачивать сумму индексации пенсии.

Формально ФСД является бессрочной при соблюдении определенных условий. Напоминаем, право на федеральную доплату утрачивают пенсионеры, которые устроились на работу или занялись предпринимательской деятельностью. Также ФСД не положена студентам (получающим пенсию), отчисленным из учебного заведения либо перешедшим на заочную форму обучения, студентам, которые в период обучения устраиваются на работу.

Именно поэтому получатели федеральной социальной доплаты обязаны безотлагательно информировать территориальное управление ПФР обо всех изменениях (факте работы и увольнении, отчислении из учебного заведения и переводе на заочное). Все излишне выплаченные суммы ФСД к пенсии будут взысканы Пенсионным фондом в добровольном или судебном порядке.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 22:37, 13.12.2019 Количество просмотров: 181

В 2019 году в Программе софинансирования пенсий участвовало 40 жителей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском районе, 21:11, 28.01.2020, Россия23

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:04, 28.01.2020, Россия33

При самостоятельной уплате застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 28.01.2020, Россия36

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР №2 в ЗАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:59, 28.01.2020, Россия36

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:37, 27.01.2020, Россия61
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия59
Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована

Коллективу Пенсионного фонда представили нового главу ведомства Максима Топилина, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия64

Работодателям Чеченской Республики предстоит сдать в связи с внедрением электронной трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия61

Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия60
Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить

Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:35, 27.01.2020, Россия70
Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена

Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала, УПФР в Комсомольском районе, 21:30, 27.01.2020, Россия61
Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала

Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия19
Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Шаховской Московской области провели семинар для руководителей общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия23

В Шуе проживают 3 человека, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», УПФР_Шуя, 21:26, 27.01.2020, Россия23
27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве – это символ беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Шуйским работодателям рассказали об электронной трудовой книжке, УПФР_Шуя, 21:08, 27.01.2020, Россия23
24 января на базе шуйского Управления Пенсионного фонда РФ прошел обучающий семинар для работодателей. В нем приняли участие 20 человек.