Нижновэнерго продолжает работу по снижению потерь электроэнергии

С начала 2019 года нижегородскими энергетиками было выявлено 903 случая безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с ущербом более 18 млн рублей.

Незаконное потребление электроэнергии является существенной проблемой, чтобы сэкономить на оплате за потребленную электроэнергию потребители порой идут на самые смелые ухищрения - «набросы» на провода линий электропередачи в частном секторе, а также искажение показаний приборов учета различными способами. Между тем, санкции за такие противоправные действия согласно действующему законодательству весьма серьезные. Объем безучетного потребления электрической энергии определяется с применением расчетного способа – по максимальной мощности или по сечению вводного кабеля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что в конечном итоге значительно превышает фактически потребленную электрическую энергию по счетчику.
Во избежание конфликтных ситуаций при проверке приборов учета специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» ведется видеофиксация всего процесса. Для информирования населения Нижновэнерго разработало памятку с подробным описанием законного порядка действий при проверке электросчетчика, памятка вручается потребителю при проверках, а также распространяется через информационные ресурсы администраций. С введением интеллектуальной системы учета электроэнергии («умных» счетчиков) у Нижновэнерго появится возможность осуществлять мониторинг на участках электросети в режиме реального времени. Проще говоря, энергетики будут видеть очаги потерь благодаря автоматизированной системе коммерческого учета. Это позволит региональной электросетевой компании оперативно принимать меры по предотвращению хищений.
«Действия энерговоров напрямую отражаются на потребителях, добросовестно оплачивающих фактические потребленную электроэнергию: возникают перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров», – отмечает начальник департамента реализации услуг и учета электроэнергии «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Валерий Басалаев.
Напомним, самовольное подключение к энергосетям на основании ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ дополнительно влечет административный штраф за хищение электроэнергии:
• на граждан в размере от 10-ти тысяч до 15-ти тысяч рублей;
• на должностных лиц - от 30 тысяч до 80-ти тысяч рублей. Также предусмотрена и уголовная ответственность. Так, согласно ст.165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), максимальное наказание за энерговоровство – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 тыс. рублей.
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обращает внимание жителей региона на то, что противоправные действия, связанные с энерговоровством, подвергают опасности жизнь и здоровье других людей. Важно понимать, что борьба с хищениями проводится в целях снижения потерь сетевой компании и обеспечения качественного электроснабжения людей, которые честно платят за потребляемую электроэнергию. Сообщить о фактах возможных нарушений закона можно по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный) или через анонимную форму обратной связи на сайте компании https://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/, а также через приложения WhatsApp и Viber +7 (920) 05-05-777.

Контактное лицо: В.В. Смирнов
Компания: "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго"
Добавлен: 19:10, 16.01.2020 Количество просмотров: 130

Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» проверяют готовность к прохождению осенне-зимнего периода территориальных сетевых компаний, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:30, 24.09.2020, Россия55
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в составе Комиссии Липецкой области по проверке субъектов электроэнергетики проверяют готовность территориальных сетевых организаций (ТСО) к работе в условиях осенне-зимних пиковых нагрузок.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:27, 24.09.2020, Россия54
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.

В преддверии отопительного сезона оперативный персонал Курскэнерго совершенствует профессиональные навыки, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:21, 24.09.2020, Россия77
Оперативный персонал филиала «Россети Центр Курскэнерго» принял участие в контрольной общесистемной противоаварийной тренировке.

Специалисты Калугаэнерго подключились к организации интеллектуального турнира в Медынском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:21, 24.09.2020, Россия72
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» в Доме культуры города Медынь прошёл интеллектуально-познавательный командный турнир – ЭнергоКвиз #ВместеЯрче.

Подготовка омской энергосистемы к зиме вышла на финишную прямую, Омский филиал компании "Россети Сибирь", 16:19, 24.09.2020, Россия75
Специалисты компании «Россети Сибирь» в Омской области по основным направлениям подготовки сетей к осенне-зимнему периоду ведут работы с опережением графика.

ОБ ОПЛАТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ БЕЗ КОМИССИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:18, 24.09.2020, Россия52
Уважаемые клиенты! С 13 сентября 2020 года банки, АО «Почта России» и другие платёжные агенты при приёме оплаты за электроэнергию начали взимать комиссию по установленным ими тарифам. Изменения связаны со вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 1164 от 05.09.2019 г.

Молодёжный совет ООО «ОЭК» на Форсаже-2020, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:17, 24.09.2020, Россия48
Молодёжный совет ООО «ОЭК» принял участие в десятом федеральном форуме сообществ молодых специалистов «Форсаж» - крупнейшей образовательной площадке работодателей топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и других отраслей промышленности.

Бригада Игоря Малахова компании «СУЭК-Кузбасс» добыла три миллиона тонн угля, СУЭК, 16:07, 23.09.2020, Россия47
Очистная бригада Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана, участок «Магистральный», стала вторым коллективом в компании «СУЭК-Кузбасс», добывшим с начала года более 3 миллионов тонн угля.

Энергетики приняли участие в митинге, посвященном дню освобождения Смоленска, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:59, 23.09.2020, Россия51
Специалисты, представители Совета по работе с молодежью, Совета ветеранов, отдела социальных отношений, отдела по связям с общественностью филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», при поддержке первичной профсоюзной организации 23 сентября 2020 года приняли участие в торжественном митинге, посвященном 77-й годовщине освобождения города Смоленска от немецко-фашистских захватчиков.

«Аганнефтегазгеология» ведет подготовку к зимнему периоду 2020-2021, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 15:58, 23.09.2020, Россия54
Под особый контроль взяты мероприятия, способствующие выполнению требований охраны окружающей среды и охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Школьники из регионов присутствия СУЭК – активные участники федерального фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, СУЭК, 15:54, 23.09.2020, Россия54
Около 150 старшеклассников из шахтерских городов Красноярского края стали участниками Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

«Россети ФСК ЕЭС» завершает модернизацию энерготранзита, обеспечивающего электроснабжение востока Алтайского края, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 15:54, 23.09.2020, Россия53
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к финальному этапу реконструкции транзита 220 кВ «Барнаульская – Троицкая – Бийская».

Маленькая сказка перед началом большого пути, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:52, 23.09.2020, Россия51
Первичная профсоюзная организация ООО «ОЭК» подарила праздник для первоклассников – детей работников компании. Мероприятие организовано после снятия режима ограничений в регионе и состоялось 18 сентября в Омском государственном театре куклы, актёра, маски «Арлекин».

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» отработали практические навыки взамодействия в аварийных ситуациях, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:51, 23.09.2020, Россия52
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» состоялась общесетевая специализированная тренировка, посвященная действиям в условиях ввода графиков временного отключения потребления (ГВО).

Энергетики «Россети Центр Смоленскэнерго» повысили надежность электроснабжения потребителей Сафоновского района области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:50, 23.09.2020, Россия52
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» завершили работы по техперевооружению подстанции 110/35/6 кВ «Горная» с заменой аккумуляторной установки постоянного оперативного тока.