Нижновэнерго продолжает работу по снижению потерь электроэнергии

С начала 2019 года нижегородскими энергетиками было выявлено 903 случая безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с ущербом более 18 млн рублей.

Незаконное потребление электроэнергии является существенной проблемой, чтобы сэкономить на оплате за потребленную электроэнергию потребители порой идут на самые смелые ухищрения - «набросы» на провода линий электропередачи в частном секторе, а также искажение показаний приборов учета различными способами. Между тем, санкции за такие противоправные действия согласно действующему законодательству весьма серьезные. Объем безучетного потребления электрической энергии определяется с применением расчетного способа – по максимальной мощности или по сечению вводного кабеля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что в конечном итоге значительно превышает фактически потребленную электрическую энергию по счетчику.
Во избежание конфликтных ситуаций при проверке приборов учета специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» ведется видеофиксация всего процесса. Для информирования населения Нижновэнерго разработало памятку с подробным описанием законного порядка действий при проверке электросчетчика, памятка вручается потребителю при проверках, а также распространяется через информационные ресурсы администраций. С введением интеллектуальной системы учета электроэнергии («умных» счетчиков) у Нижновэнерго появится возможность осуществлять мониторинг на участках электросети в режиме реального времени. Проще говоря, энергетики будут видеть очаги потерь благодаря автоматизированной системе коммерческого учета. Это позволит региональной электросетевой компании оперативно принимать меры по предотвращению хищений.
«Действия энерговоров напрямую отражаются на потребителях, добросовестно оплачивающих фактические потребленную электроэнергию: возникают перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров», – отмечает начальник департамента реализации услуг и учета электроэнергии «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Валерий Басалаев.
Напомним, самовольное подключение к энергосетям на основании ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ дополнительно влечет административный штраф за хищение электроэнергии:
• на граждан в размере от 10-ти тысяч до 15-ти тысяч рублей;
• на должностных лиц - от 30 тысяч до 80-ти тысяч рублей. Также предусмотрена и уголовная ответственность. Так, согласно ст.165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), максимальное наказание за энерговоровство – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 тыс. рублей.
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обращает внимание жителей региона на то, что противоправные действия, связанные с энерговоровством, подвергают опасности жизнь и здоровье других людей. Важно понимать, что борьба с хищениями проводится в целях снижения потерь сетевой компании и обеспечения качественного электроснабжения людей, которые честно платят за потребляемую электроэнергию. Сообщить о фактах возможных нарушений закона можно по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный) или через анонимную форму обратной связи на сайте компании https://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/, а также через приложения WhatsApp и Viber +7 (920) 05-05-777.

Контактное лицо: В.В. Смирнов
Компания: "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго"
Добавлен: 19:10, 16.01.2020 Количество просмотров: 93

Сотрудники групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают совершенствовать свою квалификацию, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:28, 17.02.2020, Россия70
В Твери прошло двухдневное обучение сотрудников групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по программе повышения квалификации «Основные аспекты экономической безопасности электросетевых компаний».

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией новые предприятия АПК, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:58, 17.02.2020, Россия26
Филиал "Россети Центр Смоленскэнерго" в 2019 года в рамках поддержки развития агропромышленной сферы исполнил договора технологического присоединения (ТП) и обеспечил дополнительной мощностью предприятия агропромышленного комплекса Смоленской области.

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:29, 17.02.2020, Россия34
15 февраля, в 09:50 произошло аварийное отключение энергоборудования на подстанции «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» 110 кВ «Песочня».

Специалисты Рязаньэнерго за год выявили 9 фактов хищения электрооборудования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:21, 14.02.2020, Россия187
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» уделяли самое серьезное внимание работе по предотвращению фактов воровства, порчи электрооборудования и привлечению нарушителей к ответственности в соответствии с действующим российским законодательством.

Костромаэнерго отремонтировало в 2019 году более 600 подстанций, Костромаэнерго, 01:25, 14.02.2020, Россия74
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года. В минувшем году энергетики филиала «Костромаэнерго» отремонтировали 607 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ.

Руководящие работники районов электрических сетей Костромаэнерго повысили квалификацию, Костромаэнерго, 21:02, 13.02.2020, Россия82
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается обучение персонала в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030». Недельный курс повышения квалификации по программе обучения «Цифровизация сетей – главный инструмент достижения качественно нового уровня в области надежности, эффективности и клиентоориентированности» прошли 19 человек.

Тамбовэнерго снижает дебиторскую задолженность, «Россети Центр Тамбовэнерго», 20:58, 13.02.2020, Россия74
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию

В 2019 году к электросетям Калугаэнерго присоединены электроустановки более 6 тысяч новых потребителей, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:57, 13.02.2020, Россия75
Спрос на услуги по технологическому присоединению (ТП) к электросетям «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» остается на высоком уровне. В 2019 году специалистами Калугаэнерго исполнено 6 707 договоров ТП на общую мощность 154,8 МВт.

Сотрудники Курскэнерго рассказали студентам Курского железнодорожного техникума о реализации проектов Цифровой трансформации электросетевого комплекса региона, Филиал "Россети Центр Курскэнерго", 20:55, 13.02.2020, Россия40
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» уделят большое внимание профориентационной работе среди школьников и студентов профильных учебных заведений. Круглые столы, дни открытых дверей, экскурсии в Музей истории энергетики и на подстанциях энергетики проводит регулярно в течение всего года.

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» продолжает делиться передовым опытом работы по снижению потерь электроэнергии, Ивэнерго, 20:39, 13.02.2020, Россия40
«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» накопил большой опыт работы по борьбе с потерями электроэнергии. Уровень потерь в сетях филиала на сегодняшний день один из самых низких среди электросетевых предприятий в стране.

Восьмиклассники Еласовской школы Республики Марий Эл приняли участие в уроке электрограмоты, Мариэнерго, 20:17, 12.02.2020, Россия96
Ученики восьмых классов МБОУ «Еласовская СОШ» Горномарийского района Марий Эл стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые проходят в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» в рамках работы по профилактике электротравматизма.

Орелэнерго за 2019 год подключило более 2,5 тысяч потребителей к сетям, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:16, 12.02.2020, Россия76
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» в рамках своей основной деятельности прилагает все усилия для обеспечения энергической инфраструктурой все категории потребителей. Технологическое присоединение объектов малого и среднего бизнеса находятся на особом контроле у предприятия, т.к. оперативность выполнения заявок на ТП является одним из факторов инвестиционный привлекательности региона.

Зимняя спартакиада компании «СУЭК-Кузбасс» прошла по восьми видам спорта, СУЭК, 20:15, 12.02.2020, Россия46
В компании «СУЭК-Кузбасс» с 4 января по 9 февраля проходила 17-я Зимняя спартакиада, посвященная 75-летию Великой Победы.

Специалисты Калугаэнерго провели урок «электрической грамоты» для учеников калужской школы №20, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:59, 12.02.2020, Россия48
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает информационно-разъяснительную работу с детьми и подростками по профилактике электротравматизма и пропаганде энергосбережения.

Ремонтная программа Смоленскэнерго в 2019 году выполнена полностью, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:45, 12.02.2020, Россия37
Ремонтная программа филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» была реализована в полном объеме и в планируемые сроки.