Слушателям реализуемой АлтГУ Губернаторской программы вручили дипломы
Выпускники Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края, реализуемой опорным Алтайским государственным университетом, получили удостоверения об окончании курсов. Перед вручением удостоверений с приветствием к слушателям обратился Александр Сергеевич Евстигнеев, начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры: –Алтайский край – один из немногих регионов России, где сохранилась реализация профессиональной переподготовки кадров. И мы видим ту роль, которую сегодня играют малое и среднее предпринимательство для экономики нашего края. Очень важно, что завершая сегодня образовательный курс, вы не ограничиваетесь им, а и дальше остаетесь активными участниками реализации проекта в Алтайском крае: мероприятий «Мой бизнес» и правительства Алтайского края по поддержке малого и среднего предпринимательства. Участие в Губернаторской программе предоставляет предприятиям и организациям Алтайского края возможность получить высококвалифицированных специалистов; осуществлять эффективное управление предприятием и развивать перспективные направления деятельности; модернизировать производство, используя инновационные разработки; установить новые производственно-экономические контакты с российскими и зарубежными предприятиями, а также развить существующие связи с традиционными партнерами. Специалисты же, осваивая эксклюзивный курс подготовки, получают актуальную информацию в сферах финансов, бизнеса и права, инноваций в предпринимательстве. Они также могут участвовать в стажировках в крупных компаниях и стать членом региональной общественной организацией «Объединение выпускников Президентской и Губернаторской программ подготовки управленческих кадров Алтайского края» – быть включенными в информационную базу данных с целью использования ее для формирования федерального и регионального кадрового резерва. «Мы рады сегодня участвовать в таком значимом для Алтайского края мероприятии и понимать причастность Алтайского государственного университета к решению глобальных региональных задач. Те уникальные компетенции, которые получили участники в рамках проекта – мощное конкурентное преимущество. И я думаю, что сегодня даже символично, накануне нового года получить документ о том, что вы теперь носители новых знаний, методик и технологий. Я считаю это большим и мощным заделом для каждого из вас и в целом для региона!» – поздравила выпускников программы Елена Николаевна Гончарова, проректор по учебной работе и дополнительному образованию АлтГУ. Напомним, Программа реализуется в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 04.12.2012 № 662 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края в 2016–2020 годах».
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».