Адыгейское УФАС России: Вниманию заказчиков!

В 2019 году произошел ряд масштабных изменении в 44-ФЗ, в 2020 году их будет не меньше. Нововведения разделятся на два этапа и будут постепенно менять взаимоотношения заказчиков с поставщиками услуг. Большая их часть вступает в силу в начале 2020 года, и касается организации работы заказчиков и носит методологический характер. Расскажем о принятых и вступивших в силу изменениях с января нынешнего года:

1. Регистрация поставщиков в ЕИС стала обязательной! Таким образом, с начала 2020 года принять участие в электронных процедурах по 44-ФЗ смогут только участники закупок, прошедшие регистрацию в ЕИС и включенные в Единый реестр участников закупок.

2. Заработал ГИС «Независимый регистратор». Напомним, что государственная информационная система «Независимый регистратор» призвана обеспечить независимую регистрацию (резервирование и хранение) истории проведения закупочных процедур в электронной форме на электронных площадках с целью предоставления информации о действиях, совершенных на торгах, для принятия решения контролирующим органом на основе объективной информации.

3. Участники обязаны указывать страну происхождения товара во всех закупках. Уточним, указывать страну происхождения товара надо не только в случаях, когда предметом закупки является поставка товаров, но и в случаях, когда заказчику поставляется товар при выполнении работ, оказании услуг.

4. Начал действовать новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2020 год, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 № 2406-р.

5. Новые правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок. Утверждены Постановлением Правительства РФ от 11.12.2019 № 1635 и существенно упрощают процесс обсуждения.

6. Новый порядок определения НМЦК на поставку лекарств. Приказом Минздрава России от 19.12.2019 № 1064н утвержден Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения.

7. Появилось больше возможностей для заключения контракта жизненного цикла. Вступили в силу изменения в закон «О контрактной системе» (44-ФЗ), согласно которым допускается закупка новых машин и оборудования при заключении контрактов жизненного цикла путем проведения конкурсов в электронной форме.

С 1 июля вступит в силу еще несколько существенных нововведений: план закупок полностью уйдет в прошлое; изменится контроль Казначейства, финансовых органов в регионах и муниципальных образованиях, органов управления государственными внебюджетными фондами по ч. 5 ст. 99 Закона о контрактной системе; электронный запрос котировок будут проводить быстрее (4 рабочих дня) и с большей НМЦК (до 3 млн. рублей).

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 03:39, 23.01.2020 Количество просмотров: 106

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 22:04, 25.02.2020, Россия65
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.Н.Хапачева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения

Успейте зарегистрироваться на XV конкурс «Правовая Россия», Компания "Гарант", 20:53, 21.02.2020, Россия130
Профессиональный конкурс «Правовая Россия» стартовал 12 декабря 2019 года.

Адыгейское УФАС России: МУП «Майкопводоканал» предупреждено о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства, Адыгейское УФАС России, 20:47, 21.02.2020, Россия45
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея поступило заявление депутата Совета народных депутатов МО «Майкопский район» по вопросу правомерности действий МУП «Майкопводоканал», в части взимания платы с жителей поселка Каменномостского за проведение анализа воды.

Адыгейское УФАС России: определены цели и задачи на 2020 год, Адыгейское УФАС России, 20:44, 21.02.2020, Россия38
ФАС России разработала разъяснения, позволяющие разграничить основания для квалификации действий хозсубъектов как нарушение статей 10, 11 или 17 Закона о защите конкуренции

Адыгейское УФАС России: Законопроект об антимонопольном комплаенсе прошёл II чтение в Госдуме, Адыгейское УФАС России, 04:08, 21.02.2020, Россия76
Документ определяет понятие антимонопольного комплаенса

Управление Росреестра: куда обратиться за выпиской из ЕГРН?, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 00:06, 21.02.2020, Россия50
Управление Росреестра по Забайкальскому краю в связи с поступающими запросами о получении разного рода сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), информирует о порядке и способах получения сведений из ЕГРН.

Цветовая диаграмма выводов судов появилась в системе «Сутяжник», Компания "Гарант", 00:35, 20.02.2020, Россия90
Аналитическая система «Сутяжник» помогает оптимизировать время на изучение судебной практики и выработку победной стратегии отстаивания своих интересов в суде.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в инаугурации Главы городского округа Чехов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:24, 19.02.2020, Россия54
12 февраля в концертном зале культурно-творческого центра «Дружба» состоялась инаугурация Главы городского округа Чехов Григория Игоревича Артамонова. На должность Главы Григорий Игоревич был избран большинством голосов Совета депутатов.

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 07:24, 19.02.2020, Россия112
В период осуществления контроля с 01.01.2020 г. по 31.01.2020 г. в Управление поступило 22 жалобы от участников закупок.

Электронные сервисы Росреестра позволят сократить срок получения госуслуг, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 07:07, 19.02.2020, Россия37
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю информируют граждан о том, что электронный способ получения государственных услуг Росреестра удобен и выгоден, экономит время и деньги заявителей.

Адыгейское УФАС России: Дерегулирование цен на тепло и формирование практики применения свободных (нерегулируемых) цен, Адыгейское УФАС России, 16:13, 14.02.2020, Россия68
С 1 января 2019 года вступили в силу положения Закона о теплоснабжении, которые дерегулируют тарифы на теплоноситель в виде пара.

ОАО «Кубаньэнерго» предупреждено Адыгейским УФАС, Адыгейское УФАС России, 01:24, 14.02.2020, Россия84
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея направило предупреждение в вязи с наличием в действиях ОАО «Кубаньэнерго» нарушения

Компания BLS рассказала об изменениях в охране труда, BLS, 20:40, 13.02.2020, Россия49
Юридическая компания BLS продолжает серию деловых завтраков для HR. 12 февраля в Москве прошла первая в этом году встреча по вопросам охраны труда, участниками которой стали более 30 человек. Тема встречи – «Изменения в охране труда: к чему надо подготовиться работодателям?»

Самые значимые нововведения февраля, Компания "Гарант", 03:07, 08.02.2020, Россия53
Всего в феврале вступают в силу 180 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Уведомление о принятии жалобы, Адыгейское УФАС России, 18:31, 05.02.2020, Россия87
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея принята к рассмотрению жалоба ООО «РЕНОВАТОР»