Более 50 тысяч пенсионеров Чеченской Республики получают федеральную социальную доплату

На сегодняшний день более 50 тысяч пенсионеров Чеченской Республики получают федеральную социальную доплату к пенсии (ФСД). Доплата устанавливается, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания. В этом году прожиточный минимум пенсионеров в Чеченской Республике для расчета ФСД составляет 8 735 рублей.

Обращаем внимание, что для определения права и размера социальной доплаты к пенсии учитываются суммы денежных выплат не только по линии Пенсионного фонда, но и меры поддержки по линии социальной защиты.

Напомним, что с 2019 года изменен порядок расчета ФСД до прожиточного минимума пенсионера. Ранее при ежегодной индексации страховых пенсий увеличивался размер самой пенсии и пропорционально уменьшался размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Теперь новый порядок позволяет сначала доводить общую сумму материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума пенсионера и сверх этого выплачивать сумму индексации пенсии.

Формально ФСД является бессрочной при соблюдении определенных условий. Напоминаем, право на федеральную доплату утрачивают пенсионеры, которые устроились на работу или занялись предпринимательской деятельностью. Также ФСД не положена студентам (получающим пенсию), отчисленным из учебного заведения либо перешедшим на заочную форму обучения, студентам, которые в период обучения устраиваются на работу.

Именно поэтому получатели федеральной социальной доплаты обязаны безотлагательно информировать территориальное управление ПФР обо всех изменениях (факте работы и увольнении, отчислении из учебного заведения и переводе на заочное). Все излишне выплаченные суммы ФСД к пенсии будут взысканы Пенсионным фондом в добровольном или судебном порядке.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 22:37, 13.12.2019 Количество просмотров: 323

Взносы по Программе софинансирования пенсий комсомольчане могут сделать до конца года, УПФР в Комсомольском районе, 19:28, 24.09.2020, Россия52

Пенсионная реформа для многодетных матерей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия67
Пенсионная реформа для многодетных матерей

Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия69
Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия62

Около 16000 жителей Чеченской Республики выбрали электронный вариант трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия69

Стаж медиков, работающих с COVID-19, будет рассчитываться по правилу день за три, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия69

С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:58, 23.09.2020, Россия51

ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ВЫБИРАЮТ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:57, 23.09.2020, Россия52
ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ВЫБИРАЮТ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ТЕЙОВЧАНАМ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:56, 23.09.2020, Россия49
С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ТЕЙКОВЧАНАМ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР»

ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ОФОРМЛЯЮТ УСЛУГУ «КОДОВОЕ СЛОВО», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия19
ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ОФОРМЛЯЮТ УСЛУГУ «КОДОВОЕ СЛОВО»

225 ТЕЙКОВЧАН ВЫБРАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия22
225 ТЕЙКОВЧАН ВЫБРАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Четыреста тейковчан уже оформили «кодовое слово», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия18
Четыреста тейковчан уже оформили «кодовое слово»

В Дальневосточное депо продолжают поступать новые локомотивы на сервисное обслуживание, ООО "ЛокоТех-Сервис", 15:41, 23.09.2020, Россия27
Очередная партия новых локомотивов серии 3ЭС5К с поосным регулированием силы тяги и торможения поступила в сервисное локомотивное депо Дальневосточное. Указанные характеристики позволяют электровозу оптимально распределять тяговую нагрузку между осями и увеличивать вес перевозимых грузов. Такие локомотивы обеспечивают вождение поездов повышенного веса до 7100 тонн.

Работодатели Комсомольского района могут использовать электронные сервисы на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 17:18, 22.09.2020, Россия153

Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:09, 22.09.2020, Россия154
Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг