Для школьников Ленинского района Подмосковья организуют выезд в зимний учебный лагерь
Тематический лагерь устроят на базе отдыха «Озёрный» в Рузском районе Московской области. В учебно-образовательной программе – занятия по дискретной математике и информатике. Продолжительность смены – 10 дней (с 17 по 26 января 2020 года). Участие бесплатное. Организатор программы – Фонд развития физтех-школ под эгидой Министерства просвещения Московской области.
В зимнем лагере предусматривается четырехразовое питание. Расселение – по 2-3 человека в номере. Учащимся обеспечат высокий уровень безопасности: огороженная территория, круглосуточная охрана, вход через КПП.
«Свои знания в точных дисциплинах повысят 200 школьников, из них – 30 старшеклассников Ленинского района. Занятия планируются в группах по 20 человек: по три группы 8-х и 9-х классов и по две 10-х и 11-х классов. Среди тем по математике - графы, индукция, инварианты, классическая комбинаторика, теория вероятностей. Разнообразны темы и по информатике - теория алгоритмов, графы в информатике, системы счисления, программирование», - сообщили в Управлении образования Ленинского района Подмосковья.
Фонд развития физтех-школ выделил квоту на 30 человек средним школам № 7 и 10 в Видном и школе в Молоково. «Здесь учатся многие жители наших комплексов «Южное Видное» и «Ново-Молоково». Мы признательны Фонду за дополнительные возможности для учеников прокачать свои знания в специальной образовательной среде», - отметили в компании RDI. Для зачисления в лагерь необходимо пройти тестирование. Уточняющую информацию можно получить у школьных учителей по математике и информатике.
Организаторы пригласили в педагогический состав лагеря преподавателей и аспирантов/студентов МФТИ (Московского физико-технического института) - ведущего технического вуза страны, который входит в престижные мировые рейтинги лучших университетов. Сегодня Физтех – это передовой научный центр. Здесь учились два нобелевских лауреата: Андрей Гейм и Константин Новоселов.
В зимнем лагере старшеклассники смогут более глубоко осмыслить школьную программу и закрепить навыки в технических дисциплинах. «Уверены, что это поможет в дальнейшем успешно сдать экзамены (ОГЭ и ЕГЭ). Ученики получат более широкие знания о профильных предметах. Надеемся, что система подготовки в тематическом лагере позволит ребятам и составить представление о будущей профессии», - подчеркнули в компании RDI.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.