ЦИФРОВАЯ ЭКОЛОГИЯ, ОПЫТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ: ПЕРМСКИЕ ШКОЛЬНИКИ УЗНАЮТ О БУДУЩИХ ПРОФЕССИЯХ

Эксперты Пермского Политеха расскажут об экологичных способах переработки отходов, о новых цифровых подходах в химических технологиях, биотехнологиях и машиностроении, а также покажут «волшебный мир» химических экспериментов. Примерить на себя будущие профессии школьники смогут с 16 по 19 января на традиционной выставке-форуме «Образование и карьера» на «Пермской ярмарке».

Заведующая кафедрой охраны окружающей среды ПНИПУ Лариса Рудакова расскажет гостям о переходе на альтернативные источники энергии и о технологиях, которые применяют в «Умном доме» Политеха. Школьники увидят, как с помощью аэрофотосъемки можно наблюдать за утилизацией отходов. Будущим студентам продемонстрируют «Сортомат» – автомат по приему пластикового сырья.

Гостей мероприятия ждет увлекательное химическое шоу: студенты-химики покажут, как создать все цвета радуги и зажечь спиртовку без спичек, а также продемонстрировать, как в кинематографе создают извержение вулкана. Юные любители химии смогут выиграть ценные призы, приняв участие в интеллектуальной викторине.

На TED-лекции «Технологические тренды» доцент ПНИПУ Тимур Абляз расскажет школьникам об Интернете вещей, применении наноматериалов и аддитивных технологий в машиностроении.

В «Лаборатории нестандартных решений» абитуриенты получат советы от экспертов ЕГЭ по физике, математике и химии. Специалисты Политеха также расскажут, как, участвуя в олимпиадном движении, увеличить свои шансы при поступлении в наш вуз. Юные журналисты и другие гости смогут поучаствовать в пресс-конференции с первым проректором ПНИПУ Николаем Шевелевым и задать интересующие вопросы.

Посетить мероприятие могут все желающие с 16 по 19 января по адресу ш. Космонавтов, 59, 2 этаж («Пермская ярмарка»). Более подробная программа выставки – в приложенном файле.

Контактное лицо: Дарья Неволина
Компания: ПНИПУ
Добавлен: 22:22, 15.01.2020 Количество просмотров: 66

Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы, Колледж АГУ, 00:00, 22.02.2020, Россия105
Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 20:54, 21.02.2020, Россия100
В рамках итоговой коллегии Министерства образования и науки Алтайского края состоялась выставка проектов «Кадры будущего для регионов»

В 2020 году фестивали Кружкового движения НТИ Rukami пройдут в 15 городах, Кружковое движение НТИ, 20:54, 21.02.2020, Россия97
Определены площадки проведения региональных фестивалей Кружкового движения НТИ Rukami в 2020 году. В 15 российских городах пройдут масштабные фестивали, направленные на привлечение внимания молодежи к технологическому творчеству и развитие Кружкового движения в регионах.

На Кузбасском образовательном форуме «Просвещение» говорит о функциональной грамотности, ГК Просвещение, 20:52, 21.02.2020, Россия103
«Просвещение» познакомило посетителей с современными разработками для профильного обучения и внеурочной деятельности, литературой для дошкольников и пособиями по функциональной грамотности.

Учебники «Просвещения» вызвали интерес на выставках в странах Европы, ГК Просвещение, 20:49, 21.02.2020, Россия32
В Испании, Бельгии и Чехии были представлены порядка пятидесяти учебников по русскому языку, литературе, истории России и дисциплинам культурологического цикла. Такие выставки второй год проходят в рамках масштабного проекта Россотрудничества.

Конференция, посвященная новым подходам к преподаванию истории и обществознания, открылась в «Просвещении», ГК Просвещение, 04:03, 21.02.2020, Россия80
20 февраля в Группе компаний «Просвещение» начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Современное школьное историческое и обществоведческое образование: состояние и перспективы развития».

«Аэрофлот» стал генеральным партнером юбилейной Олимпиады Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:45, 20.02.2020, Россия86
ПАО «Аэрофлот» поддержит заинтересованных инженерией и новыми технологиями школьников.

Колледж АлтГУ впервые организует видеоконференцию с коллегами из Киргизии, Алтайский государственный университет, 00:24, 20.02.2020, Россия41
Тема конференции - «Социально-экономические, правовые аспекты в обеспечении информационной безопасности в эпоху цифровизации».

АлтГУ станет одной из площадок Форума по устойчивому развитию-2020, Алтайский государственный университет, 22:25, 19.02.2020, Россия40
Форум организуется при поддержке Экономического клуба МГИМО МИД России и Лиги студентов АГУ.

В перечень ВАК включен научный журнал экономистов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:09, 19.02.2020, Россия32
«Экономика Профессия Бизнес» издается в Алтайском госуниверситете с 2014 года.

АлтГУ поднялся на 263 позиции в мировом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 22:04, 19.02.2020, Россия31
АлтГУ вышел на 31 позицию среди лучших вузов России в глобальном академическом рейтинге Webometrics.

«Просвещение» сохранит память о Победе, ГК Просвещение, 07:25, 19.02.2020, Россия71
В Волгограде состоялась международная конференция, посвященная 75-летию Великой Победы.

Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ пройдут в 13 городах России, Кружковое движение НТИ, 07:22, 19.02.2020, Россия66
Финальные этапы пятой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) среди школьников и студентов продлятся до 19 апреля. Соревнования пройдут в 13 городах России в командном формате: участники будут решать актуальные технологические задачи, используя реальное оборудование.

В школах Барнаула и Павловска прошел день АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:20, 19.02.2020, Россия67
Преподаватели и студенты Института психологии провели для учащихся 8–9 классов профтестирование

«Снежные барсы» АлтГУ подвели итоги «Снежного десанта-2020», Алтайский государственный университет, 07:20, 19.02.2020, Россия67
«Снежным барсам» АлтГУ присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны из Михайловского района